Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koalla

Активный пользователь
Но все постепенно лучше )) или постоянно так стараться ходить
7000 ( если погодамрлозая и гулять не выхожу совсем) а так стараюсь 10000 каждый день, а вот 15000 нагашагала - в больницу ходила и дочь провожала.

Дарья11

Пользователь
Какое-то время - это 12 месяцев (если врач уверен в благоприятном прогнозе для больного). А потом уже - МСЭ.
Я с 18 июля на больничном , как сделали первую операцию и сейчас оформляют на мсэ... после комиссии уже придется выходить на работу, там по 9 часов сидеть за компом. Попробую конечно, если не смогу буду увольняться(((

Sedna

Активный пользователь
Поздравляю всех форумчан с Новым годом!

Хочу чтобы этот пост прочитали те, кому предстоит сделать операцию или кто сделал ее недавно.
Буду рада, если поделюсь позитивом.

Три года назад я уже ходила по врачам и понимала. что операции не избежать (02.2019 - оперировали L4-L5, имплант).

Были и паника, и обращение к сторонним хирургам (здесь, по рекомендации), и непростое, но быстрое принятие решния.

Потом - восстановление, и реабилитация, и три месяца "не сидеть", и 8 месяцев "не бегать", и консультации спортивных врачей, и поддержка на этом форуме.

Каждый день, на каждом этапе - дисциплина, мотивационные книги о беге, специальные упражнения, закачка ног, спинц (только собственный вес), перестраховка во всем, никаких лишних движений:)

И это все не временно, это теперь - образ жизни.?

В этом году я пробежала два важных старта:
- 61 км при температуре на солнце +45+51С (Озеро Эльтон)
- 100 км (СПб)

photo_2021-08-28_18-14-42.jpg
100 км.jpg

Всем форумчанам - здоровья, веры в себя, дисциплины и разумного подхода ко всему!

Кати

Активный пользователь
Спасибо ,что делитесь ! Многим на форуме это очень важно. И важно ,чтобы понимали дисциплина и разумный подход основа благополучия .

april2685

Активный пользователь
Что значит дёргает?))

Уважаемые участники! Опять я... Подскажите пожалуйста, есть у кого-то еще после операции стянутость, тяжесть в пояснице? Хочется прям согнуть её или растянуть... Ну когда это пройдёт, или всё, навсегда? ((
У меня такое . Стянутость, хочется согнуться и разогнуться

Lin0608

Активный пользователь
Я с 18 июля на больничном , как сделали первую операцию и сейчас оформляют на мсэ... после комиссии уже придется выходить на работу, там по 9 часов сидеть за компом. Попробую конечно, если не смогу буду увольняться(((
А вам две операции делали?

У меня такое . Стянутость, хочется согнуться и разогнуться
Да да, именно

Violamiranda

Пользователь
@Sedna , спасибо, что делитесь опытом и позитивом! Скажите, пожалуйста, упражнения делали при болях или ждали, когда пройдёт? Я не могу понять, как правильно действовать - от упражнений, даже простейших, часто бывает хуже. От ходьбы пешком тоже далеко не всегда хорошо. Получается, дисциплина нарушается из-за страха себе навредить, а не лени. Одно обострение за другим - соответственно, активности минимум( Замкнутый круг

Виктор-72

Активный пользователь
Слава богу боль в ноге побеждена) осталось победить спину)
Искренне рад за Вас!

а у вас и нога и спина ведь болит?
Ага, больна вся бабушка. (С) =)

Это не только к вопросу о психологическом состоянии, но и способности нервной системы влиять на болевой синдром.
Да, Александр, Вы совершенно правы - кукуха у меня точно поехала от хрони и от безысходности. Отсюда и словесная агрессия и вся прочая речевая нечистоплотность. Пока не могу нащупать лазейку из этого болота. Но, работаю над этим постоянно.

Anna_Anna

Активный пользователь
Подскажите, пожалуйста, есть ли положительные истории после удаления грыжи позвоночника в поясничном отделе позвоночника? Я много читала о том, что симптомы держатся около года после операции. Просто сама сделала операцию почти 7 мес назад и иногда не хватает положительных отзывов для поддержания боевого духа. Может, кто-то может поделиться?

La murr

Администратор
Команда форума
@gon4arova_a, Анна, у меня, например, всё хорошо. :love:
Времени после операции прошло много...
Напишите, что Вас беспокоит в текущем моменте, может быть я или кто-нибудь из форумчан подскажет, как с этим справиться.

Anna_Anna

Активный пользователь
Напишите, что Вас беспокоит в текущем моменте, может быть я или кто-нибудь из форумчан подскажет, как с этим справиться.
Спасибо большое за ответ. На самом деле пытаюсь оставаться активной, болей в спине не было вообще до операции. Согласилась на операцию потому что выкрутило всю в поясничном и плечевом поясе, плюс ужасные судороги ноги по ночам до криков и потом уже поджатая нога с болевым синдромом ну и секвестр залез под связку. После операции беспокоит нога и онемение. Но онемение гуляющее, оно то есть то нет (большой палец ноги и следующие два пальца и внешняя сторона голени). Появились боли в мышцах поясницы и вдоль позвоночника до лопаток, но я посещаю кинезиолога и может быть это связано с тем, что мышцы пытаются включиться. По крайней мере так себя успокаиваю. Мышцы будто каменные. В ноге боли в основном похожи на спазмы на данном этапе и жжение периодически в районе онемения. Просто очень страшно от всего, как сесть, как встать, как присесть, нормальная от это боль или нет, становлюсь на параноика похожа. Хирург после мрт сказал все в пределах нормы, протрузия на месте удаленной грыжи, но якобы так и должно быть сказал приходить через 6 мес.

@Доктор Ступин здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли успешные примеры беременностей и родов после удаления грыжи l4-l5? Есть ли шанс стать мамой?

@gon4arova_a, Анна, у меня, например, всё хорошо. :love:
Времени после операции прошло много...
Очень рада за Вас) Ваш пример помогает не сдаваться) спасибо за ответ)

Lin0608

Активный пользователь
После операции беспокоит нога и онемение. Но онемение гуляющее, оно то есть то нет (большой палец ноги и следующие два пальца и внешняя сторона голени). Появились боли в мышцах поясницы и вдоль позвоночника до лопаток, но я посещаю кинезиолога и может быть это связано с тем, что мышцы пытаются включиться. По крайней мере так себя успокаиваю. Мышцы будто каменные.
Здравствуйте, у меня пол года с операции. Была полностью эндоскопически. Со спиной все то, что описываете вы. Тоже болят и стянуты мышцы. И с ногами периодически непонятки тоже)

Виктор-72

Активный пользователь
после удаления грыжи l4-l5...
По правде говоря, "противный" сегмент, - очень подвижный.
У меня почти два года после операции (микрохирургия без импланта), но дела не ахти.
Но, Вы посмотрите какие Чудеса творит @Sedna! Вот победа, так победа! т.т.т
Вы, судя по всему, молоды, а значит шансы очень хорошие на все, что Вы запланировали.
Удачи Вам, да и всем нам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху