Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nathalia

Активный пользователь
Про валик согласна, можно "належать" нехорошее. Ложитесь на упругое и мягкое, будете и чувствовать и лежать ровно.
Есть немного изогнутый аппликатор, там поролончик внутри, но, вы правы, на кровати нормально с любым, я сейчас большим не пользуюсь совсем, а два маленьких под поясницу и под шею регулярно. Еще кладу на рол катаюсь бедром или голенью, когда спазм или онемело очень сильно. Но хороший массажист в шаговой доступности лучше, прям проблемма с этим.

Screenshot_20220219-145601_Yandex.jpg

Violamiranda

Пользователь
@La murr, @Nathalia, спасибо, да, свою тему создам. Просто вчера была настолько возмущена и поведением и компетентностью врачей (два из которых доктора наук, остальные кмн), что хотелось с кем-то поделиться) близкие все-таки не совсем понимают, да и замучила их уже)

Всем привет. 22 сентября 2021 была операция. Удалили грыжу, тпф. Прошло 5 месяцев. До операции болела поясница, чувствовала соскальзывание позвонков, ходила до туалета только. Никуда не отдавала, ничего не немело. На мрт грыжа маленькая, на рентгене нестабильность. После операции и до сих пор боли в пояснице. Ощущение, как-будто поясница сломана, спазмы, зажимы и тд. Не могу сидеть, ощущение, что все развалится. Не наклоняюсь, больно. Любое отклонение спины от оси причиняет боль. При ходьбе, оступишься боль в пояснице. У кого такие же ощущения? Уже нет сил....

FlyLady

Опытный Гуру
Всем привет. 22 сентября 2021 была операция. Удалили грыжу, тпф. Прошло 5 месяцев. До операции болела поясница, чувствовала соскальзывание позвонков, ходила до туалета только. Никуда не отдавала, ничего не немело. На мрт грыжа маленькая, на рентгене нестабильность. После операции и до сих пор боли в пояснице. Ощущение, как-будто поясница сломана, спазмы, зажимы и тд. Не могу сидеть, ощущение, что все развалится. Не наклоняюсь, больно. Любое отклонение спины от оси причиняет боль. При ходьбе, оступишься боль в пояснице. У кого такие же ощущения? Уже нет сил....
Скажите, пожалуйста, после операции было хоть временное улучшение?
Есть свежие снимки КТ или функциональный рентген?

Что говорит оперировавший хирург по поводу вашей ситуации (что сейчас болит)?

Улучшение есть, но оооочень минимальное. Рентген, мрт, кт отправляла хирургу. Сказал все в норме. Есть протрузия, предложил приехать на нуклеопластику. Я спросила, от неё боли, сказал нет. Смысл тогда меня мучать. Сейчас болит также поясница, как будто внутри все сжато, спазмы. Таз в кровати больно поднимать, переворачиваться ну и ещё много чего? Делаю ЛФК дома, таблетки пропиты ВСЕ, хожу много. Оно не болит так, чтобы на стену лезть. Но постоянно, муторно и почти без изменений. Не знаю, может ещё не время.

FlyLady

Опытный Гуру
@Маринастепа, спасибо за ответ!
А какой у вас сегмент зафиксирован и какой имплантант (кейдж) между позвонками?
Если можно, покажите рентген после операции.

La murr

Администратор
Команда форума
@Маринастепа, Марина, здравствуйте!
Создайте собственную тему и я подскажу Вам, как загрузить снимки для просмотра врачами.
Эта тема общая, здесь информация, размещённая Вами, может затеряться и врачи её не прокомментируют.

Виктор-72

Активный пользователь
...Сделала мрт кпс, возникли вопросы, что такое артроз кпс и краевые разрастания на нём же? Может ли это быть причиной моих остаточных болей и что-ж делать то? ?
Добрый день.
Остаточных - нет. А вот других новых - да.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Визаимно ?

У кого такие же ощущения? Уже нет сил....
Если у кого то также, полегчает ? ?

Рентген не загружается?
А надо!?
Ренген до, рентген после.
Жалобы до и после.
Какие упражнения и как выполняете..
Иначе разговор ни о чём, просто "за жизнь "..

Koalla

Активный пользователь
У меня тут созрел вопрос: можно ли делать горячее обертывание на поясницу? Это больше к похудейной теме, но она напрямую завязана и на спину.
Делаю на верх (плечи, лопатки), очень хорошо мышцам после скандинавской ходьбы.
Состав: красный перец, корица, оливковое масло, пленка, одеялко. 30-40 минут.

La murr

Администратор
Команда форума
...можно ли делать горячее обертывание на поясницу?
Алла, Вы же прооперированы?
Просто мне до операции согревающая мазь и овечий пояс такое обострение боли обеспечили, что криком кричала...

Виктор-72

Активный пользователь
Этот форум, по сути, вообще бесполезен. Поиски большой бесплатной таблетки и способа моментально и волшебным образом исцелиться от проблематики, к которой шли годами и десятилетиями.
Поэтому, и получается или "за жизнь" или укол гормона, если повезло, а нет - иди на поклон к НХ.
При таких вариантах, я "за жизнь" обеими руками! =)

Violamiranda

Пользователь
Этот форум, по сути, вообще бесполезен. Поиски большой бесплатной таблетки и способа моментально и волшебным образом исцелиться от проблематики, к которой шли годами и десятилетиями.
Поэтому, и получается или "за жизнь" или укол гормона, если повезло, а нет - иди на поклон к НХ.
А мне этот форум очень помог в первые дни и недели после операции. Все практические советы взяла отсюда. Даже думала какой-то список советов собрать, чтобы люди дальше пользовались. Вопросы у всех одни и те же, и приходится по всей теме искать)

Виктор-72

Активный пользователь
А мне этот форум очень помог в первые дни и недели после операции. Все практические советы взяла отсюда. Даже думала какой-то список советов собрать, чтобы люди дальше пользовались. Вопросы у всех одни и те же, и приходится по всей теме искать)
Так Вы и сказали тоже самое, что и я, но, другими словами.
А именно - ценность этого форума можно собрать на нескольких страницах с рекомендациями, заметьте, одними и теми же.

Позволю себе немного развить свою мысль. Разумеется, никто не оспаривает положительный эффект от того, что с тобой общаются персонально, есть возможность получить «второе мнение» и за это огромное спасибо всем врачам и консультантам форума. А вот ссылка на страницу с физкультурой гораздо дешевле времени профессионального доктора. Видимо, есть и другие цели.

Отрадно, что форум действительно кому-то помог, в том числе и мне - я имею честь быть знакомым с человеком, который не принимает поспешных и стандартных решений, предлагает вникнуть в суть и вдумчиво действовать, а не пить, колоть и резать.

Koalla

Активный пользователь
Алла, Вы же прооперированы?
Просто мне до операции согревающая мазь и овечий пояс такое обострение боли обеспечили, что криком кричала...
До операции тоже горячие мази очень сильно увеличивали боль. Поэтому и решила спросить. Просто баню советуют оперированным (а я в нее хожу) и тут похожее. Думаю пока, может кто-то пробывал.

Этот форум практически единственное, где я ищу рекомендации. Невролог моя уволилась совсем, в больнице больше нет невролога. К платным ходила, но в принципе, назначения в выписке переписывают и все. @Доктор Ступин мне гораздо больше дал рекомендаций, чем все очные специалисты. Особенно по упражнениям, как главному методу лечения (это я так считаю).
А еще именно опыт другого человека, и не только медицинский, но и психологический. Общение - это первый уровень выхода из травмы.

Кати

Активный пользователь
Так Вы и сказали тоже самое, что и я, но, другими словами.
А именно - ценность этого форума можно собрать на нескольких страницах с рекомендациями, заметьте, одними и теми же.
Конечно одни и те же рекомендации . Стандарт лечения . Обычно если не помогает лечение у невролога ( посмотреть -все ,примерно попадают сюда +- через три недели ) ,а тут создается у людей впечатление индивидуального подхода . Лечение чуть видоизменяется , массивная психологическая поддержка. И становится лучше))). Вот только и так бы стало лучше , просто снялся окончательно отек. А если более тяжелый случай , то понятно -дальше следует операция. Если грыжа способна к резорбции ( а для этого надо кровообращение , есть где уже все в спайках ,там можно не ждать резорбции ) ,это и так произойдет Примерно от 6 мес. Но лечением можно подтолкнуть . Но здесь то индивидуально и кажется .что только благодаря этому форуму все отлично))) И в рекомендациях ударно гормонотерапия . И врачи отвечают на каждый закидон- типа ой, вчера укол в/м ,а сегодня лопатка болит - это может быть от вчерашнего укола ? ( утрирую ,но суть одна) . Т.е. уделяется лично время, а в наш век беготни .не хватает большинству вот этого самого внимания . А так да , все на пару листиков можно написать ,все рекомендации .

Виктор-72

Активный пользователь
И врачи отвечают на каждый закидон- типа ой, вчера укол в/м ,а сегодня лопатка болит - это может быть от вчерашнего укола ? ( утрирую ,но суть одна).
Врачи, конечно, ребята терпеливые, с нами не соскучишься. За это им еще раз низкий поклон.
Но, ведь так они нас могут "развратить" до неприличного состояния, когда мы не захотим думать над причинами случившегося и способами как выкарабкиваться из этой ситуации. Последнее же нам нужно как воздух!

Koalla

Активный пользователь
Мои итоги за почти 6 мес. Я сейчас в реабилитационном центре. Из процедур ЛФК 2 раза, бассеин, физио (магнит и электростимуляция), массаж ноги.
По ощущениям: болей нет, сила в ноге почти в норме (большой палец чуть слабее). Бывают мурашки и подергивания мышц, жар легкий в голени. Ягодичные мышцы спазмированы, поясница стянута. Нога стала хорошо подтягиваться к груди, могу развернуть колено, чтобы надеть носки, но ягодицу всеже тянет. И от ягодицы поясницу по цепочке. Вверх прямая нога поднимается из положения лежа на 45 градусов, стоя на 30. Инструктор поднимает на 90 спокойно, без боли, а я не могу, тянет поясницу именно, а не подколенные и бедро.
Нашли проблему в правой стопе (больная сторона), рекомендовали упражнения. Стопа была сломана трижды за мою жизнь.
В быту самостоятельна, с апреля планирую на работу. Занимаюсь скандинавской ходьбой. От 6 до 10 км в день. Сидеть могу только на твердом и минут 20, начинает ломить копчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху