Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koalla

Активный пользователь
Если позволите, немного дополню Ваш вывод - ничего не ждите от операции, просто не делайте ее.
Я до операции не ходила самостоятельно. Нога правая не слушалась. Боли были жуткие, я кричала ночами на тромадоле. Не делать? А что тогда? Сколько лет я должна была мучиться, лежа на полу на одеяле, и ходить в туалет в баночку? Даже при очень плохом исходе и инвалидном кресле, я бы смогла в нем сидеть. А это очень много. Сейчас болит иногда, но это даже не пять процентов, это 0.01.

Violamiranda

Пользователь
А я очень жалею, что сделала операцию, не перепробовав все остальные варианты. Возможно, я бы пришла в итоге к этому же решению, но таких сожалений как сейчас не было бы. До операции было несколько месяцев, когда я не могла ходить больше 10 минут - искала скамейку, и примерно месяц мучали ночные боли в ноге, но я могла, например, работать, у меня была личная жизнь. Сейчас (спустя 6 месяцев после операции) я не могу зарабатывать себе на жизнь, у меня нет ни личной ни социальной жизни. И уже месяц я не могу и ходить, и уже никакая скамейка не помогает. Я свято верила врачам, которые говорили, что операция потоковая, через два месяца я вернусь в нормальную жизнь, и через какое-то время смогу планировать беременность, а вот без операции меня ждёт кошмар. Кроме того, считала, что раз у меня видный, с именем, хирург, у меня точно всё будет хорошо. В итоге всё наоборот, хотя все кто смотрит снимкиутверждают, что операция сделана оченьхорошо. Видимо, есть ещё масса факторов, которые невозможно просчитать. Кроме того, после операции страшно села иммунка , и вылезли все хронические болячки, о которых думать забыла. Я бы рекомендовала всем, кто раздумывает об операции, прибегать к ней в крайнем случае, после того как попробовали всё - и не у 2-3 врачей, а у 10 и более.

Кати

Активный пользователь
Вот вообще бесполезно говорить стоит или нет делать операцию. К операции есть показания , если они присутствуют - делать . Нет- жить с тем что есть дальше. Писала уже- грыжи не лечатся вообще и никак. Резорбцию в расчет не берем . Можно облегчить состояние. и попытаться не провоцировать новых грыж. Любая операция опасна последствиями. А уж там где нервы тем более. Если у одного пошло не так это не значит ,что у другого будет плохо тоже .

Анастасия17

Новичок
Всем добрый день! Столкнулась с такой проблемой, уже неделю болят мышцы на плечах (верх трапецевидных). Как будто перенапряжены сильно. Отдых, сон, массирование не помогает.
Может быть у кого-то было подобное? Это может быть от неправильного распределения нагрузки сейчас?

Koalla

Активный пользователь
У меня проблема в машине, не могу ездить сидя. Вернее могу, но на подушке ортопедической. Проблема только в том, что по росту упираюсь в двенашке почти в крышу. Кто чем пользуется?

Наида

Пользователь
Сделала сегодня операцию по удалению грыжы спондил. с тпф l4l5. Скажите пожалуста, мне страшно переворачиваться с боку на бок. Попа тяжела, (вес у меня большой 100) не поднимается. "Скольжу" по кровати. Не поврежу себе там ни чего?? На боках больно оч.лежать. долго не выдерживаю на одном

Кати

Активный пользователь
... уже неделю болят мышцы на плечах (верх трапецевидных). Как будто перенапряжены сильно. Отдых, сон, массирование не помогает.
Может быть у кого-то было подобное? Это может быть от неправильного распределения нагрузки сейчас?
Мы же не врачи)) Но может конечно. Особенно если ( я не заю сколько после операции прошло) долго не сидели ,или ЛФК начали усиленно делать , дольше погуляли . У меня первый месяц ( ,устала одо и тоже писать)) вообще спазм на пол спины ( как судорога) периодически была , и где почка проецируется болело. Так что проф.массаж в помощь . Продуманное ЛФК и бассейн.

Сделала сегодня операцию по удалению грыжы спондил. с тпф l4l5. Скажите пожалуста, мне страшно переворачиваться с боку на бок. Попа тяжела, (вес у меня большой 100) не поднимается. "Скольжу" по кровати. Не поврежу себе там ни чего?? На боках больно оч.лежать. долго не выдерживаю на одном
Вам же объяснил врач как можно переворачиваться ? Я без ТПФ , в первую же ночь , сразу после операции ,вся искрутилась . Мне сказали с бока на живот и на бок ( не через спину, дренаж был) И простите ,но вес -как фактор образование новых грыж , позвонки могут просесть .

Nathalia

Активный пользователь
.
Используйте законы механики) одно колено согните и переворачивайтесь.

Там железо. Завтра ходить будете! Поворачивайтесь как хочется, только не резко. От резкости - боль!

Koalla

Активный пользователь
Так как у меня после операции нога волочилась по кровати, приходилось и ее еще перекладывать, я тоже ползала и каталась с бока на бок через живот. Руку просто вперед вытягивала, чтобы в спине не прогибаться.

Koalla

Активный пользователь
Была сегодня на мрт, отек меньше, протрузии 2 мм в l3l4 и 4 мм в l4l5, спондилез, дистрофические изменения (место операции, прошло 6 мес.). Все как и было в ноябре. Копчик искривлен влево на 11 градусов. Но стала болеть нога (голень, середина, немного вправа, размер с монетку, остро, в основном лежа, "гудит" голенестоп еще). Один верный способ успокоить: полежать в корсете на левом боку. Начала пить финлепсин. Что это может быть?

Наида

Пользователь
Так как у меня после операции нога волочилась по кровати, приходилось и ее еще перекладывать, я тоже ползала и каталась с бока на бок через живот. Руку просто вперед вытягивала, чтобы в спине не прогибаться.
Я через спину. Через живот не могу. Так иногда как хрустнет, что сознание от ужаса теряю. Сегодня второй день, встать не смогла. Тошнит, в пот кидает и сознание теряю. 4 раза пыталась. Никак ((( Врач обещал что завтра поднимимся обязательно

Koalla

Активный пользователь
@Наида, меня на 3 сутки поднимали. Вы писали про лишний вес, может быть из-за живота прогибаетесь. Я тоже после операции была 100+. Сложно.

Koalla

Активный пользователь
@Наида, сейчас будете дома восстанавливаться и заниматься собой и вес снизите. Сразу почувствуете изменения. Да, наиболее доходчиво жизнь объясняет именно лопатой. Мне по крайней мере.

Про боли в ноге есть мысль, что проблемы в КПС. Область справа после ребцентра болезненна при надавливании. Может в ногу отдавать?

Koalla

Активный пользователь
Отметила зону, боль при надавливании, поверхностная, но острая. При движении не беспокоит вообще. Нога прошла после миостимуляции за два сеанса. Болела, наверное, из-за 20 пройденных за день км.

9bcc9239cd5251dd48cbbd85c0bcc43c(1).jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху