Koalla
Активный пользователь
Про валик согласна, можно "належать" нехорошее. Ложитесь на упругое и мягкое, будете и чувствовать и лежать ровно.Но коврик я просто подкладывала под поясницу, не как валик.
Про валик согласна, можно "належать" нехорошее. Ложитесь на упругое и мягкое, будете и чувствовать и лежать ровно.Но коврик я просто подкладывала под поясницу, не как валик.
Есть немного изогнутый аппликатор, там поролончик внутри, но, вы правы, на кровати нормально с любым, я сейчас большим не пользуюсь совсем, а два маленьких под поясницу и под шею регулярно. Еще кладу на рол катаюсь бедром или голенью, когда спазм или онемело очень сильно. Но хороший массажист в шаговой доступности лучше, прям проблемма с этим.Про валик согласна, можно "належать" нехорошее. Ложитесь на упругое и мягкое, будете и чувствовать и лежать ровно.
Скажите, пожалуйста, после операции было хоть временное улучшение?Всем привет. 22 сентября 2021 была операция. Удалили грыжу, тпф. Прошло 5 месяцев. До операции болела поясница, чувствовала соскальзывание позвонков, ходила до туалета только. Никуда не отдавала, ничего не немело. На мрт грыжа маленькая, на рентгене нестабильность. После операции и до сих пор боли в пояснице. Ощущение, как-будто поясница сломана, спазмы, зажимы и тд. Не могу сидеть, ощущение, что все развалится. Не наклоняюсь, больно. Любое отклонение спины от оси причиняет боль. При ходьбе, оступишься боль в пояснице. У кого такие же ощущения? Уже нет сил....
Добрый день....Сделала мрт кпс, возникли вопросы, что такое артроз кпс и краевые разрастания на нём же? Может ли это быть причиной моих остаточных болей и что-ж делать то? ?
Визаимно ?Всем привет.
Если у кого то также, полегчает ? ?У кого такие же ощущения? Уже нет сил....
А надо!?Рентген не загружается?
Алла, Вы же прооперированы?...можно ли делать горячее обертывание на поясницу?
А мне этот форум очень помог в первые дни и недели после операции. Все практические советы взяла отсюда. Даже думала какой-то список советов собрать, чтобы люди дальше пользовались. Вопросы у всех одни и те же, и приходится по всей теме искать)Этот форум, по сути, вообще бесполезен. Поиски большой бесплатной таблетки и способа моментально и волшебным образом исцелиться от проблематики, к которой шли годами и десятилетиями.
Поэтому, и получается или "за жизнь" или укол гормона, если повезло, а нет - иди на поклон к НХ.
При таких вариантах, я "за жизнь" обеими руками! =)
Так Вы и сказали тоже самое, что и я, но, другими словами.А мне этот форум очень помог в первые дни и недели после операции. Все практические советы взяла отсюда. Даже думала какой-то список советов собрать, чтобы люди дальше пользовались. Вопросы у всех одни и те же, и приходится по всей теме искать)
До операции тоже горячие мази очень сильно увеличивали боль. Поэтому и решила спросить. Просто баню советуют оперированным (а я в нее хожу) и тут похожее. Думаю пока, может кто-то пробывал.Алла, Вы же прооперированы?
Просто мне до операции согревающая мазь и овечий пояс такое обострение боли обеспечили, что криком кричала...
Этот форум практически единственное, где я ищу рекомендации. Невролог моя уволилась совсем, в больнице больше нет невролога. К платным ходила, но в принципе, назначения в выписке переписывают и все. @Доктор Ступин мне гораздо больше дал рекомендаций, чем все очные специалисты. Особенно по упражнениям, как главному методу лечения (это я так считаю).Этот форум, по сути, вообще бесполезен. Поиски большой бесплатной таблетки и способа моментально и волшебным образом исцелиться от проблематики, к которой шли годами и десятилетиями.
Поэтому, и получается или "за жизнь" или укол гормона, если повезло, а нет - иди на поклон к НХ.
При таких вариантах, я "за жизнь" обеими руками! =)
Конечно одни и те же рекомендации . Стандарт лечения . Обычно если не помогает лечение у невролога ( посмотреть -все ,примерно попадают сюда +- через три недели ) ,а тут создается у людей впечатление индивидуального подхода . Лечение чуть видоизменяется , массивная психологическая поддержка. И становится лучше))). Вот только и так бы стало лучше , просто снялся окончательно отек. А если более тяжелый случай , то понятно -дальше следует операция. Если грыжа способна к резорбции ( а для этого надо кровообращение , есть где уже все в спайках ,там можно не ждать резорбции ) ,это и так произойдет Примерно от 6 мес. Но лечением можно подтолкнуть . Но здесь то индивидуально и кажется .что только благодаря этому форуму все отлично))) И в рекомендациях ударно гормонотерапия . И врачи отвечают на каждый закидон- типа ой, вчера укол в/м ,а сегодня лопатка болит - это может быть от вчерашнего укола ? ( утрирую ,но суть одна) . Т.е. уделяется лично время, а в наш век беготни .не хватает большинству вот этого самого внимания . А так да , все на пару листиков можно написать ,все рекомендации .Так Вы и сказали тоже самое, что и я, но, другими словами.
А именно - ценность этого форума можно собрать на нескольких страницах с рекомендациями, заметьте, одними и теми же.
Врачи, конечно, ребята терпеливые, с нами не соскучишься. За это им еще раз низкий поклон.И врачи отвечают на каждый закидон- типа ой, вчера укол в/м ,а сегодня лопатка болит - это может быть от вчерашнего укола ? ( утрирую ,но суть одна).