Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgusik

Новичок
Добрый вечер! Мужу в конце февраля сделали операцию по удалению секвестированной грыжи l5-s1. С 2012 года было пару серьезных обострений с онемениям правовой ноги, но всегда помогали уколы диклофенака, иголки, мануала. В январе этого года после ковида случилось обострение, но уколы уде не помогали, физио тоже. Стала неметь правая нога, боль адская была даже в покое, сначала ползал в туалет потом и ползать было больно. На операцию отвезли. Как объяснили, что канал узкий и грыжа сдавливала нерв. После операции боль в ноге и спине ушла, встал сразу. Через пару дней появилась боль в копчике. Врач сказал что это отек и когда он находится в вертикальном положении отёк давит на копчик, ложится все проходит. Таблетки никакие не выписали, невролог в поликлиннике тоже ничего не назначает. Делает только ЛФК и гуляет. Месяц прошёл, боль на копчик не уходит. Не уж то так долго отёк проходит?

Lin0608

Активный пользователь
Мужу в конце февраля сделали операцию по удалению секвестированной грыжи l5-s1.... Месяц прошёл, боль на копчик не уходит. Не уж то так долго отёк проходит?
Добрый вечер, у меня отёк проходил 6 месяцев, сейчас будет уже 9 мес и то иногда, после пива например)) или простуда ногу тянет и спина не приятная. Думаю теперь это слабое место и будет ещё долго реагировать на какие-то факторы. Если боли в ноге нет, думаю беспокоиться не о чем, хотя у меня как я уже говорила боль и в ноге по ходу нерва сохранялась мес 4 так точно.

Koalla

Активный пользователь
@Olgusik, я сделала мрт (6 мес после операции) отек меньше, но есть. И после отклонений в моей диете (соленое, например) он увеличивается.

Olgusik

Новичок
@Lin0608, @Koalla, спасибо, а то врач обнадежил сказал месяц точно отёк будет, а тут до полугода. А лекарства, которые способствуют уменьшению вы принимали? Стоит ему что-то просить у невролога? Да нога не беспокоит и Слава Богу, есть онемение в мизинце и безымянном пальце правой ноги но несильное. Как @Koalla, выложила картинку, у него боль с двух сторон от позвоночника, как будто мышцы, но если упражнения не делает то боль стихает, а пару дней боль сконцентрирована в самом шве и вокруг.

Lin0608

Активный пользователь
@Olgusik, я пол года сидела на нпвс и сейчас ещё периодически пью, но я затянула с операцией)

Koalla

Активный пользователь
... А лекарства, которые способствуют уменьшению вы принимали? Стоит ему что-то просить у невролога?
Я принимала аксамон, трентал, мексидол, манний б6, финлепсин - очень долго это все, курсами целекоксиб, верошпирон.
Боли есть разные до сих пор, но жить не мешают.

Olgusik

Новичок
Ну женщины в этом плане более ответственные что ли) мужа вообще не заставишь лишний раз лекарство выпить, будет терпеть. Пару раз заставляла немисил пить

Anna_Anna

Активный пользователь
Отметила зону, боль при надавливании, поверхностная, но острая. При движении не беспокоит вообще. Нога прошла после миостимуляции за два сеанса. Болела, наверное, из-за 20 пройденных за день км.
Аналогичная ситуация…

VLV

Новичок
У меня боли были 7 месяцев, после операции пропила все, что было рекомендовано в операционной выписке.

Anna_Anna

Активный пользователь
@VLV, а у меня на 8-9 месяц начались вопросы с этой и ягодичной областью. Они конечно и были, но вроде бы как затихли и вот опять…

Lin0608

Активный пользователь
@gon4arova_a, у меня тоже самое (ягодица беспокоит

Но боль периодически и не сильная, прям точка болезненная в ягодице

Anna_Anna

Активный пользователь
Она тянущая и как бы спазм ощущается, чувствуется больше в определенных положениях. Заметила что при ухудшении боли немеют пальцы

И при нажатии там как синяк по ощущению, хороший такой кровоподтёк кажется, что есть

Lin0608

Активный пользователь
Она тянущая и как бы спазм ощущается, чувствуется больше в определенных положениях. Заметила что при ухудшении боли немеют пальцы

И при нажатии там как синяк по ощущению, хороший такой кровоподтёк кажется, что есть
Вот абсолютно то-же самое ((а по ломпасу не отдаёт?

Lin0608

Активный пользователь
У меня по ломпасу и задней, если например резко запрокинуть голову... И болит седалищный бугор

Lin0608

Активный пользователь
@gon4arova_a, надеюсь что пройдёт, но мне ещё на реабилитации подгадили, укол витамина сделали и попали в нерв, после этого собственно и болит (

Я надеюсь на год остаточных ощущений)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху