Читал общение доктора АIR с пациентами. Да, до этого раздела форума я не добирался, не знал о мышечных "пакостях".
Овчаренко, оказывается, делал мне миопрессуру. И именно ту точку, которая болит при нажатии и сейчас - рядом с позвоночником в районе проэкции на позвонок Л5. Он хороший мануальный терапевт, в мышцах разбирается и много говорил о роли тригеров в природе боли. Почему он свел все лечение к основном увт, не понимаю. Оказывается, можно было действовать и по другому.
Делал себе сам сейчас миопрессуру на эту болевую точку по вашим словам, стало даже как-о и легче.
Сейчас я немного в растерянности, надо лечиться дальше, а как..
Пл поводу моих проблем мы сошлись на следующем: онемение п.ноги произошло все-таки от левосторонней грыжи, последствия которой( небольшое онемение пальцев л.ноги и ступни и боль по всей поясницы) почти прошли от лечения увт. Но то же увт дало такую реакцию на правую ногу. Объяснение ЛМО было, конечно, мы же контактировали больше месяца. Боли в ноге он объясняет тригером, онемение грыжей. Но дело в том, что и онемение и боль пришли одновременно, часа через четыре после процедуры увт. УВТ мне помогло с левой стороны, с правой же почему-то нет. Необходимо время, со слов доктора, что бы снять отек от увт, и перерыв в процедурах на две недели. А вот этого времени нет, я не расчитывал на долгое житье в Ставрополе. Был бы местным, он бы меня вылечил, я думаю. Таких знающих докторов на пальцах пересчитать. Мне в жизни встречались только два таких.
Вчера с супругой пробовали миопрессуру на точку, откуда идет боль в ногу. Мне самому неудобно. Не сразу нашла, давила довольно сильно до минуты, минуты три перерыв, и так четыре раза. Не знаю достаточно ли и правильно ли, в инете пока ничего по методике выполнения не нашел. Намазался "фирменным" Випросалом от Леонида Михайловича, уснул. Надо сказать, что четыре дня без Найза я сплю неплохо, нога не сильно тревожит. Наверно, есть улучшения состояния. Проснулся в пять, в ягодице и бедре снова разболелось.
Сейчас сделал растяжку грушевидной. Что сказать пока не знаю. При растяжке сильно болит скорее бедро, чем в ягодице. Сделаю несколько подходов, посмотрю на состояние.
Камбаловидная мышца вроде бы в порядке, не заметил отличий от левой относительно здоовой ноги.
В общем, после двух попыток миопрессуры, сделанной супругой, становилось хуже, не сразу, через час-два - усиливалась боль в бедре с сильными тянущими прострелами. При нажатии на болевые точки в районе поясницы, откуда идет боль в ногу, появлялось усиление онемения в стопе, стопа как бы горела.