Мне сказали месяц пьём потом месяц отдыхаем и так до года можно.Вот Вы знаете…. Я только сейчас понимаю, что тот, кто не ощущал эту боль не поймёт…. У меня икру и потом ещё и пожало ногу… надеюсь у вас уже все позади. Сейчас… да разное было за эти полгода, и немело, и болело и сводило, и жгло, и кололо, но из основных онемение, бывает ногу тянет в разных местах плюс спазм мышц спины, но посещаю кинезиолога. Заметила, что после массажа спины у кинезиолога меньше спазмирует бедро кстати
Я уже пила нейромедин в сентябре, не подскажете как часто можно повторять
Кати, объём восстановился, сила ноги? И что помогло объём восстановить и через сколько?Все же индивидуально. Мне надо было себя восстановить ,у меня нога уменьшилась в объеме икроножной и была слабее. Массаж непрерывно 1,5 месяца ,перерыв на месяц , еще три месяца 2-3 р.внеделю, потом курсо непрерывно 15 раз, перерыв на три мес.и ещё курс 15 раз. Бассейн через день . Мне спине там нравится ))
Мне помогала после двух месяцев скандинавская ходьба каждый день не менее 40 мин, кинезиотерапевт массажем ягодичных мышц и мышц ноги с их тейпированием плюс магнитотерапия SIS аппарат… как-то так назывался в течении 10 дней по 20 мин и не забывайте о питьевом режиме, оказалось это очень важно…Судороги замучали совсем тоже. От ноги и и на спину, начиная с четырёх утра сильно. Массаж ноги каждый день не помогает, спину пока нельзя, приходится дыханием снимать хоть немного но помогает.
Были синяки… но под поясницей и как отеки по бокам от крестца.Кто нибудь с таким сталкивался?
Пью 2,5 литра, хожу очень много с отработкой движения и рук в тос числе имитируя скандинавскую походку пока в медленном темпе без палок. Магнит делала, облегчает именно боль, со спазмами как то не помогает бороться.Мне помогала после двух месяцев скандинавская ходьба каждый день не менее 40 мин, кинезиотерапевт массажем ягодичных мышц и мышц ноги с их тейпированием плюс магнитотерапия SIS аппарат… как-то так назывался в течении 10 дней по 20 мин и не забывайте о питьевом режиме, оказалось это очень важно…
Мне их клеил специалист… там такие вычурные узоры были… и на ягодичных мышцах были, и на икре, в на бедре по внешней стороне, на колено клеили, на голеностоп… но я особо рассмотреть не могла, не сильно крутиться получалось…плюс коленную чашечку на место ставили тоже, потому что связки слабли и она сместилась.А тэйпы вы как и куда клеили? Можете схемка в личку? Я ими до операции спасалась.
С врачем туго... с нейрохирургом контакта нет.. флеболог сказал что вены в порядке. И куда дальше и к кому пока не знаю.Может травма связок? Что сказал врач?
Сначала тоже специалист клеил, потом сами приспособились, ничего сложного главное схему знать.Мне их клеил специалист…
Я просто уже 6 месяц со связками страдаю на ноге и в районе крестца, мне помогала мазь диклофенак и периодически Лиотон (он гепарин от синяков содержит)Надо Вашу идею про связки обдумать, спасибо!
Думаю с этим он отправит к флебологу (((Может попробовать к ортопеду-травматологу для контроля?
Вы аккуратнее… поврежденные связки потом долго лечатся… уточните у врача также про бандаж на колено, мне помог стабилизировать сустав на время разработки связок.Тренирую не переставая ногу в течение всего дня, понять бы какие мышцы не задействованы.
Гепарин-гелем мажу( про результат пока не скажу что есть). Кеторол гелем тоже, этот хорошо помогает, ещё Кармолис тоже нравится.Я просто уже 6 месяц со связками страдаю на ноге и в районе крестца, мне помогала мазь диклофенак и периодически Лиотон (он гепарин от синяков содержит)
А какой врач определяет слабость связок, ортопед?Вы аккуратнее… поврежденные связки потом долго лечатся… уточните у врача также про бандаж на колено, мне помог стабилизировать сустав на время разработки связок
Да, мне ортопед-травматолог проверял связки. Но они в основном нпвс выписывают, щадящий двигательный режим, бандажи и мази, но может в вашем случае будет более глубокое обследованиеА какой врач определяет слабость связок, ортопед?
Вы бы фото отправили врачам форума . то гадать-то ?У меня ноги почернели вокруг колен сильно и по верхней части бёдра к верху немного. Кто нибудь с таким сталкивался? Вены проверяли тромбов нет.
Как это вывернулся в сторону ? При переломе и вывихе в сторону вывернуться может . Вы hallux valgus не страдаете? Там большой палец уходит в сторону , из-за так сказать косточки сбоку .Если не лечить выворачивает под следующий палец.Думаю с этим он отправит к флебологу (((
Но схожу, лишним не будет т.к. заметила палец большой вывернулся в сторону, понятно что из за слабых мышц и связок. Тренирую не переставая ногу в течение всего дня, понять бы какие мышцы не задействованы.
Почему массаж нельзя?Мне сказали месяц пьём потом месяц отдыхаем и так до года можно.
Судороги замучали совсем тоже. От ноги и и на спину, начиная с четырёх утра сильно. Массаж ноги каждый день не помогает, спину пока нельзя, приходится дыханием снимать хоть немного но помогает.
Причины у всех разные. У меня мышца слабая была и объем уменьшился. Но ! У меня по ней восстанавливалась чувствительность и слабость не нарастала . Полностью восстановилось к 7-8 мес. Все как обычно массаж .лфк . А вот если нарастает слабость ,прогрессирует потеря чувствительности ,то бегом к неврологу ,нейрохирургу ,могут страдать нейроны.Кати, объём восстановился, сила ноги? И что помогло объём восстановить и через сколько?
А можно поподробней? как дыханием снимать? у меня уж если свело, то хоть что делай, пока само не отпустит ничего не помогает((?Судороги замучали совсем тоже. От ноги и и на спину, начиная с четырёх утра....., приходится дыханием снимать хоть немного но помогает.
Что говорит Ваш нейрохирург? Причин в спазмах может быть несколько. Выше писала , у меня год икроножную по утрам сводило . Прием Mg мой случай. Нарушается водно-электролитный баланс.... у меня уж если свело, то хоть что делай...