Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЕленаВя

Активный пользователь
Что говорит Ваш нейрохирург? Причин в спазмах может быть несколько. Выше писала , у меня год икроножную по утрам сводило . Прием Mg мой случай. Нарушается водно-электролитный баланс.
Ничего не говорит, я ему про это не рассказывала, и неврологу не рассказывала, у меня всегда ноги сводило от неудобного положения или холода, думаю это плохое кровоснабжение, они всегда ледяные, в любую жару, дома хожу в меховых тапках.

Кати

Активный пользователь
...думаю это плохое кровоснабжение, они всегда ледяные, в любую жару, дома хожу в меховых тапках
Скорее всего. Но сосудистые препараты ,УЗИ ног. флеболог ит.д. модная вегетососудистая дистония, но включающая более широкий спектр заболеваний.

Anna_Anna

Активный пользователь
Причин в спазмах может быть несколько. Выше писала , у меня год икроножную по утрам сводило . Прием Mg мой случай. Нарушается водно-электролитный баланс.
А как сейчас у Вас обстоят дела со спазмами? Я понимаю, что случаи у всех разные, просто нейрохирург и невропатолог сказали ждать не меньше года… поэтому спрашиваю у «бывалых».

Alma

Пользователь
А можно поподробней? как дыханием снимать? у меня уж если свело, то хоть что делай, пока само не отпустит ничего не помогает
Когда спазм дыхание как бы перехватывает а надо сделать несколько глубоких вдохов и медленные! «глубокие» выдохи, и именно на выдохе переворачиваться или ноги попробовать сгибать разгибать в коленях или в ступнях, ещё при вдохе хорошо бы пальцами рук подвигать.
Ноги тоже постоянно холодные.

Panda89

Пользователь
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто как поднимает вещи с пола, если это мелкое что-то и выполняет работу по дому на нижних ярусах (навести порядок на нижних полках шкафа, подтереть пол и тп)? Я все же ее совсем понимаю, как это сделать без наклона.
Я это делаю на четвереньках. Встаю на четвереньки и из этого положения пытаюсь, но неудобно, из прямого присела не все можно сделать , если нижние позиции надо убрать, то получается все же наклон.. не понимаю я.. объясните, пожалуйста, для особо одаренных кто как занимается бытом.

Anna_Anna

Активный пользователь
...объясните, пожалуйста, для особо одаренных кто как занимается бытом.
У меня 6,5 месяцев после операции, делаю либо на четвереньках, либо стоя на одном колене с небольшим наклоном, если нужно. А так пытаюсь все делать швабрами, щетками на ручках и пылесосом.

Виктор-72

Активный пользователь
Есть ли Надежда, что онемение уйдёт после таких мельканий?
Есть надежда, что получится "забить" на это онемение, что будет единственным верным решением.
FYI. У меня почти два года после операции - боль так и не прошла, добавилась другая и онемение. Все познается в сравнении.
Поправляйтесь!

Panda89

Пользователь
@Lin0608, ну вот и я примерно также) а отведение ноги - чтобы контролировать прямую спину? Я тоже так делаю)

Alma

Пользователь
Мелкое с пола поднимаю ногами) или наклон с отведением ноги назад, уборка либо сидя, либо на коленках
А как это поднимать ногами?
Наклон с отведением ноги это как циркуль получается?
Сидя это на пятках?
Извиняюсь за такое количество вопросов, потому что наклоняюсь с опорой на руки и это наверное не правильно. Поднимаю всякими приспособлениями типо палки хватали, крючками, ставок и веник с длинной ручкой....

Lin0608

Активный пользователь
А как это поднимать ногами?
Наклон с отведением ноги это как циркуль получается?
Сидя это на пятках?
Да, как циркуль наверно, получается типо прямой линии от ноги и до шеи)) ноги под себя с опорой на пятки. Так стала сидеть относительно недавно, раньше болела мышца икры, ну в принципе как и на корточках

Имею ввиду пальцами ног) заодно и моторику тренирую ???

Koalla

Активный пользователь
Была сегодня на приеме. Меня выписывают на работу и все тут. Я не представляю пока как это будет, боли не прошли, сидеть не могу. Посоветуйте, что с больничным можно сделать? Ни про какие инструкции зам. глав врача и слушать не хочет.

La murr

Администратор
Команда форума
@Koalla, Алла, можно выйти на работу, а на следующий день опять обратиться к врачу, предъявив имеющиеся жалобы.
Откроют новый больничный лист.
Сколько Вы на данный момент находитесь на листке нетрудоспособности?

Кати

Активный пользователь
А как сейчас у Вас обстоят дела со спазмами? Я понимаю, что случаи у всех разные, просто нейрохирург и невропатолог сказали ждать не меньше года… поэтому спрашиваю у «бывалых».
Спазмы бывают по разным причинам. Если про меня то чуть больше года . И сейчас бывает иногда . Но это мне жить не мешает . Я пью долгими курсами Mg.

Была сегодня на приеме. Меня выписывают на работу и все тут. Я не представляю пока как это будет, боли не прошли, сидеть не могу. Посоветуйте, что с больничным можно сделать? Ни про какие инструкции зам. глав врача и слушать не хочет.
Я вышла через 3,5 месяца на работу . Со справкой о рабочем времени три часа на месяц . Дальше обычный рабочий день ,но у меня он сокращен и так . Вы можете выйти и снова уйти на больничный.

Я только не пойму никак у Вас реаб-я нормальная была ? Массаж , физиотерапия , рефлексотерапия ? Если только всего 10 сеансов и все , так долго будете восстанавливаться .

Про наклоны выше картинки сбрасывали ,отлистайте ,там все отлично понятно. Меньше страхов больше движений и все будет отлично . Особые случаи с осложнениями в расчет не берем .

tankist

Активный пользователь
Обратитесь выше, к главному врачу, или в Минздрав местный.

Вы можете выйти и снова уйти на больничный.
И получать по новому больничному существенно меньше, чем по первому.

Денис84

Пользователь
Вот этот нюанс про то что прервав длительный больничный получать... Меньше. Хрен кто скажет. Зато начальник мне плел что тебе наша щедрая большая стабильная компания доплачивает ещё 30 40 процентов. И типа изучи сколько можно быть на больничном... И мол люди не понимают как так можно долго болеть.... Вот так и понимаешь какие они счастливые! Не понимают! Платили ну как там по схеме Доход /730. Щас посмотрю сколько по новым больничным будут платить...

Кати

Активный пользователь
Обратитесь выше, к главному врачу, или в Минздрав местный.
И получать по новому больничному существенно меньше, чем по первому.
Кому-то Лена про мрт писала в другой теме , что надо ходить и добиваться бесплатно. И что ? ей написали ? Типа ерунда , невозможно. А тут в Минздрав сразу .

Выйти и сесть на больничный снова -это самое простое если реально болит ! Врачи тоже не могут продлевать до бесконечности . Через какое- то время на группу тогда посылают .

Вот этот нюанс про то что прервав длительный больничный получать... Меньше. Хрен кто скажет. Зато начальник мне плел что тебе наша щедрая большая стабильная компания доплачивает ещё 30 40 процентов. И типа изучи сколько можно быть на больничном... И мол люди не понимают как так можно долго болеть.... Вот так и понимаешь какие они счастливые! Не понимают! Платили ну как там по схеме Доход /730. Щас посмотрю сколько по новым больничным будут платить...
А мы все друг друг не понимаем пока не окажемся в такой же ситуации . Они не понимают ,т.к. не болит у них ничего .А когда болит ,то уже без разницы какой больничный. Здоровье у нас одно!

Вы сколько на больничном -то ?

Violamiranda

Пользователь
Меня выписывают на работу и все тут. Я не представляю пока как это будет, боли не прошли, сидеть не могу.
Меня с двух месяцев активно пытались выписать после тпф, в итоге до 2,5 продержалась, тк была температура. Это единственный аргумент у них, а боли и невозможность сидеть не волнует. Но я заранее уволилась, тк мой реальный рабочий день был по 10 часов плюс выходные (кто не в курсе больничный после недавнего увольнения оплачивается - может кому-то будет полезно). Считаю, что по состоянию минимум 4 месяца надо быть на больничном, а то и 6.

Koalla

Активный пользователь
Вы сколько на больничном -то ?
С 24.08 заболела и села на больничном, операция 10.09. Мне сказали 120 дней прошло. 10.01 четыре месяца после операции. Сидеть не могу вообще, у меня 30 часов уроков в неделю, плюс подготовка к ним, тетради, документы, работа классного руководителя. Я за компьютером по 5-6 часов, потом 5-6 уроков, потом проверка тетрадей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху