Мне нейрохирург после операции показывал, как сидеть, не упираясь спиной....у спины должен быть упор...
То есть, и такой вариант возможен.
Мне нейрохирург после операции показывал, как сидеть, не упираясь спиной....у спины должен быть упор...
А если сидеть не правильно? ?Мне нейрохирург после операции показывал, как сидеть, не упираясь спиной.
можно повстречаться с новыми болячкамиА если сидеть не правильно? ?
Я просто могу сидеть только на пятке ногиможно повстречаться с новыми болячками
Возможно, но есть нюанс: насколько я помню, у Вас, Светлана, стоит титановая конструкция, соответственно, позвонки никуда не уедут, всё зафиксировано, у меня листез, мне без упора поясницы сидеть чревато нехорошими последствиями, что уже было проверено, увы; то есть есть индивидуальные особенности у каждого, лучше всего консультироваться у лечащего врача (к сожалению, не все они компетентны! но это уже другая история...)Мне нейрохирург после операции показывал, как сидеть, не упираясь спиной.
Это как?) ногу под себя чтоли подгибать? а что мешает сидеть на стуле на попе??Я просто могу сидеть только на пятке ноги
А вы мануального или кинезиолога посещали? У меня через 2 месяца после операции была ситуация я не могла спину шевелить даже в грудном отделе, не то что нагибаться. Ходила как палку проглотила и сидела с трудом. Физически не растягивались для сидения мышцы. Мне начали разрабатывать ягодичные мышцы и грушевидную и мышцы поясничного отдела, дело сдвинулось за несколько сеансов, амплитуду движений увеличили значительно. Плюс помогло рассаживаться на фитболе. На нем мягче сидетьЯ просто могу сидеть только на пятке ноги
Была в реабилитационном центре, у меня амплитуда хорошая, я и наклониться могу и повернуться корпусом, но вот при выгибание спины ощущения палки как вы и описываете, а сижу на пятке или колени подняты по привычке больше, хотя обычно когда сижу, спина быстрее устаёт...А вы мануального или кинезиолога посещали?
Спина устаёт, причём с опорой тоже ((Возможно, но есть нюанс: насколько я помню, у Вас, Светлана, стоит титановая конструкция, соответственно, позвонки никуда не уедут, всё зафиксировано, у меня листез, мне без упора поясницы сидеть чревато нехорошими последствиями, что уже было проверено, увы; то есть есть индивидуальные особенности у каждого, лучше всего консультироваться у лечащего врача (к сожалению, не все они компетентны! но это уже другая история...)
Это как?) ногу под себя чтоли подгибать? а что мешает сидеть на стуле на попе??
Вот и я с этим ощущением сейчас борюсь, посмотрим как будет, у нас тут сейчас погода меняется от +9 до -6 перепады со снегом и дождем, обе ноги с ума сходят… кстати, по поводу сидения, я пошла в магазин детских кресел, секция для школьников и выбрала стул со спинкой, на нем кроме как с ровной спиной сидеть ну нереально (сиденье короткое))) тоже помогло научиться сидеть … хотя да, был период, посидела - полежала, посидела - полежала…Была в реабилитационном центре, у меня амплитуда хорошая, я и наклониться могу и повернуться корпусом, но вот при выгибание спины ощущения палки как вы и описываете, а сижу на пятке или колени подняты по привычке больше, хотя обычно когда сижу, спина быстрее устаёт...
Это проблема мышц… нужно разрабатывать их, они пока не умеют держать спины. Я потихоньку качаю лёжа на животе с маленькой амплитудой - лодочкойСпина устаёт, причём с опорой тоже ((
Надеюсь что эти ощущения уже от мышц..Это проблема мышц… нужно разрабатывать их, они пока не умеют держать спины. Я потихоньку качаю лёжа на животе с маленькой амплитудой - лодочкой
1. Ходить дальше калитки (я живу за городом) я стала только через месяц (не шучу)@Sedna , спасибо, что делитесь опытом и позитивом! Скажите, пожалуйста, упражнения делали при болях или ждали, когда пройдёт? Я не могу понять, как правильно действовать - от упражнений, даже простейших, часто бывает хуже. От ходьбы пешком тоже далеко не всегда хорошо. Получается, дисциплина нарушается из-за страха себе навредить, а не лени. Одно обострение за другим - соответственно, активности минимум( Замкнутый круг
я поделилась опытом в этой ветке в сообщении от 31.12.2021Подскажите, пожалуйста, есть ли положительные истории после удаления грыжи позвоночника в поясничном отделе позвоночника? Я много читала о том, что симптомы держатся около года после операции. Просто сама сделала операцию почти 7 мес назад и иногда не хватает положительных отзывов для поддержания боевого духа. Может, кто-то может поделиться?
Виктор, девушка спортом занимается. Метаболизм турбированный, организм тренированный. Упорство и воля к достижению результата - крепкая нервная система. Вот и все чудеса. Молодец!
Александр, так я же не сказал, что чудеса с ней происходят, я написал, что девушка сама их творит. Молодец - это не то слово. Вот так и влюбляются в незнакомых девчонок по Интернету. =)
спасибо что делитесь, после таких историй есть Надежда, что боль пройдёт и нервная система наконец-то успокоится))))) не болейте больше)я поделилась опытом в этой ветке в сообщении от 31.12.2021
Я забеременела после первой операции на этом сегменте через 1,5 года, беременность прошла идеально, спина не беспокоила совсем. В течение года после самой операции были жалобы, потом как рукой сняло. Первые 1,5 года жизни ребенка прошли тоже хорошо, ни в чем себе не отказывала что называется: и качала на руках помногу часов и наклоны с весом неправильные, как результат вторая операция 2,5 мес назад. Но это я сама виновата видимо, неправильно себя вела, думала, что все, я исцелилась.здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли успешные примеры беременностей и родов после удаления грыжи l4-l5? Есть ли шанс стать мамой?
Фёдор Петрович, у вас был МДЭ без имплантат и фиксации? Если да то через сколько срослись позвонки с учетом того у Вас надо полагать выработан правильный стереотип поведения и позвонки в сегменте не двигаются.У меня все по корешку L5 и S1.
Честно говоря, меня реабилитолог ещё через 4 месяца после операции ругал за естественное «вставание» с кровати. Но я думаю тут главное все делать без рывков и резких движений. В 5-6 месяцев начала вставать без коленей и локтей. Кстати, с локтями будьте очень аккуратны, я так заработала туннельный синдром, он долго проходит.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ложиться на кровать и слезать через живот сколько нужно после операции? У меня прошло 2,5 месяца, уже все колени разбиты - все делаю на коленях и слезаю/ залезаю на кровать тоже.. вот думаю, может уже можно через положение сидя? Сидеть недавно начала понемногу.
А я ложусь и слезаю с кровати в положении "стоя". Сейчас ( 4 мес) стала позволять себе уйти в положение с согнутыми коленями при вставании, а потом ногами распрямиться. До этого рукой за спинку стула придерживалась, она выше кровати. Я теперь уже и не помню как это по другому.Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ложиться на кровать и слезать через живот сколько нужно после операции? У меня прошло 2,5 месяца, уже все колени разбиты - все делаю на коленях и слезаю/ залезаю на кровать тоже.. вот думаю, может уже можно через положение сидя? Сидеть недавно начала понемногу.