Если грыжи, то проявления не те....не может ли это упражнение даже с травмирование связок вызвать рецидив?вдруг эти ощущения с ним связаны, а не со связками…
А мне это упражнение наоборот помогает расслабить спину, как только чувствую к вечеру тяжесть, сразу в эту позу)Спасибо Вам, что отвечаете даже в такое время, потому что нервы уже не на месте
Все неврологи, психотерапевты и психоаналитики назначат Вам при этих проблемах симбалту, и на это есть основания и показания (трёхкомпонентный). Можно однокомпонентный, подберёт опять же врач. Но как раз антидепрессанты нужно принимать под контролем врача. Я просила именно транквилизатор потому что он не вызывает привыкания и побочек почти не имеет кроме сонливости ( потому приём на ночь), и увеличение аппетита ( но опять же принием перед сном решает эту проблему). Но если плохое самочувствие и не принимать то тут как раз и возникает куча проблемТранквилизаторы вызывают сильнейшее привыкание даже за две-три недели приема.
Андрей Иосифович, а как увеличить отток? Как над этим работать, кроме того что мышцы тренировать?Как говорит народная мудрость "умная голова ногам покоя не даёт". Активные упражнения, усиление притока крови (обычно в 600-800 раз),
Я пробую напрягатель широкой фасции массировать, ногу согнув в колене, только так могу нащупать. Но опять же не знаю можно ли его массировать ( я нажимаю , держу его секунд пять и отпускаю, так 5 раз. Потом через минут 20 просто как бы надавливаю и растягиваю- растираю). И да, я заметила что при медленных ( очень медленных ) приседаниях нет таких болевых ощущений после. Но колени болят.....Укорочение и ригидность напрягателя широкой фасции бедра, обычное дело при определённой осанке. Приседания очень медленно, с небольшим количеством повторений и почаще, например не один раз в день, а три.
То же, ключевое слово " активные приседания".
Дело в том, что напряжение уже (ещё) не очень сильно выражено, вот серединка мышц уже и тянется, расслабляется . Микроциркуляция активизируется, застой меньше.А мне это упражнение наоборот помогает расслабить спину, как только чувствую к вечеру тяжесть, сразу в эту позу)
Как вы написали ниже:Андрей Иосифович, а как увеличить отток? Как над этим работать, кроме того что мышцы тренировать?
Если мышцы достаточно сильно напряжены, ригидны, застойны, "задубевшие",то при более-менее быстром движении они просто не успевают растянуться (сократиться) и сильнее спазмируются или даже травмируются. Если движение делается очень медленно, то спокойно сработает здоровая середина мышцы и расположенные рядом участки небольшого напряжения и застоя (они расслабятся, выдавится застойная жидкость). С каждым разом эта зона будет больше, а напряжение будет меньше и уходить к месту прикрепления мышц. Упражнения с небольшим количеством повторений, но почаще (например не один, а три раза в день), чтобы было время отдохнуть, восстановиться. Через дней 5-6 оценить самочувствие и если похуже, то уменьшить количество, а если лучше, то чуток добавить и опять также.И да, я заметила что при медленных ( очень медленных ) приседаниях нет таких болевых ощущений после. Но колени болят.....
Можно сидя положить нога на ногу, больная сверху, и пальцами двух рук прижать мышцу ( обычно наибольшее напряжение в нижней трети) , держать не 5 секунд, а 2-4 минуты, давление умеренное и стараясь под пальцами ощутить состояние мышцы (плотность, твёрдость, ). Постепенно она начинает расслабляться, меньше болезненность, становится теплее и времени на это уйдёт меньше и держаться расслабление будет больше. Если есть например Артро-актив (красный, согревающий) или Кармолис крем (для массажа) , то и намазюкать можно.Я пробую напрягатель широкой фасции массировать, ногу согнув в колене, только так могу нащупать. Но опять же не знаю можно ли его массировать ( я нажимаю , держу его секунд пять и отпускаю, так 5 раз. Потом через минут 20 просто как бы надавливаю и растягиваю- растираю).
Такие медленные сжатия-растяжения мышцы работают как насос, стимулируя микроциркуляцию, уменьшая застой.а как увеличить отток?
Про боль помню и сейчас. Все что со спиной до автоматизма довела. Мне психологически легче стало к 8 мес. Вот чтобы совсем отпустило. А от каблуков я отказалась ,но у меня шпильки по 10-12см были . Я не рискну . Да и на спину нагрузка по другому идетУважаемые участники форума! Те, кто давно прооперирован(год и более), интересно услышать ваше мнение. В течение какого времени вы вернулись максимально к обычной жизни? Ну прекратили бояться что-то сделать не так, прислушиваться к себе? Вообще через сколько забывается боль перед операцией? Понятно, что правильное поведение, ЛФК это теперь всю жизнь, интересует скорее всего больше психологический аспект) и ещё Уважаемые Доктора, подскажите пожалуйста по поводу каблуков, очень уж хочется их одеть, а страшно? можно ли? И через сколько, какие, и тд
Как про меня))) чтобы научиться дольше стоять , начала рисовать красками по урокам на Ютубе. Это такой позитив! И только с красками я стала отвлекаться. засосало, что называется))) Рисую почти каждый день... я была на антидепрессантах, они мне опустили сердечный ритм в состоянии покоя до 40 ударов, что для меня очень низко, да и на самом деле, мой опыт подсказывает, что лучше к ним прибегать в крайнем случае. Уберите кофеин из жизни, отрегулируйте питание, побольше социализации, позитивные книги. Кстати, я когда училась стоять подольше (я после операции месяц не могла нормально ходить, не то что сидеть… и в обмороки падала постоянно) купила себе мольберт и начала пробовать рисовать, есть кстати группы по живописи, вроде бы и социализация тоже и стоя))))
Так это хорошо, как я понимаю?) значит мышцы работают нормально?Дело в том, что напряжение уже (ещё) не очень сильно выражено, вот серединка мышц уже и тянется, расслабляется . Микроциркуляция активизируется, застой меньше.
А у тех, у кого напряжение большее, то при натягивании спазм может даже усилиться, а там где скованность и ригидность больше (сухожильно мышечные части, место прикрепления к кости) и травмироваться дополнительно.
Спасибо большое)Про боль помню и сейчас. Все что со спиной до автоматизма довела. Мне психологически легче стало к 8 мес. Вот чтобы совсем отпустило. А от каблуков я отказалась ,но у меня шпильки по 10-12см были . Я не рискну . Да и на спину нагрузка по другому идет
Симбалта - это однокомпонентный препарат. А какой транквилизатор Вы принимаете ( или принимали)?Все неврологи, психотерапевты и психоаналитики назначат Вам при этих проблемах симбалту, и на это есть основания и показания (трёхкомпонентный).
Спасибо, что ответили на вопрос мучивший меня 7 месяцев.... у тех, у кого напряжение большее, то при натягивании спазм может даже усилиться, а там где скованность и ригидность больше (сухожильно мышечные части, место прикрепления к кости) и травмироваться дополнительно.
Я себе уже два мольберта приобрела)))))Как про меня))) чтобы научиться дольше стоять , начала рисовать красками по урокам на Ютубе. Это такой позитив! И только с красками я стала отвлекаться. засосало, что называется))) Рисую почти каждый день
Скажите пожалуйста а теперь всю жизнь будет спазмировать эти мышцы периодически? Или можно добиться стойкой ремиссии?Постепенно она начинает расслабляться, меньше болезненность, становится теплее и времени на это уйдёт меньше и держаться расслабление будет больше.
Осталось купить кисточку ?Я себе уже два мольберта приобрела)))))
В принципе да, но есть нюансы, какие именно мышцы и какая их часть.Так это хорошо, как я понимаю?) значит мышцы работают нормально?
Каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально... без достаточного количества информации сказать сложно. Поэтому приведу самые обычные ситуации.Скажите пожалуйста а теперь всю жизнь будет спазмировать эти мышцы периодически? Или можно добиться стойкой ремиссии?
Надо смотреть?В принципе да, но есть нюансы, какие именно мышцы и какая их часть..
Каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально.. без достаточного количества информации сказать сложно.. поэтому приведу самые обычные ситуации..
Обычно максимальная скованность мышц на уровне L4-L5-S1. Вы начинаете делать ЛФК по рекомендации, соответственно подсознательно акцентируете движения не на скованные участки, так как их не ощущаете, а на максимально подвижные и привычно рабочие. L2-L3-L4 ... В результате Вы делаете усердно упражнения, но не на проблемном уровне и скованность там остаётся и постепенно потихоньку нарастает.. Соответственно периодически при нагрузке, охлаждении, стрессах, будут и спазмы, обострения..
Если же Вы сможете почувствовать проблемные зоны, медленно, плавно, не перегружая и строго соблюдая методологию делать упражнения, то обострения будут всё реже, при большей нагрузке или сочетании нескольких и сойдут на нет... то есть больше болеть не будет, от слова совсем..
Да, я тоже не знаю зачем. У меня просто нога заболела, вот я и давай копаться. На животе упражнения стала по многу делать, но без валика. Думаю вдруг без него нельзя. Вот и спросила. Мне с валиком неудобно. У меня,наверно своего валика хватает.@Koalla, подскажите, пожалуйста, никак не пойму, а зачем валик под живот во время упражнений на животе? А без него вредно?
В принципе, при таких проблемах качественный мануальный осмотр даёт максимальное количество информации. ?Надо смотреть?