Здравствуйте, April!Я желаю вам удачной операции и быстрого безболезненного восстановления!
Ну и как все прошло? Не жалеете что прооперировались?О, сколько нас, свежепрооперированных! )))
У меня вчера операция была =)
А как тогда вы узнали о ней, если она ничего не передааливала и значит не давала о себе знать? Просто так мрт решили сделать? Тогда следуя такой логике нужно все удалять начиная с протрузии в 1мм, что бы вообще без последствий)))Когда грыжа была 0.6см и не передавала мне корешки. Сейчас бы и не болело.
Прошло вроде нормально, насколько это вообще может быть нормально, когда человек вынужден оперироваться))))Ну и как все прошло? Не жалеете что прооперировались?
Ой, я так рада, что вы уже это сделали . Спасибо за пожелания. Меня зовут Наташа мы тут на форуме наверное самые свежепрооперированные)))Здравствуйте, April!
Извините, не знаю вашего имени (только ник))). Спасибо большое за пожелания!
Меня сегодня прооперировали. Операция длилась час-полтора, причем от наркоза я очнулся уже минут через 10. По первым ощущениям - вроде ничего не отвалилось). Хотя и боль/странные ощущения в ноге тоже особо никуда не делись. Медсестра сказала, что это нормально, нерв должен восстановиться. Ну, посмотрим, что завтра скажет нейрохирург. Он мне наковырял кусочков грыжи, сложил в баночку и оставил на память. Пока немного побаливает в ягодичной области, там, где должен быть тот самый седалищный нерв, и, как прежде, покалывания и легкое онемение в ступне. Ну, мне еще обезболивающее прокапали, сложно судить о полноте картины ощущений. Посмотрим, что будет дальше. Пока валяюсь в койке, хотя первоначально говорили, что я смогу вставать уже в этот день. Но потом врач решил, что лучше завтра. Вот завтра и посмотрим))
Вам желаю скорейшего восстановления. Если грыжу вырезали, то, по идее, этому уже ничто не может помешать) Главное, относитесь к себе бережно, не повторяйте моих ошибок (знал же, что со спиной проблемы, но поперся в спортзал, да еще на склон, где ударные нагрузки... лыжи даже купил! подержанные...). Короче, терпения вам и оптимизма! Восстановится. Ну, и себе, собственно, того же)))
Спасибо! Взаимно ??? напишите , как у вас все прошло. В больнице не пообщалась с такими же как я, лежала в отдельной палате . Так хоть тутО, сколько нас, свежепрооперированных! )))
@Сергей23, @april2685, скорейшего вам восстановления в полном объеме! )))
У меня вчера операция была =
Немного не поняла вопрос ? первые сильные боли у меня начались в прошлом сентябре. Пролечилась в неврологии, но боль оставалась. Болела только спина. В феврале второй сильный приступ, сделала мрт - грыжа 0.6 см. Болела спина и начало отдавать в ногу. Вот тогда нужно было удалять грыжу. Потому что тогда ещё не было изнуряющих болей в ноге и ягодице. Которая появилась в марте и не проходила до августа. В августе после третьего сильного приступа боль практически прошла. Корешки уже, видимо, перестрадали. Надо было в феврале их спасать, а не в сентябре. Сейчас бы и не болело ничегоА как тогда вы узнали о ней, если она ничего не передааливала и значит не давала о себе знать? Просто так мрт решили сделать? Тогда следуя такой логике нужно все удалять начиная с протрузии в 1мм, что бы вообще без последствий)))
О! У меня тоже кашель почему-то после операции. Откуда только взялся???Спать только неудобно теперь, блин, и кашель! Если б не это, да не онемение и слабость икроножной, было б мне счастье))
И у меня был кашель. Это от интубационной трубки. Мне сказали рассасывать леденцы от горла. За 3 дня все прошлоО! У меня тоже кашель почему-то после операции. Откуда только взялся???
Первый хирург (он, правда, ортопед, мож не особо опытный), говорил, что после операции все сразу же пройдет. Но саму операцию чего-то делать не спешил. Я чего-то обломался у него оперироваться. А этот однозначно более опытный, лет 10-15 назад его даже обзывали "одним из ведущих нейрохирургов Дубая". Надеюсь, он не растерял свой навык с тех пор. Посмотрим, чего он завтра скажет) Странно, что ощущения в ноге не проходят, по идее сдавливания же уже нет. Хотя, мож так и должно быть?...
Желаю нам всем восстановиться, и больше спиной не болеть!
После операции там отек. Поэтому ещё болит и спина, и ногаО! У меня тоже кашель почему-то после операции. Откуда только взялся???
Первый хирург (он, правда, ортопед, мож не особо опытный), говорил, что после операции все сразу же пройдет. Но саму операцию чего-то делать не спешил. Я чего-то обломался у него оперироваться. А этот однозначно более опытный, лет 10-15 назад его даже обзывали "одним из ведущих нейрохирургов Дубая". Надеюсь, он не растерял свой навык с тех пор. Посмотрим, чего он завтра скажет) Странно, что ощущения в ноге не проходят, по идее сдавливания же уже нет. Хотя, мож так и должно быть?...
Желаю нам всем восстановиться, и больше спиной не болеть!