Шрам на месте грыжи.Здравствуйте, получила , результаты МРТ , почти 8 месяцев после операции. Получается ,у меня новая грыжа на этом же месте вылезла ?
Невролог лечит нервы, и в костях не понимает.А как узнать какой таз , косой или перекрученный , это видно на МРТ или невролог видит?
Вполне достаточно.У меня норма крестец ,именно для дома, для стула.
Спросите.Про машину тоже послушаю
@Доктор Ступин, мне нужно все, что позволит мне хорошо ездить за рулем. Под поясницу я поняла, а вот под попу нет. Пишут что колени ниже попы должны быть, т.е. клиновидным тогда получается? А вот скрученный таз у меня или нет, пока не знаю.
Самое главное при посадке в автомобиль это сохранение прогиба поясницы к животу, поскольку это обеспечивает амортизацию не сегментом позвоночника и межпозвонковым диском, как резиновой подушкой (которой уже нет), а обеспечивает амортизацию всей поясницей - регионом, как рессорой, поставленной вертикально.@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, вопрос по правильной посадке. Правильно ли я понимаю что самое главное при посадке в автомобиль это сохранение прогиба поясницы к животу, тогда угол посадки может быть любой хоть полулёжа главное чтобы было удобно? Или все же должен быть 90 градусов между телом и ногами?
Спасибо. Сейчас посмотрю, под поясницу у мужа уже есть в машине, он хочет ещё под попу, чтобы нагрузки на копчик меньше было (он хочет уже за руль на небольшие расстояния, хотя прошло после операции 1,5 месяца, не рано ли ещё?Вот наши два варианта...
А в Москву отправляете? (если не получится доехать до вас)Вот наши два варианта...
Достависто! Если далеко. Или наш водитель, если не далеко или в воскресенье.А в Москву отправляете? (если не получится доехать до вас)
Прооперировали грыжу месяц назад, L5-S1 два маленьких шва.
После прочтения англоязычных форумов, там народ на своих авто достаточно быстро начинает ездить, согласно рекомендациям после 6-ти недель спокойно можно в относительно небольшие поездки ездить за рулем (с отдыхом естественно). Согласно российским рекомендациям до 3х месяцев не рекомендуют за руль.
И поэтому.Вопрос 1: Может это потому, что это всё старые рекомендации, когда авто были без усилителя руля и нормальной подвески?
Тут все зависит от правильности посадки. Если она правильная, то хоть с первого дня, лишь бы не больно садиться и не больно сидеть.Вопрос 2: Если под попу класть ортопедическую подушку и под спину валик, чтобы не было избыточного давления на позвоночный столб, машина на пневмо-подвеске, режим максимально мягкий, когда можно реально начинать садиться за руль?
Лежа не важно как. На боку удобнее, так как удобнее вставать и выходить из машины.Вопрос 3: Если как пассажир, раскладываю сиденье в лежку и на спине лежа, корсет расстегнут, но под спиной? Или лежа на боку?
Если боли нет и не споткнетесь, то конечно.Вопрос 4: Когда можно без корсета начинать ходить и вставать с кровати тоже без него?
По поводу каппы… вчера был интересный визит к врачу. У меня есть определенные стоматологические вопросы и из-за операции не было возможности вовремя их решить, в итоге перегрузка одного височно-челюстного сустава и боли из-за этого (как вчера оказалось). За эти 4 месяца что я только не лечила: и ухо, и воспаление подзатылочного нерва. Пока вчера не попала случайно к доктору с дикими болями в очередной раз… в итоге каппа для стабилизации височно-челюстного сустава… как мне объяснили из-за моей проблемы у меня головные боли, перенапряжение шеи, которое тянет мышечный дисбаланс по цепочке… поэтому если хочется каппу - это не просто так… да и вообще мне кажется что с нашими вопросами посещение ортодонта, а при возможности и гнатолога обязательно, поскольку прикус играет немаловажную роль…Мне хочется помимо корсета еще и каппу.
А мне с подушками под спину и крестец в машине не удобно совсем в корсете. Хотя без корсета страшно, но в корсете подушка под спину никак не удобно.Я в машине в корсете, 7 месяцев сегодня, от дороги зависит. Мне хочется помимо корсета еще и каппу.
Нет.У меня появилась нестабильность кресцово повздошного сочленения , рекомендовали тейпирование . Вообще оно помогает при этом?
Доктор Ступин, спасибо , это может быть вызвано , моей хромотой или операцией ?Нет.
Но отвлекает!
Не думаю, что у Вас есть нестабильность КПС.... это может быть вызвано , моей хромотой или операцией ?
Дарья, покажите Ваш снимок, покажу, что он называет нестабильностью.Стала ходить на ЛФК индивидуально , тренер ,провел тесты, поставил нестабильность...