Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эльфа

Пользователь
@La murr, в целом хорошо. Шов тянет, шевелится больно. И очень хочется встать, кости все болят. Жду врача, может сегодня разрешат. Ногу больную потягивает. Делают массаж, магнит. И по ЛФК тренер приходит.

La murr

Администратор
Команда форума
@Эльфа, Наталья, послеоперационный отёк пока будет отзываться дискомфортом и болями.
Потерпите, это всё проходит.
Хорошо, что уже есть физиопроцедуры и ЛФК.
Выздоравливайте! :victory: ?

Эльфа

Пользователь
@La murr, спасибо! Щас приходил врач, разрешил только по кровати на коленях ползать, назад, вперёд. И по стене руками вверх туловище выпрямлять. И не знаю, как называется операция, когда диск полностью убирают. Хочется почитать, что это. Потому что в планах, было пооткусывать края только)

Alena777

Активный пользователь
@Эльфа, очень странно. У вас эндоскопическая операция была? Обычно после них через 2 часа поднимают. Я после операции со вставлением конструкции (шос 8 см). в 11 часов на след день уже ходила по палате

Эльфа

Пользователь
@Alena777, так и говорит, не торопи события. Без объяснения. У нас на отделении есть дед. Его привезли после операции, он встал и курить пошёл. Вот все офигели)

Mig21

Новичок
Мне делали операцию на L4-L5 20 лет назад, после операции восстановился, но со временем не берегся, носил вес чуть больше, иногда по 10-15 кг. Сейчас опять в этом месте проблемы. Резуме: операцию можно делать, но тяжести более 5кг не рекомендую. Это уже пожизненно.

Эльфа

Пользователь
@ЕленаВя, поставили меня сегодня. Ощущения, как будто первый раз в жизни пошла. Стопу покалывает. В позвоночнике, как кол забит. Но это счастье, ходить) Ттт, всё нормально. Ногу потягивает по ходу нерва. Но терпимо.

beglyanka

Активный пользователь
Здравствуйте всем. Сегодня спустя два с половиной месяца после операции пыталась сесть.. Села на жёсткий стул, в корсете, на край.. Очень больно. И ягодицам, особенно им, ногам, и крестцу. Потом ныл крестец. Мышцы как будто всё забыли, эту опцию напрочь.. Смогла 30 сек. Потом через час ещё 10 сек. Но и это не сидение. Я напряжена и не могу расслабиться мышцы.. У кого-то так было? Что делать можно?

Кати

Активный пользователь
@beglyanka, ортопедические подушки под попу и спину. Время сидения увеличивать постепенно. Сидеть правильно, на сайте есть вся информация. Все придет в норму.

ЕленаВя

Активный пользователь
@beglyanka, я 4 месяца стоя даже ела, потом на работу вышла и работала стоя за специальным столом. Привыкала сидеть, постепенно увеличивая время. Сейчас прошло два года, работаю сидя, всё неплохо, встаю лишь для разминки. Подушка под поясницу и в автомобиле, и на рабочем месте, и в кровати куча подушечек под разными частями тела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху