Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lin0608

Активный пользователь
А у меня есть боли, все 7 месяцев... И в пояснице, и в ноге, и в ягодице(((несильные, но есть... Не могу уже, прям расстройство. Сегодня вот на мрт пойду..

Кати

Активный пользователь
@Lin0608, Вы же писали что легче стало ? Нет ? Боль смотря какая. Могут мышцы связки . С-м грушевидной. Ит .д. Неправильно сидите ещё.. Если до операции плохо с мышцами было , то и сейчас не очень . Если сколиоз ,то перекос идет , мышцы утягивают в сторону . У меня сколиоз , я когда сижу ,так контролирую а то вбок уезжаю. Подкладываю под попу себе с одной стороны под сидушку доп. высоту . спине сразу легче сидеть на работе . Чем дольше симптомы до операции тем хуже после операции ,т .к корешок дольше страдал.

Lin0608

Активный пользователь
@Кати, да устала уже, то отпускает и верить начинаешь что всё закончилось, то опять по новой... Любое улучшение замечаешь и радуешься, но почему-то наплывами идёт(((у меня остаётся перекос таза, нога короче здоровая, проблема с кпс, короче жесть и грусть(((а до операции да я с корешковыми болями 3 мес жила...

Кати

Активный пользователь
@Lin0608, надеюсь по МРТ все хорошо. А все выше перечисленное - это Ваша монотонная работа над собой. Массаж, если надо стельки . Если мануальная подошла ,то её. Считается ,что как раз работают с этим всем . Мне сразу сказали ,что с моим перекосом не буду собой заниматься - придешь снова на операцию. Так что нет волшебной таблетки ,)))

Виктор-72

Активный пользователь

Виктор-72

Активный пользователь
А тут нет. Если все расслабите, то кто будет удерживать пораженный сегмент
Выглядит так, уважаемый Фёдор Петрович, что Вы утверждаете, что химические средства (в данном случае, миорелаксанты) центрального действия оказывают более мягкое, а следовательно, безопасное воздействие на пораженный сегмент, чем "прицельное" вдумчивое и постепенное мануальное воздействие с цельно нормализации работы мышц сегмента. Ну, не знаю, не знаю.

Нельзя. Миорелаксант не действует на нормально работающие мышцы.
Что-то мне подсказывает, что не все так козЫрно в датском королевстве. К сожалению, совершенно нет времени "курить" эту тему в первоисточниках. А сомневаться приходится, ну чисто по аналогии с другими препаратами, опять же, центрального действия..

ЕленаВя

Активный пользователь
Сделала МРТ (7 месяцев после операции), лучше бы и не ходила.. в том же месте грыжа 5 мм...
У меня в том же месте 7 мм, писала выше. была на консультации нейрохирурга, сказал, данных за рецидив нет, что это-фиброз. 'шрам внутренний". ну разумеется может давать симптоматику компрессии корешка. не лечится. просто нужно делать лфк и молить бога, чтоб не разрастался тот фиброз... здоровья тебе, Танечка!?

Виктор-72

Активный пользователь
Прошу прощения, это, скорее не ответ Вам, а цитата, чтобы "лишний раз" привлечь взгляд оптимистов.

у меня в том же месте 7 мм, писала выше. была на консультации нейрохирурга, сказал, данных за рецидив нет
Это лишь протокольные слова, написанные в качестве формального оправдания последствий проведенной медицинской манипуляции.

что это-фиброз. 'шрам внутренний". ну разумеется может давать симптоматику компрессии корешка. не лечится. просто нужно делать лфк и молить бога, чтоб не разрастался тот фиброз...
А вот это уже очень конкретное состояние. А из советов - молитва. Конечно, верить и молиться очень неплохо, но все-таки хотелось бы попробовать решить проблему в соответствии с возможностями и технологиями начала XXI века. А такой совет - это жирная роспись в беспомощности.

Извините, ничего личного, просто факты и мысли. Ведь у самого что-то примерно такое же, но правда еще без "картинки" с томографа.

Эпилог
Думать и еще раз думать, прежде чем что-то пытаться подправить за Богом.

Кати

Активный пользователь
У меня очередной курс массажа начался. И мальчики ,и девочки спецом спросила . Значит ,если у вас все плохо с мышцами ( сейчас речь только о них) ,т.е это уже не мышцы ,а тяжи ( что я и имею), то если вы не будете с этим работать ,то боли в спине станут и тяжесть будет , трофика нарушится и кровообращения не будет - питания нет . Замкнутый круг получили . Здравствуй новая грыжа . При этом ЛФК ( уже в этой стадии ) не даст нужного эффекта . Сначала убрать тяжи и начинать ЛФК . С тяжами ЛФК вы получите спазм снова. Процесс долгий и по себе могу сказать больнючий ,как катком раскатали . Но эффект того стоит . Спинку не чувствуешь совсем ) Т.е что я выше и писала . И да ,тяжи - это склонность ткани . Кстати в Германии ,Израиле их предлагают подрезать - Виктор ,это к тому ,что везде пытаются прооперировать ,зная ,что клинически станет хуже .

Tat_a

Пользователь
У меня в том же месте 7 мм, писала выше. была на консультации нейрохирурга, сказал, данных за рецидив нет, что это-фиброз. 'шрам внутренний". ну разумеется может давать симптоматику компрессии корешка. не лечится. просто нужно делать лфк и молить бога, чтоб не разрастался тот фиброз... здоровья тебе, Танечка!?
Лена, спасибо! что бы я без вас делала? моральная поддержка-это круто все-таки.. Раньше и не понимала этого. Вообще, до этой грыжи и не болела ничем. Первое кесарево пережила без всяких проблем, но это и было давно, в 24 года. А после грыжи все поехало в разные стороны...да еще и ковид заполировал все.

Tat_a

Пользователь
@Виктор-72, мой ответ не дабы поспорить, а к размышлению.
в 2015 году МРТ показало круглое образование в нижней доле легкого, консультация в онкоцентре позволила все эти годы прожить не задумываясь ни о чем. в настоящее время для дальнейшей реабилитации позвоночника доктора потребовали удалить сие образование, которое за эти годы никак себя не проявило. Вот и пошла решать проблему и решила ее хирургическим путем, другого мне хирург не предложил, ведь это его хлеб. Что имею сейчас. Реабилитацию не дают (причина то же самое образование,хоть и доброкачественное)+ мучаюсь с невралгическими болями руке, ребрах (операция была хоть и тораскопическая, но нервы затронула)
Вот я подумала, а надо ли было вообще эту тему поднимать и решать ее в соотв. с возможностями и технологиями... Вопрос риторический.

...Что имею сейчас. Реабилитацию не дают (причина то же самое образование,хоть и доброкачественное) + мучаюсь с невралгическими болями руке, ребрах (операция была хоть и тораскопическая, но нервы затронула)
Вот я подумала, а надо ли было вообще эту тему поднимать и решать ее в соотв. с возможностями и технологиями... Вопрос риторический.
В онкоцентре есть врач физиотерапевт, обратитесь в нему с вопросом, что из физиотерапии можно и что нельзя.
Но лекарства и много ЛФК можно в любом случае.

Lin0608

Активный пользователь
Добрый вечер, уважаемые участники! Сделала я вчера МРТ поясницы, там всё ок, вопросов по ней нет, но есть вопросы по левому КПС у моего мануального терапевта, говорит дисфункция КПС и все боли именно от него.... У кого была проблема с этим суставом? Как решить? Блокаду под рентген контролем кто-то делал, именно в него? ?

Опишу симптомы, болит несильно, при определённых движениях, например при вставание со стула, при попытке повернуть таз влево-вправо,прогнуться чуть назад,неприятно лежать на спине, ощущения как буд-то не ровная поверхность...боль точечная, больше какая-то ноющая, чувствую что не в пояснице, а ближе к подвздошной кости...

Sedna

Активный пользователь
Ох... а мне всегда немного искренне грустно читать подобные мысли.
И часто думается, что если бы люди не боялись идти в боль именно ради выздоровления,
то случаев успешного этого самого выздоровления было бы намного больше.
Хотя и без боли мало кто готов заниматься (и вообще действовать), а уж через боль это, наверное, вообще фантастика :)
эм... эти "грустные" сообщения я написала через три года после операции и успешной реабилитации.

боль бывает разная. есть та, которую терпишь после, например, 80-ого километра бега, да - это болят мышцы, да и связки... но ты бежишь
но если у меня будет боль в колене - да хоть на 5-м километре, идут все советчики про "через боль" - в сад

так что не надо грустить от моих сообщений. я, руководствуясь железным принципом делать "ДО боли" - в апреле буду бежать суточный бег. Разумеется, нет НИКАКОЙ гарантии, что я снова не попаду однажды на операцию, но уж точно не по причине мазохизма

Анастасия17

Новичок
Всем добрый вечер!
Сегодня 2 месяца с операции. Две недели назад была в реаб.центре, делали массаж бёдер, лазер и интерференционные токи на спину, аэрогидромассажные ванны, и ЛФК. Вышла оттуда такая радостная, движения стали свободнее, отёк и онемение прошли.

Но вот видимо рано обрадовалась, поездила пару дней пассажиром в машине, погуляла активно в парке и опять стало покалывать в ногах, мурашки опять ?. Ещё больно трогать спину с двух сторон от позвоночника в пояснице, чуть ли не бока. Но не могу понять, что это именно болит, на ощупь там что-то твёрдое ? но это не позвоночник.

В общем, расстройство. Только почувствовала улучшения, а теперь опять тревожность. Снова нейромидин подключать?

Виктор-72

Активный пользователь
Кстати в Германии ,Израиле их предлагают подрезать - Виктор ,это к тому ,что везде пытаются прооперировать ,зная ,что клинически станет хуже...
Ну, Израиль, пожалуй, лучший пример коммерсантов от медицины. Германия - да, вопросов нет, но там вольности куда меньше себе позволяет хирург.
В любом случае, у них тоже простой операционной очень дорого стоит. А премия нужна. Я неплохо знаю эту "кухню", к сожалению. А самое главное - все по закону и по протоколу, т.е. никаких нарушений.
А вообще-то, конечно, пытаются сделать лучше и помочь, но столько НО, что записывать уже некуда.

Ну, мы же про медицину, а не про дворовый бокс =))

Koalla

Активный пользователь
Ведь у самого что-то примерно такое же, но правда еще без "картинки" с томографа
Я бы отталкивалась именно от картинки.

Всем добрый вечер!
Сегодня 2 месяца с операции. Две недели назад была в реаб.центре, делали массаж бёдер, лазер и интерференционные токи на спину, аэрогидромассажные ванны, и ЛФК. Вышла оттуда такая радостная, движения стали свободнее, отёк и онемение прошли.

Но вот видимо рано обрадовалась, поездила пару дней пассажиром в машине, погуляла активно в парке и опять стало покалывать в ногах, мурашки опять ?. Ещё больно трогать спину с двух сторон от позвоночника в пояснице, чуть ли не бока. Но не могу понять, что это именно болит, на ощупь там что-то твёрдое ? но это не позвоночник.

В общем, расстройство. Только почувствовала улучшения, а теперь опять тревожность. Снова нейромидин подключать?
Вы знаете, у меня постоянно по спирали. За улудшением ухудшение и наоборот. Я вот тоже вчера в больницу сходила на 17000 шагов и 6 часов. Вечером начало стрелять в бедро, чувствительно, но до кеторола не дошло. Я легла на аппликатор, магнит, поделала ЛФК на ночь, вариант лайт. Сеголня больше покоя дам. Но мой муж сказал, что если бы он так сходил в больницу, то чувствовал себя еще хуже. Кстати, вот всегда, за ухудшением идет у меня значительное улучшение, новая умелка, поэтому хоть и по спирали, но вверх.

05.03 иду на мрт. А на машине лежа пока.

Есть у меня ощущение, что одна нога короче другой, как это проверить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху