Добрый день всем! Хочу вновь отписаться. В октябре летала в отпуск на море-очень тяжело дался. Выпито килограммы таблеток. По приезду две недели откалывалась диклофенаком. Потом стационар. Врач на обходе сказал, что больше ничего не может предложить мне, как убрать всю систему, жёсткий корсет и на несколько месяцев постельный режим. Закрепиться там не за что, а передним доступом у нас не делают.Успокаивали меня всем отделением((( Сошлись на том, что предпримем последнюю попытку проскочить на антибиотиках. Прокапала 34 капельницы меропенема. Больше не выдержала.Теперь восстанавливаю ЖКТ. Сделал ещё блокаду в бедро. Пока есть силы, буду бороться. Блин, как же не хочется оперироваться.
Хотелось бы узнать у врачей, вообще это реально вылечить? Или я зря теряю время и силы? Если операция, то убирать систему и крепить передним доступом? А Кейдж? Нейрохирург говорит, что его вытащить невозможно. А нужно?
По состоянию на сегодня: боли в месте операции и ниже, в КПС. Как будто кости болят, при движении усиливаются. Хожу плохо, как будто кости трутся и винты чувствую, как будто колья забили. По ощущениям уже КПС и ТБС болят больше спины. Будто рушится весь низ крестец-копчик-таз. Неврологические проявления в ноге не критичные-потягивает, холодеет. Немного жжение вверху бедра, больновато лежать на левом боку. Когда встаю с кровати, то с опорой и выпрямляюсь с трудом, как бы выгибает назад, хотя и получше, чем было год назад. Утром себя чувствую лучше. НПВС помогает, хотя не на 100%. Без обезболивания совсем не могу. Ощущение, что позвоночник держится только на винтах, поэтому устает до боли очень быстро от сидения и ходьбы. Ходить вообще тяжело. Полдня могу работать в режиме посидела/походила/полежала немного. Потом только домой и лежать. Больше ничего в жизни не доступно. Лёжа тоже больно. По прежнему положение позвоночника не очень понятно. Прям держу его. Иначе выгибается грудной отдел. Может, мои боли от неправильного положения винтов? Поэтому и ходить трудно? Как определить? Вопросов много, а ответов совсем нетуууу(((
А как хочется написать положительный пост(
По снимку, может кто ответит, есть чему болеть? К ортопеду стоит бежать? Или, как говорит н/х, все боли только от воспалительного процесса?
Даже не знаю, какие исследования выложить. Если кто посмотрит, то готова и пройти новые.