Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anna_Anna

Активный пользователь
Что врач рекомендует принимать от судорог и чем объясняет их появление?
Поняла, что судороги были до оперативного вмешательства.
Врач сказал до года ожидать. Со своей стороны не видит ничего. Судорога была до операции только в икроножной мышце левой ноги, это был первый симптом. Сводило до криков. Сейчас больше спазмы и нейропатическое жжение по всей ноге но блуждающее. Пью магний, комплекс вит б и посещаю кинезиолога. Ну и изучаю влияние спазмов квадратной мышцы поясницы на состояние мышц ноги)))

До операции онемения не было. Была часть икры с некоторым онемением, но я не понимала пока врач не показал, перед самой операцией появилось ощущение пересиженности в большом пальце ноги.

Весёлый

Опытный Гуру
Но, Вы посмотрите какие Чудеса творит @Sedna! Вот победа, так победа!
Виктор, девушка спортом занимается. Метаболизм турбированный, организм тренированный. Упорство и воля к достижению результата - крепкая нервная система. Вот и все чудеса. Молодец!:super:

Виктор-72

Активный пользователь
Вот и все чудеса. Молодец!:super:
Александр, так я же не сказал, что чудеса с ней происходят, я написал, что девушка сама их творит. Молодец - это не то слово. Вот так и влюбляются в незнакомых девчонок по Интернету. =)

Виктор-72

Активный пользователь
Смотрите, а то с ней придётся марафон бежать?
Вы читаете мои мысли, Александр. Вот как только смогу нагнуться, чтобы завязать кроссовки самостоятельно - сразу же на дистанцию! ?

Юриджо

Пользователь
Добрый вечер, форумчане. Месяц сюда не заходил, но решил зайти и отписаться.. Так как самому мне очень помогали сообщения людей перенёсших операцию.

Прошло полгода с момента операции на пояснице. Удалили две большие грыжи л5с1 л4л5. Микродескектомия.

Сейчас чувствую себя более менее нормально для обычной жизни.
Работаю юристом.
Постоянно занимаюсь ЛФК. Купил себе спортивные резинки. Очень классная вещь. Также советую балансировочный диск и фит бол. В бассейн особо не ходил. Сейчас хожу но не часто. Могу бегать, но дыхалка подводит.. Хотя бегать не советую, скандинавская ходьба лучше.
До операции весил 96 сейчас примерно 87. Рост 1.85. 36 лет.
Нагибаться особо сильно не могу. Тяжести не тоскаю, берегусь.
МРТ делал, остались протрузии.

Собираюсь снова ходить в мой любимый тренажёрный зал.. Но упражнения буду делать специальные.

В машине ездить могу но через полчаса езды спина даёт о знать.

В планах хочу попробовать контрасный душ и закаляться.. По немногу.. У кого был опыт? Пишите буду благодарен.

Думаю также посетить санаторий.

Резюмируя, жить могу нормально. Но сказать что я полностью здоров точно нельзя. Скованность, нытье переодическое в районе поясницы.. Всё это есть.

Всём кто перенёс операцию недавно хочу пожелать терпения и бодрости духа. Проходит у всех по разному. У меня долго и тяжело.. У некоторых с кем я лежал быстро и относительно легко.

Тем кто думает на счёт операции... Не делайте её. Раз вы ещё думаете) занимайтесь лучше ЛФК. Кроме шуток.

Но а если совсем припрет.. Тогда и думать не будете... Тогда делайте.

Кати

Активный пользователь
Подскажите, пожалуйста, есть ли положительные истории после удаления грыжи позвоночника в поясничном отделе позвоночника? Я много читала о том, что симптомы держатся около года после операции. Просто сама сделала операцию почти 7 мес назад и иногда не хватает положительных отзывов для поддержания боевого духа. Может, кто-то может поделиться?
А что Вы понимаете под положительными историями ? ) Про себя : в апреле будет ровно два года с операции . У меня L5-S1 Для себя веду вполне активный образ жизни . Помимо обязательных ЛФК и бассейна , я хожу на фитнес -танцы, посещаю театры ( спокойно сижу ) , могу целый день быть в движении ( работа , потом бассейн, потом гости ,или ,театр ,или погулять по Невскому ,там посидеть в кафе и т.д. ) за транспортом пробежаться , лыжи ,финские санки, баня без проблем . На каток сходила ) с опорой каталась ( побоялась упасть ))) . И если что ,то первые два месяца после операции я в туалет ( уж извините) могла только стоя ходить .

... В планах хочу попробовать контрасный душ и закаляться.. По немногу.. У кого был опыт? Пишите буду благодарен...
Про контрастный душ) Я в бассейн хожу ,а там в душе есть ведро с холодной водой, и женщины за 60 так активно им пользуются. Ну и я вылила , как не закричала от неожиданно ледяной воды не знаю) . Так и делаю теперь, главное храбрости набраться перед этим ведром )

Юриджо

Пользователь
@Кати, а я что то боюсь) что на спине отразится. Думаю постепенно..

Тоже хожу в фитнес хаус. Там есть такое ведрышко...

Anna_Anna

Активный пользователь
А что Вы понимаете под положительными историями?
Реальные примеры того, что терпение и труд все перетрут) просто после 6 мес появилось обострение, не знаю, может на смены погоды, может ещё что-то, вроде бы не делала ничего сверхъестественного, поэтому решила спросить людей, кто уже прошёл через эти этапы) спасибо за Ваш ответ и честно-честно очень за вас рада :)

А я что то боюсь) что на спине отразится. Думаю постепенно..
Мне кстати Реабилитологи сказали не баловаться таким потому что может пойти спазм мышц.

Виктор-72

Активный пользователь
Тем кто думает на счёт операции... Не делайте её. Раз вы ещё думаете) занимайтесь лучше ЛФК. Кроме шуток.
Но а если совсем припрет.. Тогда и думать не будете... Тогда делайте.
Не могу не процитировать очень разумное высказывания коллеги, которому, кстати, повезло и он "вернулся к жизни". (т.т.т)
Я склонен, все-таки, думать, что неудачный результат операции, которая технически выполнена безупречно - это, прежде всего, необоснованность ее выполнения, а так же неверно выбранные способ и объем операции. И лишь ничтожный процент неудач - это особенности конкретного организма.

Кати

Активный пользователь
Реальные примеры того, что терпение и труд все перетрут) просто после 6 мес появилось обострение, не знаю, может на смены погоды, может ещё что-то, вроде бы не делала ничего сверхъестественного, поэтому решила спросить людей, кто уже прошёл через эти этапы) спасибо за Ваш ответ и честно-честно очень за вас рада :)

Мне кстати Реабилитологи сказали не баловаться таким потому что может пойти спазм мышц.
Я не призываю всех сразу обливаться водой) Я про себя написала. А что за обострение? Своего нейрохирурга спрашивали ? Вы же знаете ,что диск заживает около 6 мес? Восстановление организма около года .

Anna_Anna

Активный пользователь
Я не призываю всех сразу обливаться водой) Я про себя написала.
Да нет, что вы, никакой негативной реакции на счёт обливания с моей стороны, я наоборот очень рада пообщаться с людьми с похожими ситуациями, а то как в информационном вакууме полгода)) нейрохирурги они люди особенные, я думаю вы и сами знаете, реагируют на жалобы довольно сдержанно))) мне нужно было сделать прививку от ковид в связи с личными вопросами. Я сделала прививку и ладно на второй день я чувствовала себя плохо, но оба раза на 7-8 (это я уже сегодня посчитала) у меня были проявления нейропатии, просто жутчайшие - жжение, выкручивание, спазмы после более-менее спокойных 2 месяцев. Вот в панике и писала сообщения. Также начала болеть спина вдоль позвоночника, но связываю это с массажами у кинезиолога, спина после операции зажалась страшно и видимо начались включаться мышцы в работу, которые полгода не работали. Отступив от темы скажу, что до операции я была очень активным человеком: спортзал, бег 5-10 км, ходила пешком не менее 5 км в день, много командировок…

Кати

Активный пользователь
@gon4arova_a, я с нейрохирургом связь поддерживала после операции. Главное что не симптомы для операции ( они же оперируют , дальше это не их забота) . А сейчас как Вы себя чувствуете? Меня после массажа ( я его первые пол года почти непрерывно делала) сказала массажистка ,что мышцы начнут включаться и может спина болеть . Но я очень хорошо отличаю мышечные боли и напряжение ,от того что было 6 лет до операции . Постепенно и вернетесь к своему ритму. Только ,наверно,не резко. А потихоньку )

Anna_Anna

Активный пользователь
А ещё можно вопрос? Я уже перевернула тонны информации и перечитала весь форум, но некоторые ссылки видимо из-за давности не работают, не подскажете как правильно нагибаться? Я понимаю вопрос звучал миллион раз))) просто я делаю с полусогнутыми коленами что бы они не выходили за проекцию большого пальца ноги и прямой спиной, но насколько правильно не знаю)))) движения конечно новые для меня, я же как и все с прямой спиной под 90 градусов к ногам нагибалась, поэтому и питаюсь выработать новый паттерн)))

ЕленаВя

Активный пользователь
там неправильно показано, как сидеть(( у спины должен быть упор, а ноги поджимать ни в коем случае нельзя, угол в коленях должен быть не менее 90 градусов и две трети бедра должны лежать на стуле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху