AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
Между костями искать надо... да и не почувствуете, так как движения нет в этом месте..Эх, доктор. Подкожную жировую прослойку чувствую, кости торчат какие-то. Где там какие мышцы, не понимаю
Между костями искать надо... да и не почувствуете, так как движения нет в этом месте..Эх, доктор. Подкожную жировую прослойку чувствую, кости торчат какие-то. Где там какие мышцы, не понимаю
Подождите, раз так. А пойдете к другому, еще неизвестно какой будет...Был записан к Рудковскому А.И., но теперь у них ремонт на три недели
У меня тоже как только начала делать, на следующий день болело сильней. А бывало что и на несколько дней боль усиливалась, но я как мазохист продолжала мучить себя мячами. Как говорится, терпение и труд все перетрут. И на сегодняшний день я уже не могу без массажа мячиками, промассируешь и становится легче. Уже без обострений. Правда я прокатываю в основном трапецию, а в пояснице у меня больна ппм, вот ее у меня плохо получается мячиком проработать. Увт лучше справляется, хотя тоже каждый раз с новым курсом ловлю обострение, а потом легче становится. Получается, что лечение через обострение. Спросила своего врача, сколько должно пройти времени, чтобы прочувствовать полностью эффект от лечения увт. Она ответила, что облегчение уже должно быть после 4-5 процедуры, а полностью через 1,5-2 месяца.Делал массаж с мячем два раза, на следующий день болела спина сильно плюс ягодица, только хуже стало.
А в каком положении Вы мячиком её прокатываете и как УВТ туда добраться?в пояснице у меня больна ппм, вот ее у меня плохо получается мячиком проработать. Увт лучше справляется
В теме писал. В связи с обстоятельствами сделали 13 УВТ. Был перерыв в 8 дней, или чуть больше.У меня тоже как только начала делать, на следующий день болело сильней. А бывало что и на несколько дней боль усиливалась, но я как мазохист продолжала мучить себя мячами. Как говорится, терпение и труд все перетрут. И на сегодняшний день я уже не могу без массажа мячиками, промассируешь и становится легче. Уже без обострений. Правда я прокатываю в основном трапецию, а в пояснице у меня больна ппм, вот ее у меня плохо получается мячиком проработать. Увт лучше справляется, хотя тоже каждый раз с новым курсом ловлю обострение, а потом легче становится. Получается, что лечение через обострение. Спросила своего врача, сколько должно пройти времени, чтобы прочувствовать полностью эффект от лечения увт. Она ответила, что облегчение уже должно быть после 4-5 процедуры, а полностью через 1,5-2 месяца.
Вам делали увт сразу 18 процедур без перерыва?
Подождите, раз так. А пойдете к другому, еще неизвестно какой будет...
Вы что-то используете для подавления боли после мячекатания или терпите?А в каком положении Вы мячиком её прокатываете и как УВТ туда добраться?
Повторные мячекатания и разминания делаю только когда проходит боль от предыдущего, обычно через день а после 3-го подхода хоть каждый день..
Вот, стало хуже. Вечером на работе немного по массировал точки на ягодице, бкдре и голени. Утром приподнял ведерко и сделал правой ногой неуловимое движение.. прострел по ягодице и бедру, ногу свело, боль адская. Еле сменщика дождался и кое- как доехал до дома.Подождите, раз так. А пойдете к другому, еще неизвестно какой будет...
Все правильно доктор говорит и показывает. Боль в спине снять не проблема! Вот боль и онемение конечностей как снять. Вот задача по сложнее, а возможно и вообще не решаема в домашних условиях, и даже в условиях наших мед центров.Надеюсь, Андрей Петрович не будет против, если я выложу его ролик по устранению триггеров мячиком...
Александр, но у меня пока получается и в домашних условиях и даже без пчел.. главное, не торопиться.. быстрее- быстрее.. и делать постепенно все то,что помогает на данном этапе болезни.. У меня уже больше месяца не болит ягодица и недели две, как уменьшилось и онемение ступни и икры..хотя честно,читаю везде про рецидивы и сильно их боюсь..Больше 3кг не поднимаю, стараюсь приседать, а не наклоняться и хожу только налегке. Стараюсь правильно себя вести во всем и боюсь бросить свои упражнения, которые, как мне кажется ,помогли мне на разных этапах. Хотя сейчас уже не чувствую такой уже необходимости их делать и забываю порой и лень опять лезет наружу пропорционально ремиссии-но делаю.Вот задача по сложнее, а возможно и вообще не решаема в домашних условиях, и даже в условиях наших мед центров
Да, бросил все упражнения.Завтра к ман. терапевту поеду, недалеко живет, посоветовали. Может чем поможет.@смолк, может Вы того, без мячиков и активности пока. У меня тоже все шибет, но УВТ делала не много раз, может потому, что увеличилась подвижность сегмента, попробуйте дать время, на реабилитацию что ли.
В ноге не болит? А куда пчел ставят, в какое место.Я же говорил специалистов в стране не хватает реальных специалистов, вот люди болеют. Только сам себе специалист или на пчел ходить. Я уже вторую неделю хожу сегодня 9 шт вкололи, ничего не болит, кайф!
Да мне тоже также как и вам все это помогает и упражнения я делаю и триггеры давлю (самомассаж). Но в какой-то момент все откатывается назад, и все начинается ну не с начала, но когда как. А с пчелами, я просто про все забываю на 2 месяца и все! И живу ну не по старому, но не парюсь почти. Нет конечно упражнения делаю в любом случаи. Очень коварная эта болячка. Особенно если дело дошло до онемения конечностей.Александр, но у меня пока получается и в домашних условиях и даже без пчел.. главное, не торопиться.. быстрее- быстрее.. и делать постепенно все то,что помогает на данном этапе болезни.. У меня уже больше месяца не болит ягодица и недели две, как уменьшилось и онемение ступни и икры..хотя честно,читаю везде про рецидивы и сильно их боюсь..Больше 3кг не поднимаю, стараюсь приседать, а не наклоняться и хожу только налегке. Стараюсь правильно себя вести во всем и боюсь бросить свои упражнения, которые, как мне кажется ,помогли мне на разных этапах
По всему телу ставят. Это не лечение конкретного места - это лечение организма в целом.В ноге не болит? А куда пчел ставят, в какое место.
Не ходите к мануальщику, будит хуже! Нужен мастер по мышцам, а 95% - это просто костоправы. Вы плохо смотрели этот сайт, знаете сколько людей испортили эти мануальщики. И меня в том числе. Я уже 1,5 года проклинаю его!Да, бросил все упражнения.Завтра к ман. терапевту поеду, недалеко живет, посоветовали. Может чем поможет.
Ну да ,у вас опыт больше по времени-вам виднее конечно..у меня год в мае будет только..и первая ремиссия..мне кажется,надо делать одно из двух, если грыжи не рассасываются сами за год- свой правильный "мышечный корсет" формировать или операцию..причем полной гарантии все равно не будет ни от того, ни от другого..Болячка очень коварная..Но в какой-то момент все откатывается назад, и все начинается ну не с начала, но когда как