ЕленаВя
Активный пользователь
@Сергей23, приходите в общую темку https://www.medhouse.ru/posts/446874/
Понимаю, что становлюсь похожим на ипохондрика, но не дает покоя эта мысль... Как можно распознать, если случился рецидив? Только МРТ? Или должна быть боль в пояснице? Именно сильная и острая? У меня немного бывает последний день, но не так чтобы очень. Если ощупывать поясницу, то в месте, где проходит этот самый корешок седалищного нерва, немного отдается болью. это не место разреза, а рядом, справа. Раньше вроде бы там не болело... А так - обычные симптомы ущемления: боль в ягодице, икре, ступне сверху, тики. Причем все это в довольно лёгкой форме, когда садишься или встаешь, или когда неудачно повернулся... А так - просто ощущение дискомфорта. Как швы снимут - пойду к физиотерапевту. Может, начну с ортопеда или невролога. Вот попрошу их, чтоб сделали еще одно МРТ, если страховая подтвердит. Посмотрим, что там с этим диском... А пока - теряюсь в догадках...Без понятия. Придерживалась всех рекомендаций. Но проснулась однажды от резкой боли в спине, боль стала нарастать. Сделала мрт - опять грыжа в том же месте и того же размера
О, спасибо@Сергей23, приходите в общую темку https://www.medhouse.ru/posts/446874/
На второй операции, как сказал доктор, убрали диск полностью и все. Кейдж не ставили. Сказал, что я много ходила, видимо. Он сам в шоке был, что я так быстро вернуласьА на второй операции только грыжу удалили? Замену диска не делали? Что хирург сказал о причинах?
Вы уже наклоняетесь? Мне запретили.Вот я и боюсь, что это может быть рецидив. Почитал тут про эти грыжи... У меня не так, чтобы резко. Но есть боль и в спине тоже, понемногу, когда как-то неудачно наклонишься, например. Посмотрим, через 5 дней поеду к врачу, что он скажет... Плохо то, что после выписки мне ни кто вообще ничего не объяснял, как себя вести и т.п. Хирург в коридоре на следующий день меня встретил, говорит "как себя чувствуешь?". Я говорю, что вроде нормально. "Ну тогда можешь выписываться.". Физиотерапевт тоже осмотрела. Показала комплекс упражнений, и как правильно вставать с кровати. И буклетик с этими же упражнениями. Каких-то четких инструкций - нет. А у меня такая эйфория, меня ж прооперировали, пронесло! Хорошо хоть вот этот форум нашел, здесь какую-то информацию.
Спасибо Доктор Ступин поделился). Ну и вообще, можно пообщаться на тему. Очень не хотелось бы, чтоб случился рецидив. Я от этой-то операции не отошел еще...
Не накручивайте себя. Рецидив это когда было все хорошо и вдруг резко стало очень плохо. А у вас недавно только прошла операция, ещё отек и от этого болиПонимаю, что становлюсь похожим на ипохондрика, но не дает покоя эта мысль... Как можно распознать, если случился рецидив? Только МРТ? Или должна быть боль в пояснице? Именно сильная и острая? У меня немного бывает последний день, но не так чтобы очень. Если ощупывать поясницу, то в месте, где проходит этот самый корешок седалищного нерва, немного отдается болью. это не место разреза, а рядом, справа. Раньше вроде бы там не болело... А так - обычные симптомы ущемления: боль в ягодице, икре, ступне сверху, тики. Причем все это в довольно лёгкой форме, когда садишься или встаешь, или когда неудачно повернулся... А так - просто ощущение дискомфорта. Как швы снимут - пойду к физиотерапевту. Может, начну с ортопеда или невролога. Вот попрошу их, чтоб сделали еще одно МРТ, если страховая подтвердит. Посмотрим, что там с этим диском... А пока - теряюсь в догадках...
Мне, к сожалению, никто ничего не запрещал. Но наклоняться я сям не хочу, как-то не очень комфортно. Может только чуть-чуть, в основном если я хочу что-то взять снизу, я приседаю.Вы уже наклоняетесь? Мне запретили.
Очень надеюсь, что вы правы. У меня пока не все плохо, просто дискомфорт усилился, по сравнению с первыми 3 днями. Надеюсь, это действительно последствия операции, не более того. Пока стараюсь все-таки побольше двигаться: ходить, дыхательная гимнастика и т.п. Может перестарался немного. А вы как себя чувствуете после второго захода?Не накручивайте себя. Рецидив это когда было все хорошо и вдруг резко стало очень плохо. А у вас недавно только прошла операция, ещё отек и от этого боли
Так же, как после первого. Больно переворачиваться, лежать на спине и ходить (сегодня вставала в первый раз). Надеюсь, все заживёт и это был последний заход ))Очень надеюсь, что вы правы. У меня пока не все плохо, просто дискомфорт усилился, по сравнению с первыми 3 днями. Надеюсь, это действительно последствия операции, не более того. Пока стараюсь все-таки побольше двигаться: ходить, дыхательная гимнастика и т.п. Может перестарался немного. А вы как себя чувствуете после второго захода?
Может, первые три дня вам кололи обезболивающие?Очень надеюсь, что вы правы. У меня пока не все плохо, просто дискомфорт усилился, по сравнению с первыми 3 днями. Надеюсь, это действительно последствия операции, не более того. Пока стараюсь все-таки побольше двигаться: ходить, дыхательная гимнастика и т.п. Может перестарался немного. А вы как себя чувствуете после второго захода?
Нет, только в день операции. Потом, правда, я еще пару таблеток принял. А на 2й день уже обходился без них. Сегодня только одну с утра принял, но не сказал бы. что она как-то подействовала. По крайней мере я разницы не заметил, просто дискомфорт и слабое болезненное ощущение, да и то не всегда. Посмотрим... Очень не хочется еще раз. Я и так со своей работой весь лимит выбрал...Может, первые три дня вам кололи обезболивающие?
Не накручивайте себя. Все будет хорошо.Нет, только в день операции. Потом, правда, я еще пару таблеток принял. А на 2й день уже обходился без них. Сегодня только одну с утра принял, но не сказал бы. что она как-то подействовала. По крайней мере я разницы не заметил, просто дискомфорт и слабое болезненное ощущение, да и то не всегда. Посмотрим... Очень не хочется еще раз. Я и так со своей работой весь лимит выбрал...
Она самая. грыжу выковыривали...@Сергей23, напомните, какая была операция? микродискэктомия?
Эх, Ваши слова да Богу в уши!... Хорошо. если так, мож я просто паникер/ипохондрик стал с этими грыжами... Но симптомы пока правда не выраженные. Боль хоть и есть, но такая слабая, что я после операции едва пару таблеток выпил... И хожу вполне себе... хоть в пояснице и постреливает, но не сильно и не часто. В общем, будем надеяться, что это и правда в большей степени отёк. А пока немного поделаю ЛФК и дыхательную гимнастику)))Я не специалист по МРТ, но мне кажется чисто на глаз, что в вашем случае это наполовину (а то и полностью?) тот самый послеоперационный отёк, который принимают за грыжу... И выглядит ЭТО раза в три-четыре меньше, чем было. В любом случае, из-за того, что симптомы не выраженные, мне кажется, вас будут лечить консервативно. Напишите, что скажет НХ, любопытно ) Мой велел мне раньше чем через полгода не ходить на МРТ, а то, мол, из-за отека рецидив поставят и будет лишняя беготня ))
Мне всё время назначают детралекс, чтобы отек быстрее снять. И по ощущениям реально после него идёт улучшение.
От боли все бывает. Пока действительно не надо переживать.Эх, Ваши слова да Богу в уши!... Хорошо. если так, мож я просто паникер/ипохондрик стал с этими грыжами...
Значит, надо попринимать. А можно и блокаду.Но симптомы пока правда не выраженные. Боль хоть и есть, но такая слабая, что я после операции едва пару таблеток выпил...
Правильно.И хожу вполне себе... хоть в пояснице и постреливает, но не сильно и не часто. В общем, будем надеяться, что это и правда в большей степени отёк. А пока немного поделаю ЛФК и дыхательную гимнастику)))
Другая ситуация.После 75 дикло боль вообще исчезла) только тик в икре остался. а вот блокада на меня не действует. До операции 2 раза делал, говорили, что буду чувствовать себя как под кайфом - ничего подобного. И на болевые ощущения ни как не подействовало, и на дальнейшее состояние... Последний раз даже с рентгеном делали, чтоб уж точно попасть... а результат нулевой... Похоже, эти штуки меня не берут.
Правильно. Можно через день.А вот насчет НПВС - наверное стоит, чтоб воспаление снять. Мне и ортопед сказал, что лучше попринимать...
Да, я тоже так считаю. Когда рецидив , то боль резкая , НПВС снимается плохо . По крайней мере, у меня так было. А у вас и в самом деле больше похоже на послеоперационное, как по мне. Выздоравливайте, Сергей ?... Не тянет на рецидив пока.