Всем привет, люди добрые! 3 недели после операции. Рассказываю - ставят электрофорез с йодом по бокам от места крепления винтов на крестце, амплипульс на болезненные мышцы и амплипульс на голень, ибо парез лёгкий есть. Антидепрессанты-вещь, однако! ?? Позитивного настроя они явно добавляют! Ставят капельницы с препаратом тиолепта, ну.... Это больше для порядку, как говорится, не знаю, есть ли вообще эффект... Замучала врачей своими болями в тазобедренных суставах и области от крепления винтов в крестец до, наверное, грушевидной мыщцы... Делали снимки суставов-чисто. Приглашали мануала- просто очень оптимистичный мужчина, говорит, как и все, что меняется биомеханика, и нужно потерпеть, одни мышцы тянуть, другие тренировать... Правда никто не объясняет, как это делать, когда идёт дикий прострел и ты стонешь на кровати и не шевелишься потом по 6 часов кряду.... Приглашали также реабилитолога, он больше показывал приспособления типа "захват с пола". Каждый день приходит инструктор лфк, но физкультуру я делать не могу-очень болит все... Также методист по лфк приходила, говорит, что разработает комплекс упражнений лично для меня... Но я сомневаюсь, потому как пока что я не могу делать никакие упражнения, а ей ведь нужно мне их (упражнения) показывать, чтобы я делала и запоминала. Боль теперь на 7, уже не 8-9, и это счастье для меня, господа! Я могу в кровати переворачиваться без слез и стонов, просто сцепив зубы. Я заставляю себя встать также три раза в день, но уже минут на 5 каждый раз. Потом боль не даёт ничего, то есть я лежу-отдыхаю-не шевелюсь часа 3 как минимум, только потом поворачиваюсь в кровати. Но для меня и это-прогресс. В общем, свет в конце туннеля есть, я верю и жду его... По-прежнему пью обезболивающие таблетки, с ними полегче... В стационаре уколы не прошу, потому как гигантские шишки на попе. Ребят, у меня теперь появилась мечта--погулять по набережной хотя бы полчаса... Пока что мечта недостижима, и я не могу помочь ей сбыться, потому что лфк не могу делать... В общем, подводя итог после трех недель от операции, могу сказать свой вывод- меня вытаскивают антидепрессанты... Надеюсь, время и простое человеческое желание жить и ходить сделают свое дело и боль будет отступать... Но одно явно - чёрная, выматывающая и всепоглощающая боль отступила. Я её победила, да. Теперь я могу дышать не сквозь слезы, а дышать просто, даже радуюсь солнышко и новому дню. В пятницу меня выписывают, предстоит тяжёлая и нудная операция "ы"... Нужно добиться от врача, чтобы в выписке указали, что я ещё 3-4 месяца нетрудоспособна. Это для домашних врачей, а то больничный у меня уже 6 месяцев, но теперь - то была новая операция, и им нужно указать, что отсчёт по реабилитации начинать нужно от последней операции, а то опять будут стараться закрыть б/л... А мне нужно, чтобы он длился ещё месяца 4... Ещё нужно, чтобы прописали в выписке, что не могу долго стоять и сидеть(это для аэропорта), ну и чтобы указали все лекарства на все случаи жизни))). Вот такие задачи у меня пока что...