Да боль усиливается, но мне больно и просто голову поворачивать. Я уже практически последнее время туловищем стала поворачиваться, заметила, чтобы не обострять. Даже в противоположную сторону поворачивать голову без поднятия руки больно.
А на первый вопрос, рука болит со стороны воздействия грыжи на корешок, можете ответить?
Ну как бы дело ваше, тогда что же вы в Новосибе то не сделали операцию?
Не почувствовала доверия к врачам. В Ниито мне сказали сначала солевой раствор в диск введут.
В Жд больнице нейрохирург сказал, что уберет грыжу сбоку, диск оставит если не сильно разрушен, и скрепит 2 позвонка. Я спросила потом в федеральном центре, можно ли мне так делать, они сказали, нет, потому что она у вас она центральная. Поэтому подумала, что не стоит делать у него. И что если рецидив случится, а он уже 2 позвонка скрепил
Да на снимке у меня грыжа правосторонняя. А шея болит слева и левая рука
.
Спросила невролога, почему так. Она сказала грыжа может двигаться.
Спросила нейрохирурга нашего Бишкекского. Он сказал- это может так быть, грыжа с одной стороны, а болит с другой.
Думаю сделать мрт 3 тесла, попросить чтобы сделали срезы шагом 1мм, в обычном что я делала, сказали сканы идут через 4-5 мм. Может тогда там что то прояснится.
Так болит иногда что как будто там перелом какой-то просто уже думаю. Ну не могла же бы я ходить несколько лет с переломом? Уже столько снимков переделала и мскт и на нестабильность, уже бы нашли если бы что то такое было там