Увы, но у большинства населения нашей необъятной, нет богатства выбора врачей, как правило это один невролог по месту жительства, к которому запись на месяц вперед,
Опасаюсь, что Вы более правы, но все же вставлю свои пять копеек: я живу совсем не в Москве, город - даже не областной центр (Новороссийск, если кто знает), а формально, так даже в селе (пригород). Да, невролог у нас в амбулатории один (вернее, одна, милая, отзывчивая девушка, жаль имени-отчества не запомнил, но обязательно посещу ее еще раз, как попаду домой после командировки, скажу спасибо за МРТ. На МРТ она меня, к слову, направила бесплатно в какой-то частный медцентр, с которым у них договор. Сделали довольно быстро, вот только консультацию нейрохирурга пришлось получать отдельно и за деньги в городской больнице, потому что у поселковой амбулатории с ними не заключен (!?) договор. И в горбольнице есть несколько нейрохирургов, так что в общем я мог отказаться от командировки и лечь на операцию дома, если бы не... Ну, у меня свои перипетии... В общем, я сам виноват, что затянул. Фактически, дотянул до некоторых осложнений от грыжи на функционирование ноги, да еще на работе получил нагоняй, дескать, надо было решать все проблемы дома и вообще, сообщить им сразу же, как появились проблемы со здоровьем. Мож директор и прав, но я предпочитал сделать операцию в ОАЭ.
К чему это я: в моем городе тоже есть больницы и есть врачи. Да, уровень комфорта и уровень профессионализма, вероятно, разный с Citiclinic Dubai. И внутри самой горбольницы профессионализм и опыт врачей тоже разны, и я не знаю, кто есть кто. Фактически, мы, простые люди с улицы, можем только гадать, с кем столкнемся при решении своих проблем. Но люди все-таки есть, и иногда везет. Если случается столкнуться с достойным человеком, достойным профессионалом, не поленитесь и не постесняйтесь потом как-то отплатить ему, или поддержать, хотя бы просто добрым словом. Благодарность там какую-нить написать... Как сегодня услышал у одного умного человека китайскую мудрость: "маленький человек (считай, все мы с вами) не считает маленькое зло за зло, поэтому не стесняется его совершать, и не считает маленькое добро за добро, поэтому не утруждает себя его делать, и от этого количество добра и зла в мире выходит из равновесия". А маленькое добро - это все-таки добро...
Ну а вообще, да, мне повезло (ну, если не считать, что первоначальная травма, и последующая грыжа и т.д.- то ещё везение), что операцию удалось сделать в хорошей больнице малоинвазивным методом. Прошло всего 4 дня, а я уже без проблем хожу (сегодня километров 10 за день, хоть и в корсете пока), и в общем нормально себя чувствую. Разве что нерв, зараза, пока болит иногда...
Желаю всем, кто читает эту ветку, удачно и вовремя разобраться со своими проблемами со здоровьем, и жить дальше долго и, главное, счастливо. Ну и себе заодно того же))) Счастливо - это мне сейчас особенно нужно