Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lin0608

Активный пользователь
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я сейчас нахожусь в реабилитационном центре и дёрнуло проколоть витамин в... При уколе была резкая боль в ноге и потом нога стала болеть и тянуть... Не болела уже 4 мес(((врачи говорят попали в нерв, занемела ягодица, больно стоять, ходить и лежать на спине. На ягодице на место укола если нажать сразу боль идёт в ногу ????посему вопрос, что делать и как долго? Врачи конечно говорят что им очень жаль.... Да что ж такое...
Приехала сюда с минимальными проявлениями, а вернулась теперь на 5 мес назад???

Tat_a

Пользователь
... Я сейчас нахожусь в реабилитационном центре и дёрнуло проколоть витамин в... При уколе была резкая боль в ноге и потом нога стала болеть и тянуть...
Аналогично меня кольнули в больнице, боль была жуткая, ягодица болела дня три, все были в шоке,кроме медсестры,которая это сделала, ей было даже приятно, диверсия однозначно.

Хочу поделиться своим состоянием, может кому-то поможет изменить течение болезни.
спустя 6,5 после операции пришла к тому, что на МРТ ничего хорошего, онемение ноги почти прошло, при смене погоды и в критич.дни-боль левее операции, терпимая, но очень противная. ЛФК два раза в день. Но с каждым днем эти симптомы начали развиваться. Онемение пошло вверх, икра начала неметь. Поясница начала ныть постоянно. Все вернулось на три месяца назад. Поменяла доктора -невролога, сделала магнит (кстати, магнит очень отличался по конструкции от поликлинического, это два здоровенных металлических бруска на поясницу и два больших кольца на ногу) и прониклась новым комплексом ЛФК. В первый же день от магнита и ЛФК меня отпустило все ! Отдельно хочу написать про ЛФК. Это совершенно другой комплекс, в отличие от рекомендованных и выполняемых мной в течение шести месяцев. Я даже была чуть в шоке, что такие простые упражнения, приводять к такому результату. Инструктор так и сказал, что все бросают их выполнят, потому что считают их детскими. Но у меня стимул есть и память есть о предшествующем состоянии, поэтому я послушно выполняю. Рекомендация выполнять комплекс месяца два, внимание на все суставы, пока не заработают самостоятельно, без подключения всего тела. Как бы это понятнее написать...
когда движение лежа стопой,не должно ничего двигаться, а у меня все вплоть до бедра. Про скованность мышц и связок знают все, вот задача добиться их свободного движения. Спустя два месяца, можно укреплять мышечный корсет, но это будет другая история.
Если кому-то хочется комплекс, напишите в личку, я постараюсь отсканировать

Lin0608

Активный пользователь
... Если кому-то хочется комплекс, напишите в личку, я постараюсь отсканировать
Мне, мне пожалуйста комплекс ??

Аналогично меня кольнули в больнице, боль была жуткая, ягодица болела дня три, все были в шоке,кроме медсестры,которая это сделала, ей было даже приятно, диверсия однозначно
А нога болела?

Nanas

Новичок
Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста. Прошло почти 3 месяца после удаления секвестированной грыжи. Порой бывают чувства спазма/сведения. Плавающие. Ягодница, другая, бедро.
Стоит ли переживать..?

Фанис1303

Активный пользователь
@Violamiranda очень вам сочувствую, мы в этой теме в большинстве без ТПФ, и просто своим пациентским опытом делимся. Мне кажется ЛФК и массаж не повредят никогда, без движения совсем плохо, у меня тоже свой набор упражнений подобранный опытным путем, что можете, то и делайте, осторожненько. И массаж, если есть возможность, что в нем плохого, если без фанатизма, хотя бы просто условно кровь разгонит). Аппликатор под поясницу, и под ногу, у меня даже на работе маленький есть, сижу на нем)
Свою тему создадите, возможно врачи посоветуют что-нибудь. И пациенты с таким же опытом. С этим теперь надо учиться жить.
Из оптимистичного, @Фанис1303 тоже с ТПФ, писал, что очень долго восстанавливался, кажется около 8 месяцев, почитайте его тему.
Поддержать мы тут всегда пожалуйста) Как никто понимаем себе подобных.
9 месяцев , из них два в основном в постели.

La murr

Администратор
Команда форума
@Nanas, Анна, здравствуйте!
Какую именно операцию Вам сделали?
Что было назначено в реабилитационном периоде?
Вы можете создать собственную тему и получить консультацию врачей форума.

Nanas

Новичок
@Nanas, Анна, здравствуйте!
Какую именно операцию Вам сделали?
Что было назначено в реабилитационном периоде?
И Вам здравствуйте! Удаление секвенированной грыжи L-5,s-1. Как и многие тут - осталась без таковой реабилитации. ЛФК со второго дня после операции. И ходить больше. В период обострения пила аркоксиа и толперизон. С того времени почти 2 месяца прошло. Нх сказал, что до 3-х месяцев это норма. Но волнуюсь(
Не беспокоит на постоянке. То кольнёт, то исчезнет. То сведёт, то вообще ничего. В подвижности не ограничена.

После ЛФК и аппликатора Кузнецова готова хоть горы свернуть. Хожу в день в среднем по 10тыс.шагов.
Ну и 2 раза в день Гимнастика по Ступину.

Lin0608

Активный пользователь
И нога, но особенно свело ягодицу, как сводит икру, это был ужас
Ага, даже лежать на ней больно, хотя сидеть абсолютно норм, сколько проходило? У меня укол был 4 числа..

Даже кашлять опять больно, боль по ноге, ломпас и сзади до колена, именно по нерву ??я так долго от неё избавлялась, уже и забыла...

Кати

Активный пользователь
@Tat_a, Таня , рада ,что помогает и стало лучше ! Куда все же пошла на реаб-ю?

Alma

Пользователь
Мои итоги за почти 6 мес. Я сейчас в реабилитационном центре. Из процедур ЛФК 2 раза, бассеин, физио (магнит и электростимуляция), массаж ноги.
По ощущениям: болей нет, сила в ноге почти в норме (большой палец чуть слабее). Бывают мурашки и подергивания мышц, жар легкий в голени. Ягодичные мышцы спазмированы, поясница стянута. Нога стала хорошо подтягиваться к груди, могу развернуть колено, чтобы надеть носки, но ягодицу всеже тянет. И от ягодицы поясницу по цепочке. Вверх прямая нога поднимается из положения лежа на 45 градусов, стоя на 30.
Спасибо Вам, у нас очень все похоже ))

Tat_a

Пользователь
Куда все же пошла на реаб-ю?
Катюша, спасибо. хожу в 157 Медсанчасть на Варшавской по ДМС. Реабилитацию в полном смысле пока нельзя, физиотерапетр ск. что при удалении любой опухоли(даже доброкачественной) нужно подождать хотя бы год, потом можно все.

Koalla

Активный пользователь
Завтра возвращаюсь домой. Есть обострение небольшое. Бассеин, наверное, не мое, ну и одна инструктор была странная. Вывод: самостоятельные ежедневные занятия в 100 раз лучше всяких ребцентров. Ничего не ждите, сами ежедневно систематически занимайтесь дома. Нет, я не против санаториев, но курс тут ничего сам по себе не изменит. Просто здесь много таких, кто только на центр надеется.

Koalla

Активный пользователь
А с чем связываете обострение? И в чем это проявляется?)
Проявляется напряжением поясницы и болями на 4 при движении, больше утром. Связываю с движением в сегменте, плавала, наверное, неправильно. Если с нудлом под животом или строго вертикально, то все ок. Ну и как-то всеже рискнула подвигать поясницей, одна инструктор адепт вытяжения копчика.

Виктор-72

Активный пользователь
Вывод: самостоятельные ежедневные занятия в 100 раз лучше всяких ребцентров.
Если позволите, немного дополню Ваш вывод - ничего не ждите от операции, просто не делайте ее.

Lin0608

Активный пользователь
Если позволите, немного дополню Ваш вывод - ничего не ждите от операции, просто не делайте ее.
Ну я с вами не совсем согласна. После операции я могу ходить, сидеть и тд, у меня нет тех странных болей, которые были до. В моём случае операция помогла мне опять нормально жить. Да некоторые проблемы остаются, иногда болит, но это 5 процентов от того что было... Чудесной таблетки к сожалению нет, чтоб раз и здоров. Мы гробим свой позвоночник много много лет, теперь нужен постоянный труд чтобы было всё хорошо. Поэтому говорить однозначно, что от операции не нужно ничего ждать, как-то по мне не совсем верно. В любом случае, если в позвоночнике появились проблемы в виде грыжи и тд, он что с операцией, что без неё, здоровым уж точно не будет. А операция для многих это шанс и многим она помогает, при любой операции есть неудачи к сожалению, но далеко не у всех.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху