Мне мой хирург запретил корсет. Я даже одеть его не могла, боль от сдавливания становилась только сильней. Хирург сказал, что корсет мне не нужен, главное не делать резких и скручивающих движений.
Делала я операцию в Краснодаре в ККБ хирург Мишагин А.В. У него тоже стоит ТПФ, а он делает операции по 6-9 часов. Характер у него сложный, но руки золотые. Так вот в Краснодаре хирурги делятся на тех, кто за корсет после ТПФ, и тех, кто категорически против. Мишагин говорил, что не надо сдавливать, пусть заживает, там всё надёжно скручено.
Я живу в Сочи. Из Краснодара я возвращалась лежа в скорой помощи (платной). Можно было и бесплатно, нужно было ждать, когда привезут кого-то из Сочи и на обратном пути забрали бы меня.
Мне предлогали перевести меня в неврологию, снять отёк и колоть от боли. Я отказалась ( нужно было вернуться т.к маме выходить на работу, она все эти дни жила в Краснодаре ).
Я думала, что как приеду, сразу лягу в нашу сочинскую неврологию, но не легла. Швы снимали на дому, хирург из поликлиники приехал. Шов мама обрабатывала и наклейку меняла это не сложно.
Из обезбола дома пила Нимесил. Хирург сказал терпеть и не пить много лекарств. И я терпела ((( Было так больно! В один день я подумала, что сошла с ума... ну сошла и сошла, было все равно уже (((
От лежания, мышцы на ногах обвисли и при вставании голова кружилась как карусель. Хирург сказал, чтоб через боль я вставала и шла, иначе останусь лежачей. Я этого испугалась, вставала и ковыляла на ходунках. Заставляла себя конкретно. Самое трудное было привыкнуть к новой спине. Поясница стояла колом, ноги еле еле двигались. Слабость во всем теле, я кружку с чаем немогла поднять (это правда). Я не размозня по жизни, очень терпеливая, но тут растерялась. Понятно, что Нимесил мало чем помогал, но хирург сказал терпеть я и терпела, аж в глазах темнело. Форум читала и днем и ночью. Форум меня и спас! Читала, что людям легче становится и заставляла себя вставать. Да, пусть медленно, очень медленно но становилось легче. Бывали и откаты назад ((( тогда всё заново. Ходунки отставила через месяц. С хирургом держала связь, он меня постоянно ругал. Говорил, что через два месяца я должна к нему приехать на первый осмотр с диском КТ, а я там еле ползаю. Это тоже меня стимулировало.
Держись, сейчас самые трудные дни, но это закончится.
Организм кинул все силы на заживление, он работает не переставая. Мой хирург говорил, что будет депрессия, потому что организму плевать на то, что происходит у меня в голове, его силы направленны на заживление раны и на то, что внедрили инародное тело. Говорил, чтоб я это поняла и не паниковала. Питаться нужно хорошо, даже если нет аппетита. При таких операциях, всегда потеря крови большая. Вмешательство серьёзное.
Ого я настрочила...