@смолк, Вы у Леонида Михайловича про мануального спросите, ведь Вам и так там все "блоки" поубирали, может поэтому и обострение, может действительно не стоит.
Те болевые точки на пояснице, что случились у меня в процессе УВТ, доктор обходил стороной, что бы не навредить, он так говорил. Но, три или четыре раза нажимал на точку, вроде бы миопрессуру делал. Тодько это действо не носило переодический характер - просто нажимал и держал палец на точке, говорил, что боль станет меньше через определенное небольшое время. И все на этом. Боль в этой точке не прошла.
В начале лечения, как только я приехал, у меня были триггеры и на левой и на правой стороне пояснице. Их он пролечил УВТ, больше их мы не наблюдали.
Как я теперь понял, когда меня уже после лечения у Леонида Михайловича просветили участники форума дай им господь всего хорошего, триггеры поспроизводят другие триггеры в других отделах, в том числе как у меня в ноге. Я обнаружил триггеры вверху ягодицы, уплотнение продольное в ней же, триггеры или что-то болезненное при нажатии в бедре со внутренней стороны. Плюс позднее и в икре тоже самое, что и в бедре - со внутренней стороны.
Что хочу сказать - Л.М. на эти зоны внимания не обращал. Что болит и в ноге, он знал. Миопрессурой он, как я понял, не занимается. Лечение было исключительно УВТ и в последние дни три раза глубокий лазер. Почему тот же лазер нельзя было применить в начале, когда онемела правая нога, не знаю. От онемения ноги и боли в ней до применения лазера(я правда не знаю, что он дал в таком малом количестве) прошел месяц. О мануальной терапии я молчу, было одно ушудшение и два раза - ну сделал и сделал, нейтрально.