Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lin0608

Активный пользователь
Это опять я((подскажите пожалуйста, Когда-то мышцы спины после операции все-таки расслабятся? Или теперь навсегда будет ощущение такой тяжести в пояснице? (((

Ну не возможно просто... Ни таблетки, ни ЛФК, ни расстяжка не убирают это состояние спазма именно квадратных мышц.

Ну не возможно просто... Ни таблетки, ни ЛФК, ни расстяжка не убирают это состояние спазма именно квадратных мышц
Значит оно защитное. Уменьшает подвижность в пораженном сегменте

Lin0608

Активный пользователь
Фёдор Петрович, подскажите как этого добиться?

Виктор-72

Активный пользователь
Позвольте и мне ляпнуть напечатать пару предложений с тупыми выстраданными на собственной шкуре мыслями.
Находиться в хроническом спазме мышцы (если на них специально не воздействовать) могут в трех основных случаях:
  1. Реакция на боль;
  2. Отчаянная попытка организма стабилизировать сегмент (сустав);
  3. Мышцы вынуждены выполнять "не свою работу" (нарушена статика, кинематика и т.д. по разным причинам)
Если боли, как таковой нет или она локальная, то видится такое:
Да поправит меня уважаемый доктор @AIR в моих заблуждениях, что одной из целей его методики - это постепенное, поэтапное и плавное расслабление (вывод из гипер-тонуса) мышц. Сначала наружных, а потом все глубже и глубже. При этом мышцы и сегмент в целом постепенно адаптируется и начинает, в меру своих оставшихся возможностей, работать. Этим способом трудно навредить, нет ненужного в данный момент воздействия на другие, здоровые, мышцы.

Миорелаксант же, воздействует на все мышцы и ладно бы побочкой была только общая слабость, а ведь при большой дозировке можно "обвалить" "последний оплот" организма, который изо всех сил пытается удержать сегмент.

p.s. Я это все к тому, что прежде чем "бахнуть", неплохо бы подумать о возможных последствиях.

Koalla

Активный пользователь
Отчаянная попытка организма стабилизировать сегмент (сустав);
Из личного опыта. Первые месяцы после операции было трудно (некомфортно, неприятно, страшно) ходить, так как тазобедренный постоянно щелкал и "выходил". Надо было прямо остановиться, повести ногой и поправить. Потом стали мышцы вокруг вертела болеть, а щелкать не стало. Значительно лучше стало, как начала приседать с палкой.

Позвольте и мне ляпнуть напечатать пару предложений с тупыми выстраданными на собственной шкуре мыслями.
Находиться в хроническом спазме мышцы (если на них специально не воздействовать) могут в трех основных случаях:
  1. Реакция на боль;
  3. Мышцы вынуждены выполнять "не свою работу" (нарушена статика, кинематика и т.д. по разным причинам)
Тут правильно
Да поправит меня уважаемый доктор @AIR в моих заблуждениях, что одной из целей его методики - это постепенное, поэтапное и плавное расслабление (вывод из гипер-тонуса) мышц. Сначала наружных, а потом все глубже и глубже. При этом мышцы и сегмент в целом постепенно адаптируется и начинает, в меру своих оставшихся возможностей, работать. Этим способом трудно навредить, нет ненужного в данный момент воздействия на другие, здоровые, мышцы.
А тут нет. Если все расслабите, то кто будет удерживать пораженный сегмент
Миорелаксант же, воздействует на все мышцы и ладно бы побочкой была только общая слабость, а ведь при большой дозировке можно "обвалить" "последний оплот" организма, который изо всех сил пытается удержать сегмент.
Нельзя. Миорелаксант не действует на нормально работающие мышцы.
p.s. Я это все к тому, что прежде чем "бахнуть", неплохо бы подумать о возможных последствиях.
Тут опять правильно

Доктором.
Задачи поставили в соседней теме:
  1. Реакция на боль;
    - лечим хроническую боль
    - помочь стабилизировать
    - обратить внимание на статику и на динамику движений.
    Какая нога у Вас короче?

Вроде одинаковой длины ?
Если дело дошло до операции, то есть причина, к этому подталкивающая, чаще всего это нарушения в статике или динамике движений.
Разница есть.
Фото стоя со спины покажите.

Tat_a

Пользователь
Через неделю семь месяцев. До операции-полтора месяца на четвереньках,ничего не помогало,даже временно, накатывающая боль в левой ноге и как итог онемение, могла стоят только на четвереньках без боли, как будто ничего и не было, все остальные движения и положения вызывали адскую боль. Удалили грыжу, сразу после ничего не болело, онемение было ощутимое, которое прошло на 99 % только сейчас. Иногда немеет,но не замечаю уже. Сейчас боль в какой-то внутренней точке на пояснице слева, боль только во время месяч-х. Хожу много, ЛФК каждый день 2 раза. Иногда еще на корточках резкая боль возникает в месте операции (поясн-крест отд). Стараюсь не наглеть по отношению к спине, ношу корсет когда холодно и скользко,наклоняюсь/поднимаюсь правильно, встаю хорошо потянувшись и покрутив чем-нибудь))). Вот отчет, девочки и мальчики. Выздоравливайте! Хочу вот к Бобырю сходить. Потом отпишусь что там насоветовали.

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
А вот и не поправлю! ? :um: :super:

Кати

Активный пользователь
  1. Реакция на боль;

Если про плавное расслабление мышц я правильно поняла в данном контексте , то это ,то ,что мне делают на массаже . Эффект сразу . Про миорелаксант соглашусь . т.к .резкая отмена любого миорелаксанта может вызывать развитие мышечной слабости . Особенно при длительном приеме .

ЕленаВя

Активный пользователь
У меня была большая грыжа 10 мм и перекос в пояснице, зажатость мышц, боли постоянные в пояснице и крестце. Сходила два раза к мануальщику, после первого приема прострел через поясницу, ягодицу, в ногу, растянулась на полу, зато боль многомесячная ушла, после второго сеанса не смогла обуться, прострелило бок, ногу, свело судорогой и нога онемела и повисла стопа! Итогом мануальной терапии стало расслабление мышц спины, которые из последних сил сдерживали отрыв секвестра! Который и оторвался успешно, как потом выяснилось, уже на операции...Но зато всё позади, не знай как лучше, если б не оторвался, так бы и ходила набекрень с болями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху