Грыжа поясничного отдела. Помогите, пожалуйста!

Виталий

Активный пользователь
Я кстати сейчас 4 раз массаж получаю, но на всю спину+ шея + ноги (2 месяца после операции, вроде можно), "пингвинность" чуть меньше стала

Ольга0712345

Пользователь
@Виталий, я сегодня сделала первый сеанс массажа. Китайский, аккупунктурный по точкам.. И десять минут обычного. Весь сеанс 40 минут.
На ногу только. Ощущения не пойму.. Бежать не побежала.. Но скорость чуть увеличилась. Правда все равно прихрамываю..
Стараюсь идти медленней но хромать, но это усилиями.
Утром встала.. Боли нет вообще. Нигде.. В икре нет.
Удивительное чувство...
На носок встаю так же.. Ношу корсет.
К вечеру боли в икре появились... Но я весь день на ногах

Виталий

Активный пользователь
Смотрим дальше, а методы хоть без иголок он все таки применил)
Триггеры поищите, если разобрались что это такое, я у себя найти не могу

Ольга0712345

Пользователь
Смотрим дальше, а методы хоть без иголок он все таки применил)
Ну давил на точки какие то. Наверное применил.
Предлагает иголки. Говорит эффект в разы выше.
Я вот не знаю с какой скоростью мне ходИть
Плестись
Или пытаться шаг убыстрять.
Триггеры поищите, если разобрались что это такое, я у себя найти не могу
Как поискать???
Где то какая то мышца не работает. А как ее найти?
Он сегодня давил на какие то точки в икре ниже колена.. Больно. Он
Начал вокруг них проводить какие то манипуляции
Но не в стопе. Странно

Виталий

Активный пользователь
Я вот не знаю с какой скоростью мне ходИть
Плестись
Или пытаться шаг убыстрять.
Ходить как организм ДО всего этого привык ходить так и ходите, если не больно

Я и с шлепающей ногой носился, всю жизнь быстро хожу, медленно не умею

Ольга0712345

Пользователь
Ходить как организм ДО всего этого привык ходить так и ходите, если не больно
Ходить быстро с усилием в ноге
Я и с шлепающей ногой носился, всю жизнь быстро хожу, медленно не умею
Вот и я тоже. Люблю движение.. Быстро ходить

А вот как с такой проблемой в машине ездить??
Ведь на кочках и поворотах трясет. Потом кресла не ровные

Ольга0712345

Пользователь
Сходила на вторую процедуру акупунктурного массажа..
Улучшений как то нет вроде. Все то же самое.

Виталий

Активный пользователь
Ходить быстро с усилием в ноге

Вот и я тоже. Люблю движение.. Быстро ходить
А вот как с такой проблемой в машине ездить??
Ведь на кочках и поворотах трясет. Потом кресла не ровные
Подпор под спину, валик или что либо покупное, на кочках мышцы попы прям напрягаем и за ручку (или руль) держимся, самый лучший вариант пассажиром лёжа
Сходила на вторую процедуру акупунктурного массажа..
Улучшений как то нет вроде. Все то же самое.
Ждём, после 2 процедуры только синяк пройти может, не забываем про все остальное, что осталось то яркого? Боль в икре и все?

Ольга0712345

Пользователь
Подпор под спину, валик или что либо покупное, на кочках мышцы попы прям напрягаем и за ручку (или руль) держимся, самый лучший вариант пассажиром лёжа
Я пока в корсете езжу. Я пассажир.. И за руль неизвестно когда сяду с таким диагнозом.
Ждём, после 2 процедуры только синяк пройти может, не забываем про все остальное, что осталось то яркого? Боль в икре и все?
Хромота.
В икре как будто палка стоит. Болит при ходьбе меньше. На носок только утром нормально могу встать.. Даже покачаться..
Днем не могу Уже.. Пятка опускается ниже здоровой ноги.
То есть мышцы более менее нормально работают после отдыха. Онемения никакого нет.
Кстати сегодня вечером обратила внимание.. Что практически бегу перепрыгивая через лужи... Прихрамвая. Нога стала как бы мягче что ли... Не такая деревянная.
Вроде все.
Спина конечно устает к вечеру. Но после гимнастики легче

Виталий

Активный пользователь
В следующий раз видимо уже будет " при беге после 30 км, немного не гибкая нога становится, почему так? " )

Ольга0712345

Пользователь
@Виталий, спасибо за поддержку!!
Невролог предложил проделать курс электрофореза
С карипазимом.
Это уменьшит грыжу.
Но мучения долгие. Я согласилась

Виталий

Активный пользователь
Сейчас именно есть мучения? Я так понял нет, надо значит продолжать что помогает, а не пробовать новое, тем более зачем карипазим, я так понял у вас секвестр был, при нем его нельзя и второе, зачем на это тратится, ведь уже есть то, отчего лучше делается, ЛФК и так и так надо будет делать

Вы хотите получить " идеальный результат" я так понял, так вот пробуя новое то что размечает грыжу, вы войдете в лес с названием " неизвестность" и неизвестно с какой стороны выйдите, лучше идти по тропинке ведущей к улучшению стабильному, медленно но идти

Может и уменьшит, вы то этого уже не почувствуете, она и сейчас уже не давит сильно

Если хотите потратиться найдите мануального терапевта работающего с мышцами или остеопата

Ольга0712345

Пользователь
Я не собираюсь от лфк отказываться. Делаю по два раза в день и буду делать. Но мне кажется лфк мало.
Мучения... Гммм... Помимо ноги. Морально. Что не уменьшив грыжу, хорошее состояние временно. До следующего приступа.
Виталий, деньги конечно важны... Но болея и сидя на больничном я теряю в зарплате очень сильно... Государство платит больничный из расчета 40.000 в месяц.. И хоть лопни.

Виталий

Активный пользователь
Оно уже пришло хорошее состояние, осталось ногу довосстановить, на работу не идете наверное потому что хотите просто успеть получить идеальное состояние, а потом оп и сразу выйти здоровой, сидите по 20 мин и вставайте ходите, снова сели и потом прошлись, раз в несколько часов если есть вариант в машину зашли, полежали, вечером массаж ноги и ЛФК, вот по идее на работу выходить можно, просто до конца больничного если идеальное состояние не успеет прийти, морально сильно подавлены станете, а зачем это?

Я понимаю советы давать легко, но я бы так поступал, но и мои действия не всегда логичны, плавал в море сейчас + 22 наверное, + ветер прохладный, теперь хожу, жду, вдруг переохладился и привет, но если все нормально будет уже + , значит можно немного и термические перегрузки давать

Ольга0712345

Пользователь
Я уже хожу на работу. Долго нельзя сидеть, поэтому перерывы раз в час минимум делаю. Хожу.
Езжу на общественном транспорте..
Полежать особо негде. Но у меня спина вообщем то выдерживает день на ногах. Болей тьфу тьфу тьфу нет.
Понимаю я... Что идеального состояния сразу не будет. Поэтому и хочу ее уменьшить.
Вдруг она
Съедет..))) долго пингвином то не проходишь

Оооо... Море 22. Супер!!! Черное???
У меня вон москва река под боком.. Там наверное плюс 15 и пираньи :):):)

Виталий

Активный пользователь
Грыжу карипазим не уменьшит, никто не не уменьшит, пока сама не подсохнет, дайте ей высохнуть, не проводя эксперименты

Сверху