Продолжаю. Сегодня 15.03. Осталось 2 увт.
Ну что, правая нога не отошла, сохраняется онеменее трех пальцев и внешней стороны ступни. Нога болит от поясницы по ягодице по бедру. В покое лежа терпимо, стоять-ходить тяжело, особенно это проявилось в последние выходные 11.-12.03. Мышцы ягодицы и верхней части бедра при прогулке сильно сводило. Доктором в понедельник 13.03. сделана блокада, немного помогло, спал лучше и проще. Со сном в основнлм беда, засыпаю на левом бокк, ночью проснешься повернешься и все, уже места не найду. Такое ощущение, что в отсутствие движений мышцы с нервами затекают и когда их потревожишь, то все.
Из плюсов за последние 10 дней лечения - стал немного вставать на пальцы правой ноги, боли в ноге в покое стали меньше. Это все.
Доктор основной упор делает на подавление боли, про онемение им говорится значительно меньше, если сам спросишь. Гипотез, из-за чего придавило правую ногу, озвучивает много. Надо сказать, что я 25.02. сделал МРТ. В описании написано грыжа в Л5 до 12 мм,
протрузия в Л4 до 3 мм с распространением в правое межпозвонковое отверстие. Доктор к этому мрт отнессся весьма скептически из-за малой мощности аппарата в 1.5 Тесла.Хотя сказал, что болевая точка как раз сместилась вверх. Но не протрузия тому виной, а тригер, если не тригер, то возможно раошлись мышцы и пережало нерв. Для меня это все арабская грамота, не буду ни в коей мере принижать компетентность Леонида Михайловича.
В общем, мне-то ,большому счету без разницы, что виновато в криво пошедшем лечением - протрузия, каким-то образом переместившаяся в право грыжа или тригер.
Продолжу. После блокады в понедельник доктор назначил глубокий лазер. Так как в его кабинете такого нет, езжу к нему на работу в небольшую поликлинику, надеюсь, это не является предосудительным фактом. Вторник - лазер, сегодня в среду - лазер и уже 13-ое увт. Со вторника принимаю по назначению доктора Найз, принимать в течение недели. Найз помогает, нога болит меньше. Только дело в том, что ехал я не за назначениями медпрепаратов, не думал я, что и при щадящей в принципе терапии увт придется пить разные ПВНС. Хотел вообще обойтись без этого, т.к. у меня проблемы с кишечником. Думал, если уж мне в 2006-07 годах так хорошо помог электрофорез с, извините, карипазимом, то уж УВТ с мануальной терапией точно поможет и без таблеток. Тем более что перед отездом в Ставрополь я проколол Кетоферон пять дней, что сняло практически все болевые симптомы, коих и так было не много. Но кишечник заныл, пошли спазмы. Больше всего беспокоило небольшое онемение в верхней части левой ступни и покалывание в пальцах. Но на носках обеих ног я стоял без проблем! И тут на тебе..
Сегодня поговорил с доктором, что уже и уезжать пора, а нога не слушается, онемение сохраняется. Осталось две процедуры, что они дадут.. Говорит, что как-бы в потенции увт себя раскроет и уже позже, дома значит. Ну, не знаю, на его сайте он пишет, что к 7-9 процедуре уже становится значительно легче. Я этого не почувствовал. И что я буду делать дома, если нога без таблеток болит и частично парализована. Да и домой ехать мне 1300 км да в таком состоянии...
Такой вот получился туризм. Другим наука - лечитесь рядом с домом, в надежде на лучший исход может случиться, как со мной, все наоборот. Ехал подлечить умеренно болевшую поясницу и слегка немевшую левую ногу, а возвращаюсь со значительным ухудшением в совсем другом месте.