Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кати

Активный пользователь
В апреле будет 2 года после операции . С сентября прошла ещё курс электрофореза , пью магний, два курса мильгаммы в таблетках, скоро массаж. ЛФК и бассейн постоянно. Понимаю ,что и рецидив возможен ,но нет уже страха . Мозг отпустило совсем )) . Всем желаю здоровья! Врачам и администраторам форума отдельное огромное спасибо! Первое время ,да тяжело было . Но сейчас это лучшее , что я себя чувствовала за 6 лет ,что были грыжи . Всем сил ,терпения , дисциплины ))

Кати

Активный пользователь
вообще боли нет сейчас? ?
Нет ) . Я очень берегла себя первые полгода , а первый год у меня почти непрерывная реаб-я была . Все очень постепенно ,в своем темпе ,зависимом от организма . Я и корсет на улицу и в транспорт надевала весь первый год. И не сидела совсем в этом транспорте . И много ,много всего .

Кати

Активный пользователь
... симптомы какие то были в первый год?
Так я выше все писала ) Начиная с 6 части. Да ,были ,сесть смогла к концу второго месяца, даже в туалет стоя только могла . Тяж из спина через всю ногу до пятки .как провод в ноге , реагировала на погоду, после как начала сидеть в копчике боль после вставания, у меня больная нога была худее и слабее здоровой , тяжесть в спине .

Lin0608

Активный пользователь
@Кати, спасибо большое) значит всё стандартно) у меня то-же самое, значит жду просто.

Ирина56

Новичок
Пропила курс нейромидина , онемение никуда не делось, даже на 1 см., после операции прошло 4,5 мес. Видимо это останется со мной уже ,ну хоть хромота чуть меньше стала ,уже хорошо.
Чтобы прошло онемение, надо массаж делать.

Lin0608

Активный пользователь
Уважаемые участники форума) после пятой капельницы с дексаметазоном и эуфилином(чтобы снять обострение), появились очень сильные отёки, за несколько дней плюс 4 кг... Чем отёки эти убрать можно побыстрее?

Koalla

Активный пользователь
Как постоянно отекающий и страдающий спиной из-за отеков, пью верошпирон, но мне его врач назначил и я сдаю кровь переодически. Спросите своего. Думаю можно попробывать что-то из народных методов: бруснику, сбор мочегонный.

ЕленаВя

Активный пользователь
Уважаемые участники форума) после пятой капельницы с дексаметазоном и эуфилином(чтобы снять обострение), появились очень сильные отёки, за несколько дней плюс 4 кг... Чем отёки эти убрать можно побыстрее?
эуфиллин сам по себе от отека, дексаметазон мне никогда не назначали больше трех инъекций подряд... у меня сомнения в правильности назначений. Можно прислушаться к совету Аллы и попробОвать мочегонные сборы, но желательно найти причину отеков.. может недостаточная подвижность или солененькое ели?!

Lin0608

Активный пользователь
Уважаемые участники форума! Хочется узнать ваше мнение по поводу мануальной терапии после удаления грыжи? Нужно/можно ли при мышечных блоках?

Кати

Активный пользователь
@Lin0608, мне ,кажется ,не правильно вопрос поставлен))) Я вот , никогда не пойду ,что бы меня крутили . Хоть что будут говорить ,мол блоки только не в пораженном сегменте снимают . А кто-то ходит и очень рад. И как обычно ,все зависит от рук врача . Можно хорошо так навредить . Но за Вас решение никто ж не примет )

Денис84

Пользователь
А ещё странно что многие и неврологи и нх говорят мол массаж только через полгода... Массаж надо почти сразу только массажист должен все делать аккуратно... А не мять туды сюды

Lin0608

Активный пользователь
Всем большое спасибо за мнение) у меня ещё один вопрос.. Вчера был первый сеанс массажа поясницы, через 7 мес после операции. Все-таки решилась, так как кирпич в пояснице ощущается постоянно, спазм не уходит и плюсом начали на мышцах образоваться как-бы подвижные болезненные шарики... Так понимаю был щадящий триггерный массаж. Сегодня мышцы поясницы болят дико именно мышцы, больно тронуть... Так и должно быть? ????

Lin0608

Активный пользователь
Всем большое спасибо за мнение) у меня ещё один вопрос.. Вчера был первый сеанс массажа поясницы, через 7 мес после операции. Все-таки решилась, так как кирпич в пояснице ощущается постоянно, спазм не уходит и плюсом начали на мышцах образоваться как-бы подвижные болезненные шарики... Так понимаю был щадящий триггерный массаж. Сегодня мышцы поясницы болят дико именно мышцы, больно тронуть... Так и должно быть? ????
И через сколько будет лучше? ???

Кати

Активный пользователь
@Михаил77, кокцигэктомия это не совсем про грыжи диска. Вам лучше завести свою тему . И там все подробно описать и спросить врачей форума .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху