Фораминальная грыжа 3,3 мм С5-С6, нет эффекта от консервативного лечения

Elka66

Активный пользователь
Мне конвалис не помог, помагал катадалон, правда боль до конца не убирал, просто притуплялась, лирику пить не смогла, начали давать в стационаре, на ночь выпила утром мало того что полный тормоз, так еще и язык заплетался, отменили

olga68

Активный пользователь
Так и я о том же. Лекарства нужно подбирать каждому под себя и только методом проб. А ещё бывает, что вроде и группа и состав одинаковый, а производитель другой, и действует по-другому. К сожалению, импортные действуют лучше. Стараюсь что то заказывать друзьям и знакомым из за рубежа.

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@olga68, да вы правы. Из всего что я получала самые сильные кеторолак и ксефокам. Кеторолак сразу действует на желудок, после 2 уколов. Ксефокам колола 12 уколов, но желудок не болел. Омез пила. Зато после целебрекса в капсулах заболел. Я уже подумала что эта его селективность несколько преувеличена. Как то пришла к неврологу и говорю: а чем обезболить, если желудок уже болит от НПВП. Она мне выписала рецепт трамадол таб. Но пить его не смогла, от него в сон сильно клонит и голова кружится. И тоже выпила 2 таблетки, боль до конца не ушла. Ксефокам сильнее его и даже катадолон

olga68

Активный пользователь
@Ирина Черемнова, если невролог даёт рецепт на трамадол, то попросите в уколах. Я долго "сидела" на трамадоле. Уколы помогали, а таблетки нет. Н/х сказал, что трамадол меньше действует на желудок, чем другие НПВС

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Ирина Черемнова, если невролог даёт рецепт на трамадол, то попросите в уколах. Я долго "сидела" на трамадоле. Уколы помогали, а таблетки нет. Н/х сказал, что трамадол меньше действует на желудок, чем другие НПВС
Да надо было, но на ночь я пью мидокалм, спазм такой что сам не уходит. А в инструкции трамадола написано усиливает действие миорелаксанта. Днём сейчас попробовала катадолон, понаблюдаю как он будет действовать на желудок. Омез тоже пью. Прочла, что от приема омеза до приема других лекарств должно пройти 2 часа, чтобы не взаимодействовало, так еле как их выдержала

olga68

Активный пользователь
Обычно же назначают омез за полчаса до еды, а после еды НПВС. Трамадол может колоть утром, а вечером мидокалм? Мне помогал сирдалуд больше. Кададалон тоже помогает, ещё нимесил. Он в порошочках, с водой размешивается, вроде для желудка получше. Но лучше всего в гелевой оболочке, желудок практически не беспокоит, так как капсула растворяется уже в кишечнике.

Elka66

Активный пользователь
@Ирина Черемнова, вечером действительно хорошо сирдалуд, мидокалм совсем не помогал, а от сирдалуда прям чувствовала, боль притупляеться, сворачиваеться в клубочек и чуть отпускает, выписывали пить три раза в день по 4мкг, но пила только на ночь и так спала весь день с катадалона

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Elka66, да сирдалуд хорошо расслабляет, только побочки от него больше. От катадолона мне спать не хочется, но спазм и боль до конца с 1 капсулы целиком не убирает, хотя легче становиться

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Elka66, спасибо. С НПВС пока прийдется подождать, желудок ещё болит, пью омез и квамател. Сирдалурд выпью сегодня на ночь. Про свечи мне кажется они эффективны когда в пояснице грыжа наверно, а для шеи лучше укол даже если сильно болит

Elka66

Активный пользователь
@Ирина Черемнова, наверное да свечи для поясницы лучше, Ирина а иголки, я когда делала на соседней кушетке скрипачка профессиональная ставила, полгода на шести таблетках катадалона, и вроде от иголок ей лучшало по крайней мере она так говорила. А физио, у меня правда спина, но фонофорез с гидрокортизоном местно неплохо

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Elka66, я на ультразвук с гидрокортизоном сейчас хожу, но это вспомогательное. Вот иголки пробовала, но эффект не почувствовала

Ирина Черемнова

Активный пользователь
Для тех, кому интересна моя тема. Последнее время дополнительно к шее начала побаливать левая рука. И вот 3 дня назад заметила, что левая рука стала худее, чем вторая. И дочь подтвердила. Хотя кожа не онемела, в одном месте только на руке как полоска менее чувствительна, кулак сжимается. Теперь прийдется видимо лечиться не консервативно. Была у нейрохирурга, он сказал оперируйтесь, а то руку потеряете. Страшно стало.. В начале сама хотела сделать операцию, потом меня напугали что рубцы могут тоже потом давить на нерв, не меньше, чем грыжа... И Что теперь делать, не знаю.

Serg33

Активный пользователь
Если вы не выполняете пальценосовую пробу то как бы возможно проблема совсем не в грыже а?

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Serg33, да, не всегда 100% попадаю в кончик носа с закрытыми глазами, через раз, чуть мимо носа. А МРТ мозга доктор сказал отличное и что может от мышечного спазма сосуды шеи сужены, хуже снабжается мозжечок кровью и возможно от этого.
А у вас какая версия, как может быть связано то, что одна рука худее стала, от пальценосной пробы?

Весёлый

Опытный Гуру
@Ирина Черемнова, Ирина, а Вам не назначали врачи ЭНМГ? Обследование, конечно, не дает 100 процентный показатель, но может показать, есть ли неврологический дефицит.

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Alexlog187, доктор сказал можете сделать, но на ваше усмотрение, смотрите сами. Я читала что для достоверных результатов, надо не принимать миорелаксанты 5 дней, я совершенно не выдерживаю без них и сутки. Если не выпью на ночь, всё равно проснусь от сильной боли в шее, жжения в затылке, выпью таблетку, отпускает потихоньку

Serg33

Активный пользователь
Да как бы одна рука худее другой может быть если у вас мышечная масса на одной из рук начинает уменьшаться, т. е. рука обычно в таком случае должны была болеть давно и вы ей как бы просто не должны были двигать давно что бы визуально определялась разница, но если вы говорите что у вас рука не немеет и боли только недавно появились то грыжа тут как бы врядли причем.
Вы бы лучше МРТ сосудов сделали с дополнительным усилением т. е. с контрастом так как обычное мрт очень часто много чего не показывает. Это перед тем как делать операцию а то сделаете операцию напрасно тогда будет в двойне обидно...

Сверху