Ага, ровно как и нет волшебной медицинской манипуляции. Ну, кроме как челюсть вправить =))Так что нет волшебной таблетки ,)))
А так хотелось именно волшебную таблетку......Мне сразу сказали ,что с моим перекосом не буду собой заниматься - придешь снова на операцию. Так что нет волшебной таблетки ,)))
Выглядит так, уважаемый Фёдор Петрович, что Вы утверждаете, что химические средства (в данном случае, миорелаксанты) центрального действия оказывают более мягкое, а следовательно, безопасное воздействие на пораженный сегмент, чем "прицельное" вдумчивое и постепенное мануальное воздействие с цельно нормализации работы мышц сегмента. Ну, не знаю, не знаю.А тут нет. Если все расслабите, то кто будет удерживать пораженный сегмент
Что-то мне подсказывает, что не все так козЫрно в датском королевстве. К сожалению, совершенно нет времени "курить" эту тему в первоисточниках. А сомневаться приходится, ну чисто по аналогии с другими препаратами, опять же, центрального действия..Нельзя. Миорелаксант не действует на нормально работающие мышцы.
Согласна ) Да и челюсть можно таак вправить ...Ага, ровно как и нет волшебной медицинской манипуляции. Ну, кроме как челюсть вправить =))
У меня в том же месте 7 мм, писала выше. была на консультации нейрохирурга, сказал, данных за рецидив нет, что это-фиброз. 'шрам внутренний". ну разумеется может давать симптоматику компрессии корешка. не лечится. просто нужно делать лфк и молить бога, чтоб не разрастался тот фиброз... здоровья тебе, Танечка!?Сделала МРТ (7 месяцев после операции), лучше бы и не ходила.. в том же месте грыжа 5 мм...
Это лишь протокольные слова, написанные в качестве формального оправдания последствий проведенной медицинской манипуляции.у меня в том же месте 7 мм, писала выше. была на консультации нейрохирурга, сказал, данных за рецидив нет
А вот это уже очень конкретное состояние. А из советов - молитва. Конечно, верить и молиться очень неплохо, но все-таки хотелось бы попробовать решить проблему в соответствии с возможностями и технологиями начала XXI века. А такой совет - это жирная роспись в беспомощности.что это-фиброз. 'шрам внутренний". ну разумеется может давать симптоматику компрессии корешка. не лечится. просто нужно делать лфк и молить бога, чтоб не разрастался тот фиброз...
Лена, спасибо! что бы я без вас делала? моральная поддержка-это круто все-таки.. Раньше и не понимала этого. Вообще, до этой грыжи и не болела ничем. Первое кесарево пережила без всяких проблем, но это и было давно, в 24 года. А после грыжи все поехало в разные стороны...да еще и ковид заполировал все.У меня в том же месте 7 мм, писала выше. была на консультации нейрохирурга, сказал, данных за рецидив нет, что это-фиброз. 'шрам внутренний". ну разумеется может давать симптоматику компрессии корешка. не лечится. просто нужно делать лфк и молить бога, чтоб не разрастался тот фиброз... здоровья тебе, Танечка!?
В онкоцентре есть врач физиотерапевт, обратитесь в нему с вопросом, что из физиотерапии можно и что нельзя....Что имею сейчас. Реабилитацию не дают (причина то же самое образование,хоть и доброкачественное) + мучаюсь с невралгическими болями руке, ребрах (операция была хоть и тораскопическая, но нервы затронула)
Вот я подумала, а надо ли было вообще эту тему поднимать и решать ее в соотв. с возможностями и технологиями... Вопрос риторический.
Или выбить ?Ага, ровно как и нет волшебной медицинской манипуляции. Ну, кроме как челюсть вправить =))
эм... эти "грустные" сообщения я написала через три года после операции и успешной реабилитации.Ох... а мне всегда немного искренне грустно читать подобные мысли.
И часто думается, что если бы люди не боялись идти в боль именно ради выздоровления,
то случаев успешного этого самого выздоровления было бы намного больше.
Хотя и без боли мало кто готов заниматься (и вообще действовать), а уж через боль это, наверное, вообще фантастика
Ну, Израиль, пожалуй, лучший пример коммерсантов от медицины. Германия - да, вопросов нет, но там вольности куда меньше себе позволяет хирург.Кстати в Германии ,Израиле их предлагают подрезать - Виктор ,это к тому ,что везде пытаются прооперировать ,зная ,что клинически станет хуже...
Ну, мы же про медицину, а не про дворовый бокс =))Или выбить ?
Я бы отталкивалась именно от картинки.Ведь у самого что-то примерно такое же, но правда еще без "картинки" с томографа
Вы знаете, у меня постоянно по спирали. За улудшением ухудшение и наоборот. Я вот тоже вчера в больницу сходила на 17000 шагов и 6 часов. Вечером начало стрелять в бедро, чувствительно, но до кеторола не дошло. Я легла на аппликатор, магнит, поделала ЛФК на ночь, вариант лайт. Сеголня больше покоя дам. Но мой муж сказал, что если бы он так сходил в больницу, то чувствовал себя еще хуже. Кстати, вот всегда, за ухудшением идет у меня значительное улучшение, новая умелка, поэтому хоть и по спирали, но вверх.Всем добрый вечер!
Сегодня 2 месяца с операции. Две недели назад была в реаб.центре, делали массаж бёдер, лазер и интерференционные токи на спину, аэрогидромассажные ванны, и ЛФК. Вышла оттуда такая радостная, движения стали свободнее, отёк и онемение прошли.
Но вот видимо рано обрадовалась, поездила пару дней пассажиром в машине, погуляла активно в парке и опять стало покалывать в ногах, мурашки опять ?. Ещё больно трогать спину с двух сторон от позвоночника в пояснице, чуть ли не бока. Но не могу понять, что это именно болит, на ощупь там что-то твёрдое ? но это не позвоночник.
В общем, расстройство. Только почувствовала улучшения, а теперь опять тревожность. Снова нейромидин подключать?