Здравствуйте, April!Я желаю вам удачной операции и быстрого безболезненного восстановления!
Ну и как все прошло? Не жалеете что прооперировались?О, сколько нас, свежепрооперированных! )))
У меня вчера операция была =)
А как тогда вы узнали о ней, если она ничего не передааливала и значит не давала о себе знать? Просто так мрт решили сделать? Тогда следуя такой логике нужно все удалять начиная с протрузии в 1мм, что бы вообще без последствий)))Когда грыжа была 0.6см и не передавала мне корешки. Сейчас бы и не болело.
Прошло вроде нормально, насколько это вообще может быть нормально, когда человек вынужден оперироваться))))Ну и как все прошло? Не жалеете что прооперировались?
Ой, я так рада, что вы уже это сделали . Спасибо за пожелания. Меня зовут НаташаЗдравствуйте, April!
Извините, не знаю вашего имени (только ник))). Спасибо большое за пожелания!
Меня сегодня прооперировали. Операция длилась час-полтора, причем от наркоза я очнулся уже минут через 10. По первым ощущениям - вроде ничего не отвалилось). Хотя и боль/странные ощущения в ноге тоже особо никуда не делись. Медсестра сказала, что это нормально, нерв должен восстановиться. Ну, посмотрим, что завтра скажет нейрохирург. Он мне наковырял кусочков грыжи, сложил в баночку и оставил на память. Пока немного побаливает в ягодичной области, там, где должен быть тот самый седалищный нерв, и, как прежде, покалывания и легкое онемение в ступне. Ну, мне еще обезболивающее прокапали, сложно судить о полноте картины ощущений. Посмотрим, что будет дальше. Пока валяюсь в койке, хотя первоначально говорили, что я смогу вставать уже в этот день. Но потом врач решил, что лучше завтра. Вот завтра и посмотрим))
Вам желаю скорейшего восстановления. Если грыжу вырезали, то, по идее, этому уже ничто не может помешать) Главное, относитесь к себе бережно, не повторяйте моих ошибок (знал же, что со спиной проблемы, но поперся в спортзал, да еще на склон, где ударные нагрузки... лыжи даже купил! подержанные...). Короче, терпения вам и оптимизма! Восстановится. Ну, и себе, собственно, того же)))
Спасибо! Взаимно ??? напишите , как у вас все прошло. В больнице не пообщалась с такими же как я, лежала в отдельной палате . Так хоть тутО, сколько нас, свежепрооперированных! )))
@Сергей23, @april2685, скорейшего вам восстановления в полном объеме! )))
У меня вчера операция была =
Немного не поняла вопрос ? первые сильные боли у меня начались в прошлом сентябре. Пролечилась в неврологии, но боль оставалась. Болела только спина. В феврале второй сильный приступ, сделала мрт - грыжа 0.6 см. Болела спина и начало отдавать в ногу. Вот тогда нужно было удалять грыжу. Потому что тогда ещё не было изнуряющих болей в ноге и ягодице. Которая появилась в марте и не проходила до августа. В августе после третьего сильного приступа боль практически прошла. Корешки уже, видимо, перестрадали. Надо было в феврале их спасать, а не в сентябре. Сейчас бы и не болело ничегоА как тогда вы узнали о ней, если она ничего не передааливала и значит не давала о себе знать? Просто так мрт решили сделать? Тогда следуя такой логике нужно все удалять начиная с протрузии в 1мм, что бы вообще без последствий)))
О! У меня тоже кашель почему-то после операции. Откуда только взялся???Спать только неудобно теперь, блин, и кашель! Если б не это, да не онемение и слабость икроножной, было б мне счастье))
И у меня был кашель. Это от интубационной трубки. Мне сказали рассасывать леденцы от горла. За 3 дня все прошлоО! У меня тоже кашель почему-то после операции. Откуда только взялся???
Первый хирург (он, правда, ортопед, мож не особо опытный), говорил, что после операции все сразу же пройдет. Но саму операцию чего-то делать не спешил. Я чего-то обломался у него оперироваться. А этот однозначно более опытный, лет 10-15 назад его даже обзывали "одним из ведущих нейрохирургов Дубая". Надеюсь, он не растерял свой навык с тех пор. Посмотрим, чего он завтра скажет) Странно, что ощущения в ноге не проходят, по идее сдавливания же уже нет. Хотя, мож так и должно быть?...
Желаю нам всем восстановиться, и больше спиной не болеть!
После операции там отек. Поэтому ещё болит и спина, и ногаО! У меня тоже кашель почему-то после операции. Откуда только взялся???
Первый хирург (он, правда, ортопед, мож не особо опытный), говорил, что после операции все сразу же пройдет. Но саму операцию чего-то делать не спешил. Я чего-то обломался у него оперироваться. А этот однозначно более опытный, лет 10-15 назад его даже обзывали "одним из ведущих нейрохирургов Дубая". Надеюсь, он не растерял свой навык с тех пор. Посмотрим, чего он завтра скажет) Странно, что ощущения в ноге не проходят, по идее сдавливания же уже нет. Хотя, мож так и должно быть?...
Желаю нам всем восстановиться, и больше спиной не болеть!