Мариной (FlyLаdy). Замечательной души человечек
Благодарю
Ольга,
при всем уважении к тебе, твоему состоянию, всему пережитому и переживаемому... картина получилась какой-то неполной... это твоя тема, ты лучше, чем кто бы то ни было, знаешь, как и о чем был разговор с врачами ФЦН, так же как и знаешь/понимаешь свое состояние... все-таки рискну добавить немного, так как эту тему могут читать люди, для которых важны все эти вопросы, а мелочей и слишком личного тут не бывает. имхо
Так поняла, что одна из рекомендаций ФЦН - это еще и снижение веса.
И если после похудения боли сохранятся, то ФЦН готов взять тебя на операцию через пол-года (?).
Консультация в ФНЦ через пол-года
Т.е. возможно, что после похудения, нагрузки на суставы/позвонки снизятся и боли уйдут/уменьшатся даже при отсутствии полноценного костного блока в оперированном сегменте и операция не понадобится вовсе.
А если боли не уйдут, то эффективность новой операции с меньшим весом гораздо выше, чем сейчас, в какой бы больнице не провели эту операцию.
Может, все-таки все не так уж беспросветно
Хотя и понятно, что такое количество операций и боли оптимизма не прибавляют...
А в нынешнем твоем состоянии у врачей, скорее всего, есть опасения, что операция не принесет желаемых результатов, и еще и виноватыми останутся в т.ч. и хирурги, на которых так надеялись.
Если я что не так поняла/переврала (честное слово, не специально), поправь меня, пожалуйста, так как выше только мои предложения и, вполне реально, что хирурги исходили из каких-то других соображений, отказывая в операции сейчас, и вес не такой уж значимый фактор. Раз даже и ты не упоминаешь об этом. Не могу знать...
Однозначно плохо, что позвали сразу на операцию, а не на консультацию(?), что тебе пришлось сильно(!) заморочиться с квотой, и вообще обнадежили, а потом завернули домой.
Понятно, что крайне неверно заочно принимать решение в таких вопросах, но именно для принятия верных решений и существуют очные консультации.
Имхо, было бы гораздо разумнее, если бы сначала позвали просто на консультацию (обследования), по результатам которой принимали бы решение о возможности/необходимости оперативного лечения.
А так... мягко говоря, ну фигня какая-то получилась
Даже если это обычная практика учреждения приглашать пациентов с пометкой «Окончательное решение об объеме оперативного вмешательства (или вообще о его необходимости) будет принято после госпитализации», то это крайне затратно (физически, морально, материально) для пациента.
Оформить квоту – то еще «удовольствие» - и некоторым даже издалека проще приехать сначала на консультацию, а уж потом, если понадобиться, приехать еще раз, но уже с нужной квотой.
Ольга, спасибо вам с Михаилом за замечательное теплое общение,
за угощения и подарки!
Мыло так вкууусно пахнет на всю ванную аромат стоит