Помогите! Итог после 3 операций по удалению грыж L5-S1, L4-L5, спондилодисцит?

ZHANNA990

Пользователь
@Анастасия Циттель, история, конечно, шокирующая! Держитесь, милая! Сейчас вспомнила про один проект « Москва Столица Здоровья». он для всех жителей РФ, если нуждаетесь в оперативном лечении, то обратившись в Столицу Здоровья, вам предложат на выбор клиники в Москве, по интернету отправляете документы, выбираете клинику, связываетесь с доктором и там следуете, как говорится, инструкциям. Все по ОМС. Мы живем в Московской области, но оперируют здесь, как и везде, чаще полосные, либо платные лапороскопические. Мы обращались в Столицу Здоровья и мужа оперировали в Москве лапороскопически По ОМС. Вы можете тоже обратится на сайт «Москва столица здоровья» и там попробовать решить ваш вопрос. Мне очень понятно ваше состояние, сама месяц назад на том же уровне оперирована.
главное - не теряйте присутствие духа! Боритесь за здоровье и пробуйте все шансы! Удачивам! Пишите новости здесь, теперь мы все сопереживаем вам!?❤️

А потому что потом сделали операцию. Сейчас мидокалм колят два раза в день
Мне назначали на 2 месяца НЕЙРОМИДИН, после операции, он восстанавливает нервную проводимость

Виктор-72

Активный пользователь
В общем, истерики нет у меня, есть просто чёрная безнадёжность и боль, боль, боль....
Уважаемый, Любимый Главный Конструктор, помоги, пожалуйста, этой мужественной девушке! Ну хватит уже испытаний, просто помоги..., пожалуйста...

Анастасия Циттель

Пользователь
@ZHANNA990, здравствуйте, спасибо Вам большое, но я надеюсь больше никогда уже не делать операций... Не думаю, что этот проект занимается лечением, но вдруг! Обязательно посмотрю, буду знать. Спасибо за поддержку, от неё сначала плачешь, а потом легче на душе становится, светлее, наверное Бог слышит молитвы и даёт ещё самую капельку сил. Спасибо большое.

Уважаемый, Любимый Главный Конструктор, помоги, пожалуйста, этой мужественной девушке! Ну хватит уже испытаний, просто помоги..., пожалуйста...
Спасибо, Виктор. Мне очень тепло от поддержки, сначала плачу от того, что и друзья-то некоторые оказались "и не друг, и не враг, а так... ", а тут такие добрые люди, и чувствуется, что им не все равно. Спасибо Вам большое!

Виктор-72

Активный пользователь
а тут такие добрые люди, и чувствуется, что им не все равно
О, да! Не знаю где как, везде по-разному. Но то, что тут почти каждый, если не каждый, знает что такое, когда действительно фигово и не по написанному - это точно! Факт! Говорю без бумажки! =) Ну, ведь надо же оставить место улыбке, не так ли?
Поверьте, все, кто не кряхтит - держат за Вас кулачки! А те, кому очень не очень, кряхтят, но тоже держат. Вот так и спасемся, на радость маме! =)

Скажу тихо, чтобы не шуметь. Иногда мне кажется, что выход все-таки есть. Неа, не "тот", хороший выход. Только не будем его пугать и торопить. А кто знает, вдруг я не ошибаюсь в этот раз? т-т-т (и по деревяшке)

Анастасия Циттель

Пользователь
О, да! Не знаю где как, везде по-разному. Но то, что тут почти каждый, если не каждый, знает что такое, когда действительно фигово и не по написанному - это точно! Факт! Говорю без бумажки! =) Ну, ведь надо же оставить место улыбке, не так ли?
Поверьте, все, кто не кряхтит - держат за Вас кулачки! А те, кому очень не очень, кряхтят, но тоже держат. Вот так и спасемся, на радость маме!
Здравствуйте, да конечно, любым друзьям, мужу, жене, родным ты даже близко не сможешь описать все эти чувства, как болит, насколько сильно, они у меня все эти полгода только спрашивают--а что говорят врачи?... Объясняешь, что в общем-то ничего... Спрашивают:"Ну что ж это такое, ну что они, почему они не знают, откуда боль?"... Ну и так далее, а сил от неё, от этой боли нет настолько, что объяснять это все на сотый раз нет сил, тут бы сохранить крошку размером со спичечную головку, чтобы хоть повернуться с боку на бок... Тут в основном этого объяснять не нужно, все понимают. Про выход да, согласна)))) "Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода!" ?

Расскажу, как дела сейчас. Антидепрессант-триттико, исправно пью, дней 6 уже, наверное. Пока ничего особо не поняла... Слез, вроде бы, столько же, сил и желания жить пока не "привалило". Единственное, пью его, через час засыпаю, но если проснусь ночью, то уснуть больше не могу совсем. Проснусь в час- значит, до 4 не усну, проснусь в три- значит, не усну до 6, а там капельницы, уколы и тд... Днем спать тоже не могу совсем, и рада бы, но не могу. Вчера возили на мрт, может удастся им все же разглядеть причину боли и судорог, очень надеюсь.... Пока что по двум, указанным мною точкам, поставили в мышцу блокаду поставил нейрохирург. Стало легче, прям судорога отпустила. Боль не ушла, а мышцу спазмировало, но не крутит. В общем, хоть и мизерный, но плюс. Решили не выпихивать меня в таком состоянии--это прям радость. Переведут завтра в другое отделение, реабилитационные. Господь услышал мои и Ваши молитвы! Спасибо Вам всем огромное, мне кажется, это именно от Ваших состраданий и молитв так получилось! Мой нейрохирург хоть и кривится весь, но сказал, что не бросит меня, если будет нужно, будет приходить в то отделение, блокады мне ставить. Хотя там все врачи-невролог и, как я поняла, они, наверное, и сами умеют, это же просто в мышцу.... У меня с Севера прилетела мама, я её вчера попросила, она мне купила букет - кетопрофен, нимесил, целебрекс, катадалон. Все такое вкусное)))) начала я с кетопрофена пока, чернота от боли легче.... Притупилась хоть чуть-чуть. По силе осталась, просто по яркости, что ли-притупилась.... Вот так, дорогие мои, дела миллиметр, но все же сдвинулось, тьфу - тьфу... Спасибо Вам!

Анастасия Циттель

Пользователь
@Анастасия Циттель, а как вы удалось катадалон купить,его же сняли с продаж.Просите после блокад с гидрокортизоном, последнюю сделать с дипроспаном
У меня дома был катадалон, она из дома ещё пособирала. Это домашний, скорее всего. Мне тут подсказали, что теперь его название наладотак, вроде бы... Я спрошу у нейрохирурга, но мне кажется он вообще с дексаметазоном ставил, по крайней мере я видела дексаметазон на перевязочной каталке... Но спрошу, с чем ставит.

@Анастасия Циттель, слава Богу хоть не выкинули.. Особенно туда, где вы живете.. Без больниц и врачей..
Все таки здесь хоть какая то помощь.. Держитесь... Дай Бог..
И мамочка рядом-это счастье...
Спасибо, да я и сама не ожидала, просто пожалели... Прямо сама удивляюсь и благодарю Бога.

ZHANNA990

Пользователь
Антидепрессант минимум пьют полгода, так нам сказали после операции, накопительный эффект, так что все впереди еще? Держитесь! ( меня месяц назад штопала ординатор, шов один плохо заживает, неделю назад вышел узелок с хвостиком, сейчас муж вытянул еще шелковые кусочки, говорит, что по ощущениям есть еще... завтра поеду к врачам, пусть смотрят. Чёт страшновато?

Руся

Активный пользователь
У моего мужа так же выходили кусочки с узелками из шва после операции по удалению жёлчного пузыря... жив, здоров. Так что не бойтесь:)

Виктор-72

Активный пользователь
"Даже если Вас съели, у Вас есть два выхода!" ?
Улыбаюсь... а если представить... =))

К сожалению, в России не продается теперь.

дела миллиметр, но все же сдвинулось
О! мм - так нам и надо-то 4-5-7мм чтобы стать почти здоровыми!

Анастасия Циттель

Пользователь
Антидепрессант минимум пьют полгода, так нам сказали после операции, накопительный эффект, так что все впереди еще? Держитесь! ( меня месяц назад штопала ординатор, шов один плохо заживает, неделю назад вышел узелок с хвостиком, сейчас муж вынятул еще шелковые кусочки, говорит, что по ощущениям есть еще... завтра поеду к врачам, пусть смотрят. Чёт страшновато?
Да, я знаю, что пить мне его теперь "от забора до обеда" ? да это не страшно, боль бы уходила... Мне тоже сегодня хвостик снимать будут... Но у меня только два этих хвостика, других снаружи не видать швов, вроде бы, они внутри где-то... После первых трех операций были прям стежки... Штук 15, наверное, в этот раз нет. Держитесь, если что-то выходит, значит ненужное))) главное, чтобы не болело и не гноилос
Улыбаюсь... а если представить... =))

К сожалению, в России не продается теперь.

О! мм - так нам и надо-то 4-5-7мм чтобы стать почти здоровыми!
Да, я согласна, для меня 1 миллиметр сейчас - это уже путь. Путь длиной в полгода. Ещё бы 5 мм- и на лыжи!)

Анастасия Циттель

Пользователь
Всем привет, люди добрые! 3 недели после операции. Рассказываю - ставят электрофорез с йодом по бокам от места крепления винтов на крестце, амплипульс на болезненные мышцы и амплипульс на голень, ибо парез лёгкий есть. Антидепрессанты-вещь, однако! ?? Позитивного настроя они явно добавляют! Ставят капельницы с препаратом тиолепта, ну.... Это больше для порядку, как говорится, не знаю, есть ли вообще эффект... Замучала врачей своими болями в тазобедренных суставах и области от крепления винтов в крестец до, наверное, грушевидной мыщцы... Делали снимки суставов-чисто. Приглашали мануала- просто очень оптимистичный мужчина, говорит, как и все, что меняется биомеханика, и нужно потерпеть, одни мышцы тянуть, другие тренировать... Правда никто не объясняет, как это делать, когда идёт дикий прострел и ты стонешь на кровати и не шевелишься потом по 6 часов кряду.... Приглашали также реабилитолога, он больше показывал приспособления типа "захват с пола". Каждый день приходит инструктор лфк, но физкультуру я делать не могу-очень болит все... Также методист по лфк приходила, говорит, что разработает комплекс упражнений лично для меня... Но я сомневаюсь, потому как пока что я не могу делать никакие упражнения, а ей ведь нужно мне их (упражнения) показывать, чтобы я делала и запоминала. Боль теперь на 7, уже не 8-9, и это счастье для меня, господа! Я могу в кровати переворачиваться без слез и стонов, просто сцепив зубы. Я заставляю себя встать также три раза в день, но уже минут на 5 каждый раз. Потом боль не даёт ничего, то есть я лежу-отдыхаю-не шевелюсь часа 3 как минимум, только потом поворачиваюсь в кровати. Но для меня и это-прогресс. В общем, свет в конце туннеля есть, я верю и жду его... По-прежнему пью обезболивающие таблетки, с ними полегче... В стационаре уколы не прошу, потому как гигантские шишки на попе. Ребят, у меня теперь появилась мечта--погулять по набережной хотя бы полчаса... Пока что мечта недостижима, и я не могу помочь ей сбыться, потому что лфк не могу делать... В общем, подводя итог после трех недель от операции, могу сказать свой вывод- меня вытаскивают антидепрессанты... Надеюсь, время и простое человеческое желание жить и ходить сделают свое дело и боль будет отступать... Но одно явно - чёрная, выматывающая и всепоглощающая боль отступила. Я её победила, да. Теперь я могу дышать не сквозь слезы, а дышать просто, даже радуюсь солнышко и новому дню. В пятницу меня выписывают, предстоит тяжёлая и нудная операция "ы"... Нужно добиться от врача, чтобы в выписке указали, что я ещё 3-4 месяца нетрудоспособна. Это для домашних врачей, а то больничный у меня уже 6 месяцев, но теперь - то была новая операция, и им нужно указать, что отсчёт по реабилитации начинать нужно от последней операции, а то опять будут стараться закрыть б/л... А мне нужно, чтобы он длился ещё месяца 4... Ещё нужно, чтобы прописали в выписке, что не могу долго стоять и сидеть(это для аэропорта), ну и чтобы указали все лекарства на все случаи жизни))). Вот такие задачи у меня пока что...

Лена1981

Пользователь
Ох уж эти мне суставы :( Тоже болели после операции. И сейчас при каждом обострении болит правый сустав. Думаю сделать снимок. Но у меня до операции болели ноги. У тебя вроде не болели, а это очень хорошо. Мне больные ноги очень мешали при реабилитации, вот вроде бы спина не так уже болела, но в ногах была слабость, кололо, стреляло, колени болели, еле ими двигала. Нужно было востанавливать мышцы ходьбой, а ходить толком не могла. Сама сейчас не понимаю, как у меня всё получилось. На набережную своими ногами я вышла через месяцев пять. Идти до моря мне минут 30. Самые счастливые 30 минут :) а ещё обратно столько же.
Всё получится! Обязательно!
Боль ослабила хватку. Не сдавайся!
Маленькими шажками...

Catherine8

Активный пользователь
Настя, как приятно слышать нотки оптимизма! Больничный же вроде можно закрыть и через день открыть снова? У меня была такая ситуация, когда в один больничный попало 2 операции (3я и 4я по счёту) и, спустя 2 месяца после последней просто выписали, сказали, что слишком долго. Я тогда тоже едва ходила. Но в моём случае карантин объявили, и я смогла ещё 2 месяца побыть дома. Возможно, у кого-то из форумчан есть опыт с больничными подобный и что-то подскажут.

