Добрый день всем. Полтора месяца, как вернулась с очередного обследования. Сразу очень хотелось написать радостный пост о том, что все хорошо, но боялась сглазить. Пока пила лекарства, которые мне выписали там в больнице две недели, было все хорошо, даже шея как то утихомирилась. Может, и блокады действовали. Да, во время поездки каждый день колола трамадол. Короче, пожила я почти без боли, но к сожалению, не долго. Потом постепенно вернулось ко мне моё постоянное обострение. Теперь снова лежу, болииииит. Ходить и сидеть очень тяжело. Пью Конвалис 3р. По 2таб., боль не снимает, но как то легче её переносить и что нибудь из НПВС. Сейчас Gofen.
Болит очень в р-не крестца с двух сторон, особенно справа, как то в одной точке. Как будто винт чувствую. Боль режущая. Горят ягодицы. Левая нога слабее, хотя вроде на носках-пятках могу стоять. А во время ходьбы немного подволакиваю. Ноги по передней части, до промежности, как иголочками колет, или точнее как током пробивает. Аж дыхание перехватывает. Очень больно вставать с кровати. Встаю по опоре руками постепенно. Стал болеть грудной отдел, между лопаток, как будто сильно ударилась. Впечатление, что позвоночник ищет своё место, осталось. Пытаюсь выпрямиться, боюсь, что после сращения останусь согнувшейся вперёд, но так ходить очень тяжело.
После удаления Кофлекса, началось НТФ по типу задержки. Когда пью антибиотик, кишечник срывается, тогда вроде "хожу". А так только с таблетками.
Хрустит все тело, но это я так. Конечно помню, что хруст не болит.
Очень страшно, что улучшений практически нет. Как будто на одном месте топчусь. А если и есть, то кратковременные под действием лекарств. Медикаментозные лечения все прохожу комплексами. Уже сама чувствую, когда что пропить. Дома алмаг, массажёр для ног и тела. Все постепенно. Уговариваю себя, что потерпеть ещё годик нужно. Пока безуспешно. Сознание вроде согласно, а организм кричит-устааал. Как вот ему помочь, когда от любой небольшой активности ужасные боли. ЛФК все равно делаю понемножку, но часто, для острого периода, правда не все упражнения, только лёжа в кровати. Стараюсь больше ходить.
Да, с операции по установке ТПФ прошло 1год и 3 мес. Зачем только мне её делали, если стала после неё инвалидом. Но теплится надежда, что когда нибудь станет лучше. Ведь должно же зажить когда нибудь?! Очень извиняюсь, что немножко поныла. Знаю-лечимся, боремся, не унываем и надеемся только на хорошее.
Не даёт покоя мысль о волшебной таблетке или о правильно сделанной операции. Кажется, уже согласилась бы и на неё.
Да, ещё, прошу совета, что делать с грушевидкой. Слева бедро немеет. А если легла на левый бок, то аж до боли. Упражнений много, не знаю, какие можно, чтобы поясница не участвовала. Что то все со скручиванием. Пока разминаю и мячиком и рукой. Немного полегче становится. Ну на отведение ноги согнутой в колене. А ещё что? Буду массажиста приглашать, попробую. Прошлый раз отказалась от него, начал что то нажимать на шее, было сильное обострение.
И ещё вопрос к врачам, может кто ответит. Почему, когда пью антибиотик, становится легче и ощутимо так? Мне их постоянно пить, что ли? И так столько выпила и проколола за последний год.
КТ и снимки выложила в альбом, что то не могу понять, как дать ссылку на альбом в теме.