Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beglyanka

Активный пользователь
... Подушка под поясницу и в автомобиле, и на рабочем месте, и в кровати куча подушечек под разными частями тела.
Поняла, спасибо, буду покупать разные подушечки. Сейчас уже минут по 10 сижу. Вот только не понимаю, как часто можно это делать. В течение дня именно вот. Врач сказала, что вот на приемы пищи и достаточно. Так это получается три раза в день по 10 мин... Если бы через месяц не выход на работу... Как Вы в течение дня в самом начале садились, сколько именно раз за день? Что время увеличить постепенно это понимаю, а вот по количеству раз что-то нет...

Alena777

Активный пользователь
Как то странно. Не понимаю как можно не сидеть. Я на 2ой день после операции уже сидела на кровати.
Я наоборот стоять не могу, поясница очень болит. А уж сидеть сколько угодно

La murr

Администратор
Команда форума
@Alena777, у меня ТПФ.
Нейрохирурги говорили, что сидеть нельзя 2-4 месяца.
Не садилась три месяца.
Стоять статично не рекомендовали.
Переступая с ноги на ногу было можно.

beglyanka

Активный пользователь
Как то странно. Не понимаю как можно не сидеть. Я на 2ой день после операции уже сидела на кровати.
Я наоборот стоять не могу, поясница очень болит. А уж сидеть сколько угодно
Потому что два с половиной месяца не сидела. Мышцы, как сказал врач, сократились. У меня вообще секвестертомия, у меня даже грыжа осталась, убрали лишь секвестр. Вот такая интересная тактика, даже не микродисэктомия. Но поскольку там разорвано кольцо фиброзное и считай грыжа, надо не давать нагрузку. Просто вопрос в том, что постоянно то так как, на работу выйду, там по 15 мин не буду сидеть. Вообще я хотела бы другую операцию, но врача сделали так, операция была платная, всё развилось за три недели, ждать было нельзя, поэтому варианты с квотой были невозможны.

ЕленаВя

Активный пользователь
Поняла, спасибо, буду покупать разные подушечки. Сейчас уже минут по 10 сижу. Вот только не понимаю, как часто можно это делать. В течение дня именно вот. Врач сказала, что вот на приемы пищи и достаточно. Так это получается три раза в день по 10 мин... Если бы через месяц не выход на работу... Как Вы в течение дня в самом начале садились, сколько именно раз за день? Что время увеличить постепенно это понимаю, а вот по количеству раз что-то нет...
почитала сейчас свои записи, получается через два месяца я только начала присаживаться на несколько минуточек один раз в сутки, постепенно доведя до 10 минут. Более подробно не помню, в записях больше нет ничего об этом( через три месяца села за руль максимум на 10 мин чтоб до бассейна доезжать.
Подушка под попу-основное для меня! Излом позвоночника как-то распрямляется видимо и освобождаются корешки.

Эльфа

Пользователь
Добречко) Швы сняли,из больнички выписали. С сегодняшнего дня реабилитация в санатории. Вроде всё не плохо. Икру схватывает иногда при ходьбе. Потягивает временами. В целом всё гуд.

Tat84

Пользователь
Всем привет! Еду на операцию в Федеральный центр нейрохирургии, завтра уже госпитализация. Подскажите пожалуйста кто на чём потом после операции добирался домой, как преодолеть расстояние в 500 км, не навредив себе... Если на машине, то может кто то поделится опытом как оборудовать там лежак, чтобы было ровно спине... Вообщем я в растерянности, кто как добирается если расстояния большое...

La murr

Администратор
Команда форума
@Tat84, здравствуйте!
Ехала домой после операции на поезде, на нижней полке (так рекомендовал мой нейрохирург).
В корсете.
Если на машине, то скорее на заднем сидении, на боку, поджав ноги в коленях, под голову небольшую подушечку.
Выходить, разминаться, конечно, по возможности.

Tat84

Пользователь
Спасибо, вот и я думала в поезде поеду после операции, но сейчас как раз еду в больницу на поезде и тут так качает из стороны в сторону, что такое ощущение, будто косточки в пояснице трутся друг о друга, биотуалета нет, поэтому пока до него дойдешь в период движения поезда, так вообще кидает из стороны в сторону, разве после операции такие манипуляции с телом можно допускать?! Поэтому и задумалась, может лучше на машине...

La murr

Администратор
Команда форума
@Tat84, я старалась в поезде не ходить во время его движения.
Больше лежала, конечно.
По поводу туалета стразу переговорите с проводниками.
Входят в положение.
Да сейчас можно и с биотуалетом выбрать вагон, не будет проблемой, наверное.
На машине вынужденное положение лишь бы не было в тягость.
Хочется ноги вытянуть...

Александра1981

Активный пользователь
@Tat84, здравствуйте! Я ездила несколько раз на машине, на переднем сидении разложенном. Меняла положение с одного бока на другой и на спину. Всё было ок.

tankist

Активный пользователь
... кто как добирается если расстояния большое...
Я ехал из Москвы в Саратов на поезде. И я считаю это оптимально.

... я думала в поезде поеду после операции, но сейчас как раз еду в больницу на поезде и тут так качает из стороны в сторону, что такое ощущение, будто косточки в пояснице трутся друг о друга, биотуалета нет, поэтому пока до него дойдешь в период движения поезда, так вообще кидает из стороны в сторону, разве после операции такие манипуляции с телом можно допускать?!
Это что за поезд? Воркута-Магадан? Сейчас вроде не трясёт и не мотает обычно. Ну может если только последний вагон. И биотуалеты тоже есть везде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху