@Lin0608, я после первой операции вернулась к обычной жизни, лучше прежней, через год. Всю жизнь у меня с 15 лет , тянуло периодически ногу, когда терпимо, когда сильнее, но привыкла и жила с этим дискомфортом, а тут все прошло. Ощутила себя человеком и было все не только как ДО, а лучше, думала, никогда уже не будет проблем) Но это я не береглась, наверно, а может, так и должно было быть.. что произошла новая нехорошая грыжа с другой стороны... Но я не жалею об операции мне это дело возможность пусть 3 года, но забыть о спине, и на велосипеде и коньках покаталась немного , и ребенка родила, больше года жизни ребенка проносила на руках , качала, принимала всю нагрузку большую, при этом не болело ничего. А потом резко произошел сбой настроек. Но я не жалею, что все это делала. Это была , пусть и маленькая , но жизнь без боли и мыслей о позвоночнике и запретах. Кто знает, может если бы я все это не делала, все равно бы было то же самое, а так хоть луч света промелькнул.
Не агитирую ни в коем случае , что надо вернуться к прежней жизни, но , наверно, все же слишком акцентироваться на ограничениях тоже не стоит. Как мне сказал мой нейрохирург - эти операции делаются, чтобы человек как можно быстрее вернулся к нормальной жизни. Надо просто все делать с умом, но и записывать в инвалиды тоже не надо, не вредить себе, где есть возможность, не брать на себя лишнего, помнить, что есть слабое место.
После второй операции, как этот ад кончился, я опять начинаю забывать об этом.. стараюсь себе регулярно напоминать, что надо беречь себя и помнить о том, какое счастье - жизнь без боли, и как плохо- это потерять..