Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кати

Активный пользователь
С 24.08 заболела и села на больничном, операция 10.09. Мне сказали 120 дней прошло.
Вы сами-то готовы сесть на больничный с меньшей оплатой? Могу сказать ,что выйдя через 3,5 месяца чувствовала себя не очень . И это мне ещё коллеги помогали ( я через два ч.была никакая, у меня работа села -встала) ,а начальство сквозь пальцы смотрело ,что я поплелась домой раньше времени . Если очень плохо было бы я ушла повторно не задумываясь или никто бы на работе не помогал.

Меня с двух месяцев активно пытались выписать после тпф, в итоге до 2,5 продержалась, тк была температура. Это единственный аргумент у них, а боли и невозможность сидеть не волнует. Но я заранее уволилась, тк мой реальный рабочий день был по 10 часов плюс выходные (кто не в курсе больничный после недавнего увольнения оплачивается - может кому-то будет полезно). Считаю, что по состоянию минимум 4 месяца надо быть на больничном, а то и 6.
Да ,я тоже думала ,что 6 мес .надо сидеть . Но микродискэктомия вообще теперь не операция , а уж эндоскопическая и подавно .

Koalla

Активный пользователь
Самое главное, что моего директора не устроит, если я буду туда сюда ходить. Я готова уходить без содержания на недельку и директор согласен, а потом на больничный опять. Просто сейчас за меня работает учитель по совместительству, а если я буду то работать, то болеть, то за меня будут работать учителя с моей школы в две смены.

Да ,я тоже думала ,что 6 мес .надо сидеть . Но микродискэктомия вообще теперь не операция , а уж эндоскопическая и подавно
У меня не эндоскопическая.

И на меньшую оплату готова, всех денег не заработаешь. Мне здоровье главное.

Кати

Активный пользователь

Так я и не Вас имела ввиду когда писала про эндоскопическую. )) Если готовы - так вообще тогда проблем ,кажется,нет . Вы, насколько ,я поняла 4 мес? на больничном .Если я правильно помню,потом только на комиссию на группу инвалидности могут отправить . Если сроки не поменялись .

ЕленаВя

Активный пользователь
Алла, если готова на меньшую оплату больничного, то самое простое закрыть его и новый открыть. Хоть даже на другой день. Можно у другого врача, если эта ворчунья. Или требовать комиссию на получение третьей группы инвалидности...А почему Вы сидеть не можете? Больно?
Я тоже была сегодня на приёме, мне продлили до 12 января, 13 января я собираюсь на работу. Будет три с половиной месяца. Не могу больше дома сидеть, устала. Хочу на работу!

tankist

Активный пользователь
Выйти и сесть на больничный снова -это самое простое если реально болит ! Врачи тоже не могут продлевать до бесконечности . Через какое- то время на группу тогда посылают .
Какое-то время - это 12 месяцев (если врач уверен в благоприятном прогнозе для больного). А потом уже - МСЭ.

Кати

Активный пользователь
Алла, если готова на меньшую оплату больничного, то самое простое закрыть его и новый открыть. Хоть даже на другой день. Можно у другого врача, если эта ворчунья. Или требовать комиссию на получение третьей группы инвалидности...А почему Вы сидеть не можете? Больно?
Я тоже была сегодня на приёме, мне продлили до 12 января, 13 января я собираюсь на работу. Будет три с половиной месяца. Не могу больше дома сидеть, устала. Хочу на работу!
О! Так значит спинка на улучшение полным ходом идет !

Всех поздравляю с таким близким Новым Годом ! Хочется пожелать самого главного - здоровья! ,неугасаемых сил в борьбе с недугом ! Пусть хоть малыми шажками ,но будет чувствоваться улучшения . И помним про психосоматику )) Если культивировать болячки , рассказывать всем (форума не касается ))))) ,охать и ахать ,то организм сделает нас реально больными . Так что выше нос и не печалиться ! Пример : Ник Вуйчич , Фрида ( если память не изменяет около 30 ! операций перенесла ) и многие многие .

Lin0608

Активный пользователь
Добрый вечер, участники форума! Нащупала тут у себя слева и справа от на пояснице шарики под кожей, по см где-то, не болят, подвижные.. Что это такое может быть? Теперь волнуюсь, если не щупать, не видно?

tankist

Активный пользователь

Tat_a

Пользователь
Люди, когда вы начали после операции сидеть , у вас попа не болела? У меня ощущение синяков по всей попе и по задней поверхности бедра , сидеть больно ((( стала садиться на минутку -две и тут такая "радость" выявилась :(
болела, дальше меньше)))

Доброй ночи уважаемые форумчане! Возник у меня вопрос) насколько актуально после удаления грыжи пить хондропротекторы? Например терафлекс? Он же идёт для восстановления хряща, нужно ли его восстанавливать, ведь по сути его же и убирали? Не нарастет ли он там где не надо.. Надеюсь правильно объяснила???
мне тоже выписал невролог и здесь расспрашивала. Толком никто не пояснил, но буквально вчера нашла такую информацию, что пить хорошо их, для восстановления тканей диска. кто ж там проверял, восстановились ли эти ткани и какие они были до и после...

И ещё вопрос, который очень волнует, все-таки когда-то пройдёт стяннутость мышц в спине и как будто не подвижность? ?
Про мышцы не знаю, я делаю ЛФК и стянутость не ощущаю, но появилась привычка утром и часто ночью вытягиваться. Это происходит как-то само по себе, даже не знаю как это объяснить, прямо ноги тянет как после отказа от тренировок, ломает что-ли (кто качался в зале, тот поймет). Подвижность в месте операции боюсь проверять, да и нельзя вроде, прям берегусь. Но иногда дергает, приходится делать какое-то упражнение, чтобы отпустило.

Про ограничения вопрос спорный. Люди ( я не про Вас и форум ,а вообще ) как правило либо борются с недугом либо жалеют себя и ноют . Я до своей грыжи жила обычным человеком ). А потом вот эта фигня и жизнь разладилась . Потом все же операцию пришлось сделать . И понимаешь ,что надо жить .это такой кайф . Я второй год после операции балдею просто лежа на спине у меня ничего не болит , когда сняли швы .а это через 12 дней и я залезла в душ . была самым счастливым человеком )) По утрам я достаю дорогущий фарфор и пью кофе ,а не берегу до лучших времен ,могу и не успеть . Это так с туфлями было . Лежали на праздники ,редко носила , дорогучие от дульче и габанна. Шпилька 12 см . Ну итог теперь на помойке ,кому-то радость доставили . Т.к после операции я не рискну на такой шпильки ходить ( там положение спины и нагрузка распределяется по другому ) . Ты ощущаешь вот этот самый вкус жизни . В инстаграмме наткнулась женщина ведет блог ,борется со злом 3 степ.молочной железы . И она находжит силы поддерживать других женщин ,которые оказались в такой же ситуации . И живееет ! У знакомой маму 75 лет летом прооперировали клапан на сердце ,в сентябре зло 1 степ. мочевого пузыря, после операции пошло осложнение удалили почку . И человек живет ! Радуется прогулкам .походам в магазин ,общению. Но это все либо ты осознаешь и начинаешь что-то такое понимать ,либо ноешь и задаешься вопросом ,а за что мне это .
ой, все про меня )))

ЕленаВя

Активный пользователь
О! Так значит спинка на улучшение полным ходом идет !
Спасибо! всяко бывает по ощущениям, стараюсь на плохие не обращать внимание, акцентироваться на хороших.
А операции да, случались, хотела тут написать, посчитать, но всё стерла, ну их, единственно что хочу сказать: спасибо Врачам. И среднему/младшему медперсоналу отдельное спасибо!

Lin0608

Активный пользователь
Про мышцы не знаю, я делаю ЛФК и стянутость не ощущаю, но появилась привычка утром и часто ночью вытягиваться. Это происходит как-то само по себе, даже не знаю как это объяснить, прямо ноги тянет как после отказа от тренировок, ломает что-ли (кто качался в зале, тот поймет). Подвижность в месте операции боюсь проверять, да и нельзя вроде, прям берегусь. Но иногда дергает, приходится делать какое-то упражнение, чтобы отпустило.
Что значит дёргает?))

Уважаемые участники! Опять я... Подскажите пожалуйста, есть у кого-то еще после операции стянутость, тяжесть в пояснице? Хочется прям согнуть её или растянуть... Ну когда это пройдёт, или всё, навсегда? ((

Виктор-72

Активный пользователь
Ну когда это пройдёт, или всё, навсегда? ((
У меня два года не проходит. Будем искать! (С) Ой, то есть - будем ждать.
Но, подчеркиваю, я единственный неудачник на этом благословенном форуме. Так ведь, Фёдор Петрович? =)

p.s. Если не болит нога, то скованность в пояснице - это подарок после операции. Подарок - не сарказм, в данном случае.

Lin0608

Активный пользователь
...Если не болит нога, то скованность в пояснице - это подарок после операции. Подарок - не сарказм, в данном случае.
Слава богу боль в ноге побеждена) осталось победить спину) а у вас и нога и спина ведь болит?

Весёлый

Опытный Гуру
...я единственный неудачник
Вам бы, Виктор, стоило провести исследование на тему "Как повышение самооценки в разумных пределах влияет на качество жизни при хронических заболеваниях".
Это не только к вопросу о психологическом состоянии, но и способности нервной системы влиять на болевой синдром.

Кати

Активный пользователь
Уважаемые участники! Опять я... Подскажите пожалуйста, есть у кого-то еще после операции стянутость, тяжесть в пояснице? Хочется прям согнуть её или растянуть... Ну когда это пройдёт, или всё, навсегда? ((
У Вас сколько от операции ? Если именно тяжесть ,у меня было ощущение ,что я гири за собой таскаю, и мне снимало массажем . Уписалась ,что все процедуры курсами ! А не так что 10 сделал и забыл. Как сейчас чувствую выше все написано. Работайте над собой.

У меня два года не проходит. Будем искать! (С) Ой, то есть - будем ждать.
Но, подчеркиваю, я единственный неудачник на этом благословенном форуме. Так ведь, Фёдор Петрович? =)

p.s. Если не болит нога, то скованность в пояснице - это подарок после операции. Подарок - не сарказм, в данном случае.
Во- первых с Наступающим Новым Годом ! А во-вторых , я не Вы ,а Вы не я и не пойму никогда как там болит . Но что такое боли ,когда рецептурные не снимают я знаю. Так вот на мой ХАРАКТЕР ( я не просто так выделила это слово) я бы уже обежала неврологов ,нейрохирургов , наделала бы рентген с пробами и без, мрт и кт с контрастом и без , курсами !массажи ,иголки , электрофорез , надо было бы и сцинтография и миелографию , УЗИ вен и внутренних органов , анализы на что только можно с тем что есть по симптоматике . Подтвердили бы нестабильность ( диагноза нет же ?) значит работать над этим , надо то и ТПФ ,и надо то нейростимулятор , надо ,и психотерапевт . Я бы достала всех ! Но продолжала бы лечение . А не писать на форуме что я одна такая неповторимая , загадка врача .

Koalla

Активный пользователь
С наступающим всех!
Ох, что-то я перед праздниками дала маху. Наверное много находила (15000 за день), а может это наоборот к улучшению. В ягодице и в голени странные ощущения: то как будто лейкопластырь открывают медленно с волосками, то покалывания внутри мышц сильные, но при этом нога стала лучше гнуться. Я сама обуваться стала и одевать носки.
У меня сразу после операции так было, дергалось все и кололо.

Кати

Активный пользователь
У меня 6 мес будет, да, именно ощущение гирь)
Я вам напишу ,что делала я, Массаж самое главное , я и сама себе растирала поясницу и вниз . Делала электрофорез с эуфиллином и демиксидом . Ещё видимо отечность была , я исключила острое и на ночь не пила ( я люблю чаи гонять в 10-11 ч и не один бокал) пила лист брусники ( легкое мочегонное ) ., пропила 4 дня аркоксиа 90 ( больше никогда по дням не пью , иначе отекаю сильно) Раза 3- 4 вдень ложилась мин на 15 на аппликатор Ляпко . А если именно мышечные боли то массаж , лфк , у меня спина напрягается от сидения, на работе хожу разминаю , упражнение кошка делаю. А вот в театре спокойно могу сидеть . Но это все курсами ( кроме таблеток) Не за одну неделю легче стало )

С наступающим всех!
Ох, что-то я перед праздниками дала маху. Наверное много находила (15000 за день), а может это наоборот к улучшению. В ягодице и в голени странные ощущения: то как будто лейкопластырь открывают медленно с волосками, то покалывания внутри мышц сильные, но при этом нога стала лучше гнуться. Я сама обуваться стала и одевать носки.
У меня сразу после операции так было, дергалось все и кололо.
С улучшением ! Но все постепенно лучше )) или постоянно так стараться ходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху