Доброго всем дня! Вот и прошел еще один месяц жизни. Больничный закончился, дали 3 группу инвалидности.Невролог от радости, что избавилась от меня, только что не запрыгала. Назначений соответственно на дальнейшее лечение никаких. Уже три недели пытаюсь работать.Правда, больше 4 часов выдержать сидя не могу. Поясница начинает болеть по нарастающей, хотя чередую посидеть/ походить каждые пол-часа. Муж домой когда везет, чувствую каждую кочечку, вспоминаю "добрым" словом всех ремонтников дорог. В спине чувствую прям систему.Да все бы ничего, только перекос не дает мне жизни. Если выпрямить туловище, то не произвольно сгибаются ноги в коленях, если выпрямить ноги- туловище в наклон. Прям неваляшка какая-то. Если все прямо-мышцы ягодиц и спины прям сильно напрягаются, болит в районе левого ТБ сустава, в спине как будто что-то отрывается.Так и хожу, еле-еле на полусогнутых, но не долго. Левую ногу ночью начинает выкручивать, спасает 0,5 сирдалуда. Очень стараюсь восстановить мышцы. (После последней операции не могла лежа даже ногу поднять). Бассейн 2-3 раза в неделю -плаваю не много-упражнения, гидромассаж. Начала понемногу ходить с палками, по двору минут 15, Аркоксия пока в ходу, хорошо что уже не трамадол. Организму своему сказала-" никаких тебе больше операций, приспосабливайся и живи". Хотя темы про удаление Кофлекса на форуме почитываю.
Дорогие Доктора, прокомментируйте, пожалуйста МРТ. Очень надеюсь, что просто длительное восстановление и все наладится. С момента установки ТПФ l5 S1 с диамом и Кофлексом L4 L5 прошло 4,5 мес, после ревизии -2,5 мес.