Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Денис84

Пользователь
Именно нога короче а не перекос таза? Это надо вертелы точно найти и померить... Наверное так.

Кати

Активный пользователь
...видимо рано обрадовалась, поездила пару дней пассажиром в машине, погуляла активно в парке и опять стало покалывать в ногах, мурашки опять ?. Ещё больно трогать спину с двух сторон от позвоночника в пояснице, чуть ли не бока. Но не могу понять, что это именно болит, на ощупь там что-то твёрдое ? но это не позвоночник.

В общем, расстройство. Только почувствовала улучшения, а теперь опять тревожность. Снова нейромидин подключать?
Постепенно нагрузку давайте организму . Если до этого долго не сидели ,а потом в машине - то конечно не очень хорошо будет . Так же с другим . Если гуляли один час ,а потом сразу три - тоже плохо . Да и два месяца вообще не о чем после операции . Диск заживает около 6 мес . Беречь себя надо

Анастасия17

Новичок
Есть у меня ощущение, что одна нога короче другой, как это проверить?
Меня в реабилитационном центре ставили на специальную платформу, Кобс называется. Померили, что упор больше на здоровую ногу идет. И 8 занятий тренировали равновесие и координацию именно ног, руками держаться нельзя было, а только за счёт переноса веса на одну и другую ногу надо было выполнять задание на компьютере. В общем, сейчас не чувствую, что нога больная короче.
Но после операции НХ говорил, что это все из-за мышц, и должно пройти

Постепенно нагрузку давайте организмк . Если до этого долго не сидели ,а потом в машине - то конечно не очень хорошо будет . Так же с другим . Если гуляли один час ,а потом сразу три - тоже плохо . Да и два месяца вообще не о чем после операции . Диск заживает около 6 мес . Беречь себя надо
В машине только лёжа, сижу ещё максимум 15 минут.

Кати

Активный пользователь
Есть у меня ощущение, что одна нога короче другой, как это проверить?
Идете к ортопеду . Рентген, померят вам ноги . Толку самой мерять нет.

в машине только лёжа, сижу ещё максимум 15 минут
Постепенно нагрузку давайте , ЛФК постоянно . )) Слушайте свой организм . Не то что над ,а то как Вы чувствуете . Сидеть можно с 3 недели ,а я смогла сесть только через 2 мес. А вот ходить сразу долго могла ,часам и . Что и делала . На корточки смогла только к 7 мес . присесть . Так что все индивидуально.

Анастасия17

Новичок
Постепенно нагрузку давайте , ЛФК постоянно . )) Слушайте свой организм . Не то что над ,а то как Вы чувствуете . Сидеть можно с 3 недели ,а я смогла сесть только через 2 мес. А вот ходить сразу долго могла ,часам и . Что и делала . На корточки смогла только к 7 мес . присесть . Так что все индивидуально
в принципе, так и делаю все, спасибо ?
Согласна, что все индивидуально. У вас в течение полугода-года возвращалось онемение?

Кати

Активный пользователь
в принципе, так и делаю все, спасибо ?
Согласна, что все индивидуально. У вас в течение полугода-года возвращалось онемение?
У всех примерно одно и тоже ,но индивидуально все ) И симптомы . До операции у меня была потеря чувствительности в стопе , вернулось чувствительность в течении месяца. Как такого онемения не было. Палец большой был, но быстро вернулось . Меня больше другое волновало )

Виктор-72

Активный пользователь
Я бы отталкивалась именно от картинки.
Я отталкиваюсь от того, что фигово мне очень.

Я Вам больше скажу, у меня 8 месяцев и до сих пор по утрам немеет)
Два года. Воз примерно там же. Даже чутка назад откатился. =(

Lin0608

Активный пользователь
Добрый ночи! Опять я... Сделала мрт кпс, возникли вопросы, что такое артроз кпс и краевые разрастания на нём же? Может ли это быть причиной моих остаточных болей и что-ж делать то? ?

Кати

Активный пользователь
... что такое артроз кпс и краевые разрастания на нём же? Может ли это быть причиной моих остаточных болей и что-ж делать то? ?
Вообще любой артроз ( у меня спондилоартроз 1 степ. ) это восполительное дегенеративно-дистрофическое заболевание, простым языком постепенное разрушение хрящевой ткани . Не лечится , .те от него не избавиться. Можно только не дать развиться дальше . У меня ,например ,это ЛФК , курсы постоянного массажа и витамины В . Артроз бывает тазобедренных - коксартроз ( делают операцию по замене сустава) , коленного -гонартроз( подружка делала операцию ,а потом уколы в сустав)

Violamiranda

Пользователь
Добрый день
На меня совсем отчаяние и злость нашли. Не знаю, куда уже идти и что делать. Может здесь что-нибудь посоветуют.
Почти 6 месяцев после операции тпф и удалении грыжи l4-l5. От месяца к месяцу нога болит сильнее. После январских праздников решила плотно заняться решением вопроса и пошла по врачам. К текущему моменту с января потратила на консультации около 40 тыс, результат следующий:
1. оперирующий хирург: вам нужно делать не ЛФК, а идти в тренажёрный зал и начинать с гиперэкстензии, а потом в баню.
2. Реабилитолог в цито: я вас сейчас не возьму, у вас боли не от мышц (вы же не сто раз ногу поднимаете, чтобы мышцы болели). Идите к нашему хирургу на консультацию
3. Хирург-ортопед в цито: а что вы от меня хотите? Не я же вас оперировал, чтобы знать что у вас болит
4. Невролог, который отправил на операцию: операция проведена великолепно и ювелирно, у вас все хорошо, ну давайте попробуем УВТ.
От первого УВТ вроде стало лучше, от второго нет, от третьего врач отказался. Сама спросила про массаж, решили попробовать. Параллельно сама с января выработала ЛФК, от которого перестало становиться хуже, а вроде как даже суть чуть лучше было.
5. Массажист: пока не снимем болевой синдром никакого ЛФК. У вас проблемы с КПС.
От ЛФК послушно отказалась. Три сеанса - динамика отрицательная.
6. Снова тот же невролог: вам от всего становится хуже, это психика. Делайте нейромодуляцию.
Ну вот это как?!

Причём невролог настолько злился, что я посмела к нему прийти ещё раз, что не скрывал своего раздражения. Заставил с металлоконструкцией прогибаться назад, наклоняться скругляя спину, и рывком за руку поднял меня с кушетки. Лежу теперь с обострением.

Анастасия17

Новичок
Аппликатор Кузнецова через сколько после операции можно прикладывать?
Хочу валиком под поясницу класть.

La murr

Администратор
Команда форума
@Violamiranda, здравствуйте!
Советую Вам создать собственную тему и получить мнение специалистов форума.

@Анастасия17, я аппликатором Ляпко очень активно пользовалась после операции.
Почитайте эту тему, я там тоже писала о своём опыте применения.
Но коврик я просто подкладывала под поясницу, не как валик.

Анастасия17

Новичок
@La murr, спасибо! Прочитала все.
Но у меня поясница, если просто лежать на полу на коврике не укладывается на иголочки из-за прогиба. Пришлось подложить валик под коврик.

Nathalia

Активный пользователь
@Violamiranda очень вам сочувствую, мы в этой теме в большинстве без ТПФ, и просто своим пациентским опытом делимся. Мне кажется ЛФК и массаж не повредят никогда, без движения совсем плохо, у меня тоже свой набор упражнений подобранный опытным путем, что можете, то и делайте, осторожненько. И массаж, если есть возможность, что в нем плохого, если без фанатизма, хотя бы просто условно кровь разгонит). Аппликатор под поясницу, и под ногу, у меня даже на работе маленький есть, сижу на нем)
Свою тему создадите, возможно врачи посоветуют что-нибудь. И пациенты с таким же опытом. С этим теперь надо учиться жить.
Из оптимистичного, @Фанис1303 тоже с ТПФ, писал, что очень долго восстанавливался, кажется около 8 месяцев, почитайте его тему.
Поддержать мы тут всегда пожалуйста) Как никто понимаем себе подобных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху