Рентген.Есть у меня ощущение, что одна нога короче другой, как это проверить?
Постепенно нагрузку давайте организму . Если до этого долго не сидели ,а потом в машине - то конечно не очень хорошо будет . Так же с другим . Если гуляли один час ,а потом сразу три - тоже плохо . Да и два месяца вообще не о чем после операции . Диск заживает около 6 мес . Беречь себя надо...видимо рано обрадовалась, поездила пару дней пассажиром в машине, погуляла активно в парке и опять стало покалывать в ногах, мурашки опять ?. Ещё больно трогать спину с двух сторон от позвоночника в пояснице, чуть ли не бока. Но не могу понять, что это именно болит, на ощупь там что-то твёрдое ? но это не позвоночник.
В общем, расстройство. Только почувствовала улучшения, а теперь опять тревожность. Снова нейромидин подключать?
Меня в реабилитационном центре ставили на специальную платформу, Кобс называется. Померили, что упор больше на здоровую ногу идет. И 8 занятий тренировали равновесие и координацию именно ног, руками держаться нельзя было, а только за счёт переноса веса на одну и другую ногу надо было выполнять задание на компьютере. В общем, сейчас не чувствую, что нога больная короче.Есть у меня ощущение, что одна нога короче другой, как это проверить?
В машине только лёжа, сижу ещё максимум 15 минут.Постепенно нагрузку давайте организмк . Если до этого долго не сидели ,а потом в машине - то конечно не очень хорошо будет . Так же с другим . Если гуляли один час ,а потом сразу три - тоже плохо . Да и два месяца вообще не о чем после операции . Диск заживает около 6 мес . Беречь себя надо
Идете к ортопеду . Рентген, померят вам ноги . Толку самой мерять нет.Есть у меня ощущение, что одна нога короче другой, как это проверить?
Постепенно нагрузку давайте , ЛФК постоянно . )) Слушайте свой организм . Не то что над ,а то как Вы чувствуете . Сидеть можно с 3 недели ,а я смогла сесть только через 2 мес. А вот ходить сразу долго могла ,часам и . Что и делала . На корточки смогла только к 7 мес . присесть . Так что все индивидуально.в машине только лёжа, сижу ещё максимум 15 минут
в принципе, так и делаю все, спасибо ?Постепенно нагрузку давайте , ЛФК постоянно . )) Слушайте свой организм . Не то что над ,а то как Вы чувствуете . Сидеть можно с 3 недели ,а я смогла сесть только через 2 мес. А вот ходить сразу долго могла ,часам и . Что и делала . На корточки смогла только к 7 мес . присесть . Так что все индивидуально
У всех примерно одно и тоже ,но индивидуально все ) И симптомы . До операции у меня была потеря чувствительности в стопе , вернулось чувствительность в течении месяца. Как такого онемения не было. Палец большой был, но быстро вернулось . Меня больше другое волновало )в принципе, так и делаю все, спасибо ?
Согласна, что все индивидуально. У вас в течение полугода-года возвращалось онемение?
ДаУ вас в течение полугода-года возвращалось онемение?
Тогда не паникую, спасибо
Я Вам больше скажу, у меня 8 месяцев и до сих пор по утрам немеет)Тогда не паникую...
Я отталкиваюсь от того, что фигово мне очень.Я бы отталкивалась именно от картинки.
Два года. Воз примерно там же. Даже чутка назад откатился. =(Я Вам больше скажу, у меня 8 месяцев и до сих пор по утрам немеет)
Вообще любой артроз ( у меня спондилоартроз 1 степ. ) это восполительное дегенеративно-дистрофическое заболевание, простым языком постепенное разрушение хрящевой ткани . Не лечится , .те от него не избавиться. Можно только не дать развиться дальше . У меня ,например ,это ЛФК , курсы постоянного массажа и витамины В . Артроз бывает тазобедренных - коксартроз ( делают операцию по замене сустава) , коленного -гонартроз( подружка делала операцию ,а потом уколы в сустав)... что такое артроз кпс и краевые разрастания на нём же? Может ли это быть причиной моих остаточных болей и что-ж делать то? ?