Фораминальная грыжа 3,3 мм С5-С6, нет эффекта от консервативного лечения

Ирина Черемнова

Активный пользователь
Раньше я бы без операции была бы инвалидом... я каждый день вспоминаю своего нейрохирурга добрым словом!
Ваschrina, a делали мрт после операции? Рубцы не образовываются?

Я потому и не делаю, что боюсь рубцов и на соседние диски нагрузка увеличится там могут быть тоже появляться протрузии.. Но состояние не улучшается.. Каждый день на лекарствах. Из дома выходить приходится в воротнике. Уже завидую людям которые могут голову поворачивать. От НПВП желудок уже ноет. Пробовала их перестать пить, боль ещё хуже становиться. Последние 2 дня лежу, потому что сильно болит. На работу выйти с февраля не могу. И не знаю что делать. Нуклеопластика- да у меня грыжа там наверно закостенела за несколько лет у меня чувство что может не помочь или вообще ухудшит

Baschirina

Активный пользователь
Ваschrina, a делали мрт после операции? Рубцы не образовываются?
Ирина, мрт не делала... Пока не вижу смысла, так как чувствую себя хорошо. Рубцы у меня вряд ли будут, так как у меня имплант с5-с6. Если я правильно понимаю, то у меня вычистили весь межпозвонковый диск и заменили его на имплант. У меня на других уровнях в шее протрузии... Пока ничего не болит, но страх есть, что они перейдут в грыжи... И ещё бывает страх накатит, когда долго думаю о том, что в шее у меня имплант. Прям так страшно становится! Все-таки долго думать - это вредно!

Baschirina

Активный пользователь
@Ирина Черемнова, если я правильно поняла нейрохирургов, то нагрузки на соседние уровни шеи не должны быть, так как вместо межпозвонкового диска установлен имплант, который берет на себя функцию диска. Получается, что имплант- это искусственный межпозвонковый диск. Врачи, поправьте, если я неправа...

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Baschirina, я не врач конечно.. Но помните вы писали что это имплант-кейдж написано было на нем. Если Кейдж, то 2 позвонка соединены. Но вы не подумайте, что я вас пугаю. У вас слава богу, все прошло удачно, ничего не беспокоит. Я просто для себя собираю информацию, на будущее

Тигги

Активный пользователь
И почему то при пробе пальцем с закрытыми глазами не попадаю в нос. Потом еще когда стоишь с закрытыми глазами и он сказал одну ногу поставить перед другой и руки вытянуть, меня немного пошатывает. Хотя мрт мозга снимала, все там отлично.
Ирина, если мрт мозга в норме, скорей всего от нервного перенапряжения. Мне кажется Вас неопределенность уже измотала. Хождение по врачам тоже стресс.
Вы меня спрашивали о ВТЭС, у меня в шейном после нее было обострение. Мне увт больше помогло и покой, еще время, но все ведь индивидуально.. Я долго не могла снять обострение.
Все врачи высказались против операции в Вашем случае, мне кажется Вам стоит прислушаться имхо. Может, стоит сделать перерыв, такая нагрузка всевозможным лечением у Вас была, еще и перелеты.

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Тигги, просто я бы с удовольствием сделала перерыв, Ксюш, но болит интенсивно целыми днями и ночью стало болеть. Устала уже от этого. Мне приходится каждый раз на ночь пить Мидокалм или баклофен и НПВП, потому что без них вообще невозможно и с утра состояние хуже. Рука стала болеть. Ночью сильно занемела и мизинец. Так несколько раз было. Проснулась, испугалась. Мне с февраля приходится каждый день лекарства принимать, потому что боль нетерпимая. Пила целебрекс, стал болеть желудок. Хотя и Омез пила. Сегодня его не пью, выпила 2 катадолона, но все равно болит постоянно. За столько времени и после такого лечения боли не прошли, наоборот появилась дополнительно боль в руке. Болит баллов на 6 каждый день и это на лекарствах.

Baschirina

Активный пользователь
Я вот не очень понимаю консервативного лечения грыж... Лфк, физио и обезболивающие. А если не помогает? Что делать-то больным?

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Elka66, спасибо за совет.
У меня желудок разболелся. Катадолон есть у меня, но сегодня прочла в интернете, что он тоже влияет на желудок. Не знаю чем теперь обезболивать. Интересно, если у человека язва, то что ему пить если сильные боли от грыжи? Блокады нельзя мне, я уже их много получила

Elka66

Активный пользователь
@Ирина Черемнова, может свечи попробуйте, хотя тоже в кровоток, я правда себя убедила что от них вреда меньше. Прегабалин, лирика, амитриптилин, все это мне назначали после нпвс
Мне помогли блокады от боли, правда врачи были с форума в шоке, мне сделали 19, все дни пока лежала в нейрохирургии, последнюю с дипроспаном, правда у меня спина была, но боли прошли, я думала вообще на работу не выйду, год на больничном

Игорь_ЕД

Активный пользователь
@Ирина Черемнова. Попробуйте временно отдохнуть от НПВС и заменить их парацетамолом. Он желудком хорошо переносится. Однако его нельзя вместе с катадалоном. Либо попробуйте применять НПВС в виде мазей и гелей. Либо попробуйте менять НПВС и найти тот, который вы хорошо переносите. Например, попробуйте Найз (нимесулид) или Аэртал (ацеклофенак).

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Ирина Черемнова, мне помогли блокады от боли, правда врачи были с форума в шоке, мне сделали 19, все дни пока лежала в нейрохирургии, последнюю с дипроспаном, правда у меня спина была, но боли прошли, я думала вообще на работу не выйду, год на больничном
А остальные блокады с чем? Может вам не каждый день ставили с гормоном, а допустим с новокаином или лидокаином просто. После 19 блокад могли быть побочки.
А я получала: 4 блокады с кеналогом в марте,
В мае 5 инъекций по 2 мл дексаметазона в/в
2 укола сертоспана (аналог дипроспана) в июне
Все по назначению лечащих врачей.
Я думаю это много. Дома лежит ещё одна ампула сертоспана, но я уже знаю, что если сделаю ее, эффект на 3 дня всего максимум у меня. Поэтому не делаю

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@Игорь_ЕД, спасибо. Да в принципе все НПВП ощутимо желудок раздражают. Найз, аэртал не лучше. Если уж после целебрекса так разболелось. Я пробовала их. Аэртал сильнее раздражал. Найз не действует на меня

Elka66

Активный пользователь
@Ирина Черемнова, нет все с гидрокордизоном, мой врач дежурил по выходным и получалось и в субботу и в воскресение перед уходом, что много это я уже потом поняла, когда лицо луноликое стало и щитовидка посыпалась и диабет стероидный, так таких курсов, может количество блокад, чуть меньше у меня три было. В 2015, когда от операции отказалась три дипроспана в мае вкатили

olga68

Активный пользователь
@Ирина Черемнова, попробуйте Конвалис. Я уже 1.5 года на обезболивании. Вот нашла вроде "свои". Пью Конвалис и Gofen. Это как наш ибупрофен, только в гелевой оболочке, привёз сын из Тайланда. Ещё, говорят, американский Адвил. Можно заказать через интернет, но не очень уверена, что не подделка. Могу фото скинуть и схему Конвалиса. Понимаю Вас, как никто. Болит и спина и шея, очень сильно.

Ирина Черемнова

Активный пользователь
@olga68, спасибо вам, я пила только габапентин, это аналог конвалиса. Он один до конца боль не снимает, к сожалению. А Вас что беспокоит, почему болит?

Сверху