Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koalla

Активный пользователь
Ногу на ногу ,как на картинке 10, когда человек обувь надевает ? Ничего себе .
Вот у меня нога так не поворачивается ни лежа, ни стоя, сидя не пробовала. Градусов 40 максимум. Сразу чувствую место операции, сильное давление, тянущяя боль и в ягодице. После того, как ногу верну в ровное положение, начинает стрелять по задней поверхности бедра.

ЕленаВя

Активный пользователь
Девчата, не забываем, что у Лин была самая щадящая операция изо всех нас. Сидеть даже разрешили сразу.

april2685

Активный пользователь
Я чихаю и кашляю без боли уже давно. Слава Богу, а то сейчас такой кашель накрыл. Если бы болело, я бы чокнулась.

Panda89

Пользователь
@Lin0608, я после первой операции вернулась к обычной жизни, лучше прежней, через год. Всю жизнь у меня с 15 лет , тянуло периодически ногу, когда терпимо, когда сильнее, но привыкла и жила с этим дискомфортом, а тут все прошло. Ощутила себя человеком и было все не только как ДО, а лучше, думала, никогда уже не будет проблем) Но это я не береглась, наверно, а может, так и должно было быть.. что произошла новая нехорошая грыжа с другой стороны... Но я не жалею об операции мне это дело возможность пусть 3 года, но забыть о спине, и на велосипеде и коньках покаталась немного , и ребенка родила, больше года жизни ребенка проносила на руках , качала, принимала всю нагрузку большую, при этом не болело ничего. А потом резко произошел сбой настроек. Но я не жалею, что все это делала. Это была , пусть и маленькая , но жизнь без боли и мыслей о позвоночнике и запретах. Кто знает, может если бы я все это не делала, все равно бы было то же самое, а так хоть луч света промелькнул.
Не агитирую ни в коем случае , что надо вернуться к прежней жизни, но , наверно, все же слишком акцентироваться на ограничениях тоже не стоит. Как мне сказал мой нейрохирург - эти операции делаются, чтобы человек как можно быстрее вернулся к нормальной жизни. Надо просто все делать с умом, но и записывать в инвалиды тоже не надо, не вредить себе, где есть возможность, не брать на себя лишнего, помнить, что есть слабое место.
После второй операции, как этот ад кончился, я опять начинаю забывать об этом.. стараюсь себе регулярно напоминать, что надо беречь себя и помнить о том, какое счастье - жизнь без боли, и как плохо- это потерять..

Кати

Активный пользователь
Я тоже так думаю, как выше написали )) . Но про ограничения которые тут так многих напрягают не понимаю. Если операция прошла успешно .то и вперед! Не сразу конечно ,но постепенно. Я через 8 мес. после операции на лыжах каталась . В этом году ,и лыжи ,и санки финские , в баню - сауну хожу, на танцевальный фитнес пошла . Да .я не наклоняюсь ( кому они нужны наклоны ?) , бегом не занимаюсь ( и до не бегала ) ,но за транспортом могу пробежаться . И в марте будет 43 ,а уставшие тараканы в голове твердят :"Угомонись ,вспомни ,сколько тебе лет " А шило в попе отвечает им : " Нифигаааа ! Жизнь только начинается".

Anna_Anna

Активный пользователь
Добрый день. Может быть немного не в тему, но никто не сможет ответить лучше людей, которые через это проходят или дай Бог уже прошли. Мне 35 лет, 6 месяцев назад проведена микродискэктомия l4-l5 секвестированной грыжи в связи с устойчивым болевым синдромом в ноге. После операции онемение по внешней стороне икры и большой и второй палец той же ноги. На данном этапе онемение то уходит, то появляется. Контроль у нейрохирурга прошла, вопросов нет. Было ли у кого-то такое? Есть ли Надежда, что онемение уйдёт после таких мельканий?

Кати

Активный пользователь
@gon4arova_a, Вы знаете ,этот вопрос лучше бы задать врачам форума . Но напишите до операции было онемение .как долго? Или после операции появилось ? Что-то ещё беспокоит? Что сказал на это нейрохирург? Про себя могу сказать ,что сильно разлитого онемения не было . Большой палец онемел ( самый последний фаланг) сразу после первого приступа 6 лет назад. А пол стопы онемело за 1.5 мес. до операции . У меня прошло ,и то .и то . В основном меня беспокоило потеря чувствительности чем онемение . А раз у Вас сейчас то есть то нет ,на мой не профессиональный взгляд , при условии отсутствия других проблем это движение в положительную сторону для восстановления.

Anna_Anna

Активный пользователь
@Кати, спасибо за ответ) Онемения не было вообще до операции, появилось в последствии операции, грыжа секвестировалась под связку, зажала дуральный мешок и корешки l4 и l5 (больше l5). Хирург говорит все по плану, есть Рубцово-спаечный процесс, но без компрессии корешка. До операции тянуло ногу ну и потом перешло в жуткие судороги икры с невозможностью разогнуть ногу

Кати

Активный пользователь
@gon4arova_a, сразу после операции ? Тут у кого-то было такое. Может ответят Вам . А судороги да ,ужас . У меня бедро непроходящим спазмом сводило . Боком ,как крабик передвигалась с прямой ногой. Сейчас из симптомов только онемение ?

tankist

Активный пользователь
После операции онемение по внешней стороне икры и большой и второй палец той же ноги. На данном этапе онемение то уходит, то появляется. Контроль у нейрохирурга прошла, вопросов нет. Было ли у кого-то такое? Есть ли Надежда, что онемение уйдёт после таких мельканий?
Раз онемение непостоянное, вероятнее всего, со временем пройдет совсем. Можно попробовать ускорить процесс, попить нейромидин, или аксамон, курсом 1 месяц.

Anna_Anna

Активный пользователь
Сразу после операции ? Тут у кого-то было такое. Может ответят Вам . А судороги да ,ужас . У меня бедро непроходящим спазмом сводило . Боком ,как крабик передвигалась с прямой ногой. Сейчас из симптомов только онемение ?
Вот Вы знаете…. Я только сейчас понимаю, что тот, кто не ощущал эту боль не поймёт…. У меня икру и потом ещё и пожало ногу… надеюсь у вас уже все позади. Сейчас… да разное было за эти полгода, и немело, и болело и сводило, и жгло, и кололо, но из основных онемение, бывает ногу тянет в разных местах плюс спазм мышц спины, но посещаю кинезиолога. Заметила, что после массажа спины у кинезиолога меньше спазмирует бедро кстати

Раз онемение непостоянное, вероятнее всего, со временем пройдет совсем. Можно попробовать ускорить процесс, попить нейромидин, или аксамон, курсом 1 месяц.
Я уже пила нейромедин в сентябре, не подскажете как часто можно повторять

Кати

Активный пользователь
Я себя восстанавливала и восстанавливаю. Спазм в икроножной( не такой .как бедро ,обычный ,хоть раз его испытывают все) ,я пила Mg т.к нарушается водно-электролитный баланс в мышцах( это в моем случае) , три раза физиотерапия за первые три месяца , с 3 месяца массаж на ногу и спину почти непрерывно пол года , нейромидин я пила два курса с интервалом 1 мес. Одновременно с массажем ЛФК ( индивидуально ) и пошла в бассейн. Ну и потом, ещё и ,ещё ,и ещё. Подушка под спину и попу на работе и дома . Корсет , правильные движения до автоматизма .

Anna_Anna

Активный пользователь
@Кати, подскажите пожалуйста как часто посещали массаж и бассейн (2-3 раза в неделю)?

Кати

Активный пользователь
Подскажите пожалуйста как часто посещали массаж и бассейн (2-3 раза в неделю)?
Все же индивидуально. Мне надо было себя восстановить ,у меня нога уменьшилась в объеме икроножной и была слабее. Массаж непрерывно 1,5 месяца ,перерыв на месяц , еще три месяца 2-3 р.внеделю, потом курсо непрерывно 15 раз, перерыв на три мес.и ещё курс 15 раз. Бассейн через день . Мне спине там нравится ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху