сюда можно добавить физпроцедуры ( но можно и не добавлять) и правильное поведение,- и считаю, что этого достаточно более чем!
Спасибо.
Физиотерапевт разрешила только самый щадящий магнит, ибо присутствует гемангиома в теле позвонка.
Невролог про гемангиому сказала следующее: " это просто ваша физиологическая особенность, может врожденное". После этой фразы я не удивляюсь тому, что на все вопросы по поводу того или иного моего состояния она отвечает словами: "пройдет со временем".
ЛФК доктора Ступина я делаю. Плюс еще несколько упражнений, что показывала инструктор и которых нет в списке упражнений, среди них фитбол - очень нравится спине)))
Плавать - только летом, озеро ближе и доступнее, чем бассейн. То есть до 3 месяцев я обеспечена только ЛФК, которое и планирую продолжать.
Но меня беспокоят некоторые моменты: перекос таза на "больную" (левую) сторону, когда выполняю упражнения на левом боку - правая нога ощутимо короче, на правом боку такого явного различия нет, после операции стало заметно явное выпирание правой лопатки, временами появляется тупая тянущая боль ниже лопаток, интуитивно хочется просто свернуться в калачик, растянуть мышцы чтобы боль прошла...
Невролог вообще никак не помогает, поэтому я и задумалась, к какому врачу обратиться, кто посмотрит состояние моих мышц и косточек, то, как двигаюсь я целиком и как двигается нога с пораженной стороны, что периодически происходит с лопатками...
Какой специалист вообще этим занимается?
Мануальных терапевтов и костоправов контакты мне "добрые" знакомые надавали еще перед операцией, мой НХ очень хвалил меня за то, что я не повелась на подобную "помощь" и не пошла к ним искать приключений на свой позвоночник.
Я и сейчас боюсь идти к ним за помощью, наслушалась ужастиков в больнице...
Живу недалеко от Екатеринбурга, может есть на форуме соседи, кто подскажет - к кому мне обратиться, кто действительно помогает после операции?