Анастасия Циттель

Пользователь
@Анастасия Циттель, сил Вам и скорейшего выздоровления!
А что это за приспособление "захват с пола"?
Это такая штучка... Знаете, раньше, когда машинок автомат не было, были простые--то ли Белка, то ли как... Она была просто погружная, сверху вместо центрифуги вставлялись валики, через которые пропускали одежду и она отжималась... Ну так вот, к такой машинке прилагались шипцы, огромные деревянные шипцы. Это они и есть "захват с пола".

Ох уж эти мне суставы :( Тоже болели после операции. И сейчас при каждом обострении болит правый сустав. Думаю сделать снимок. Но у меня до операции болели ноги. У тебя вроде не болели, а это очень хорошо. Мне больные ноги очень мешали при реабилитации, вот вроде бы спина не так уже болела, но в ногах была слабость, кололо, стреляло, колени болели, еле ими двигала. Нужно было востанавливать мышцы ходьбой, а ходить толком не могла. Сама сейчас не понимаю, как у меня всё получилось. На набережную своими ногами я вышла через месяцев пять. Идти до моря мне минут 30. Самые счастливые 30 минут :) а ещё обратно столько же.
Всё получится!!! Обязательно!!!
Боль ослабила хватку. Не сдавайся!
Маленькими шажками...
Леночка, ты права, болит-ноет, колет-стреляет, дёргается и так далее всё, что ниже операции. Весь таз, короче говоря, живёт своей жизнью. Один день простреливает от нижних винтов грушевидную мышцу с одной стороны, там блокады в мышцу поставили, теперь с другой стороны похожая ситуация, но нет болезненных точек (триггеров) и блокады никто уже ставить не хочет... Да и стреляет куда-то внутрь организма, не укажешь точку, площадь про стрела большая... Короче то ли и правда позвоночник садится на винты, то ли я просто скособочилась вся и болит и стреляет везде.... Яду уже не прошу, но, что характерно, в этом отделении предлагают))) говорят, что боль на 7-это показания к медицинскому то ли наркозу, то ли чему-то подобному... Но такую боль терпеть уже можно, от про стрела сильно плохо, шевелиться от него почти невозможно. Набережная моря и набережная реки Енисей, это в корне разные вещи, Леночка... Я хочу на набережную в том смысле, что это ровная поверхность, чтобы пройти 500 метров, потому как везде гололед сейчас в Красноярске. А в Сочи набережная, это да.... Эх.... Мы в 2017 году были с мужем там в свадебном путешествии, отдыхали в санатории "Заполярье" - красота....

Настя, как приятно слышать нотки оптимизма! Больничный же вроде можно закрыть и через день открыть снова? У меня была такая ситуация, когда в один больничный попало 2 операции (3я и 4я по счёту) и, спустя 2 месяца после последней просто выписали, сказали, что слишком долго. Я тогда тоже едва ходила. Но в моём случае карантин объявили, и я смогла ещё 2 месяца побыть дома. Возможно, у кого-то из форумчан есть опыт с больничными подобный и что-то подскажут.
Катюша, привет! Да, Свет в конце туннеля есть... Пока далеко и очень слабый, но есть. Нашла хорошего невролога, пойду во вторник к нему, может хоть с этими прострелами что-то придумает, тогда и лфк делать потихоньку смогу. А с больничным-нет, Катюш, у меня не получится закрыть один и открыть другой, они не дадут мне этого сделать, долго объяснять почему... Вернее закрыть - закроют, но новый не откроют больше чем недели на 2, потому как тогда не надо было закрывать старый, а продлять его, это же все врачебная комиссия решает... Пока что хочу на выходных просто выдохнуть, плюнуть на все, купить шампанского и тар-тар из тунца поесть, я заслужила!)))) надеюсь, у шампанского и антидепрессант не будет сильного конфликта...)))) а с новой недели надо будет сдавать 4 практики, писать диплом, разбираться с врачами....

Анастасия Циттель

Пользователь
Больничный до 4х месяцев только, а дальше предлагают оформить инвалидность
Ирочка, у меня больничный с 22 сентября, и он идёт непрерывный. Меня в январе уже пытались выпихнут на инвалидность, но не смогли. Для оформления инвалидности им понадобилось заключение врачей из краевой больницы г. Красноярск. А эти врачи мне такого не пишут ни в какую. У меня только что была четвёртая операция и отсчитывать 4 месяца нужно от неё... Поэтому вот я и говорю, что я объясняю тут врачу стационара, чтобы в выписке указали, что я нетрудоспособна ещё 4 месяца, отсчитывая от сегодняшней даты...

Catherine8

Активный пользователь
Сверху