Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Abdul, если честно, то пока не знаю какое мнение у меня в голове:( Каша если честно. Надеюсь на лучшее, жду что срастется... Есть намеки что под вопросом это сращение...
Так что не знаю что и сказать.
Очень жаль что так вышло у Дмитрия, так и врезался в память командированный хирург. Может и не это причина, я не знаю. Но за Дмитрия обидно очень.
Ну да, кто знает чтобы было если бы он не уехал... Но что есть то есть, выбор свой я сделал что в первый раз что во второй... ЖДЕМ.

Abdul

Активный пользователь
Если честно, то пока не знаю какое мнение у меня в голове:( Каша если честно. Надеюсь на лучшее, жду что срастется... Есть намеки что под вопросом это сращение...
Я тоже гадаю две операции что дальше осталось винты но вы уже и это пере пробовали может дело в кейдже у нас они одной фирмы

JesJon

Активный пользователь
Если честно, то пока не знаю какое мнение у меня в голове:( Каша если честно. Надеюсь на лучшее, жду что срастется... Есть намеки что под вопросом это сращение...
У меня после 1-й операции в 2003 выполнили "кюретаж" диска L4/L5. Так вот, только сегодня я узнал, что диск не удален полностью и сращение по поверхностям диска нет, возможно только по краевым остеофитам, то есть от разрастания позвонков в сторону - а это не есть хорошо. Если у меня за 14 лет не произошло сращения, так как осталось вещество диска между позвонками, то если у @Дмитрийbok не зачистили нормально поверхности дисков, то ждать сращения можно долго. Нейрохирурги не соблюдают методику, они как таджики гонят брак. А потом списывают все на особенности организма.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Я тоже гадаю две операции что дальше осталось винты но вы уже и это пере пробовали может дело в кейдже у нас они одной фирмы
Изначально кейдж такой формы не надежная конструкция... Знаю еще одного человека с таким кейджем и винтами, проблем куча на данный момент... Будем жить...
У меня после 1-й операции в 2003 выполнили "кюретаж" диска L4/L5. Так вот, только сегодня я узнал, что диск не удален полностью и сращение по поверхностям диска нет, возможно только по краевым остеофитам, то есть от разрастания позвонков в сторону - а это не есть хорошо. Если у меня за 14 лет не произошло сращения, так как осталось вещество диска между позвонками, то если у @Дмитрийbok не зачистили нормально поверхности дисков, то ждать сращения можно долго. Нейрохирурги не соблюдают методику, они как таджики гонят брак. А потом списывают все на особенности организма.
Узнал вот сам только, что хрящь не удален полностью у меня...:faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq:

Victorias2009

Активный пользователь
Вот же ж... ((

JesJon

Активный пользователь
Кейдж не ставили. Собирались, но по какой-то причине не поставили. Наверное, накосячили при операции.

Abdul

Активный пользователь
Изначально кейдж такой формы не надежная конструкция... Знаю еще одного человека с таким кейджем и винтами, проблем куча на данный момент... Будем жить...

Узнал вот сам только, что хрящь не удален полностью у меня...:faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq::faq:
Да Дмитрий болезнь конечно супер слов нету ломает жизнь до и после бегать нельзя тяжесть нельзя вобшем полный дермотизм а насчет кейджев незнаю даже нам же не показывают ничиго необьясняют

Виталий

Активный пользователь
Да Дмитрий болезнь конечно супер слов нету ломает жизнь до и после бегать нельзя тяжесть нельзя вобшем полный дермотизм а насчет кейджев незнаю даже нам же не показывают ничиго необьясняют
Скорее не болезнь, а то что сделано возможно не так как требовалось именно в конкретном случае, после этого я так понял обычно и начинаются " качели " , люди терпят, мучаются а потом уже и не переделать толком

JesJon

Активный пользователь
Скорее не болезнь, а то что сделано возможно не так как требовалось именно в конкретном случае, после этого я так понял обычно и начинаются " качели " , люди терпят, мучаются а потом уже и не переделать толком
Вот именно, сначала не могут верно поставить диагноз и соответственно неправильно выбирают метод операции, потом начинают разводить всякое дерьмо про синдром оперированного позвоночника. Не умеют не диагностировать не оперировать - потом чтобы не признаваться в своей несостоятельности придумали этот синдром и все объясняют им, а не своей никчемностью. А нам деваться все равно некуда - другие хирурги нам не доступны, а только эти коновалы.

Виталий

Активный пользователь
Вот именно, сначала не могут верно поставить диагноз и соответственно неправильно выбирают метод операции, потом начинают разводить всякое дерьмо про синдром оперированного позвоночника. Не умеют не диагностировать не оперировать - потом чтобы не признаваться в своей несостоятельности придумали этот синдром и все объясняют им, а не своей никчемностью. А нам деваться все равно некуда - другие хирурги нам не доступны, а только эти коновалы.
Вид операции обычно должен быть обсужден на консилиуме, а не хирург так решил, плохо что они, допустим видя что в этом случае можно сделать иную операцию или фиксацию, хирурги не говорят что помочь не можем, а делают в том объеме в котором умеют, да, согласен, возможно есть случаи которые надо было подходить индивидуально и направлять в другой центр или место где другие импланты, а этого человека в поток просто пускают и делают как умеют

Victorias2009

Активный пользователь
Как то грустно...

JesJon

Активный пользователь
Вид операции обычно должен быть обсужден на консилиуме, а не хирург так решил, плохо что они, допустим видя что в этом случае можно сделать иную операцию или фиксацию, хирурги не говорят что помочь не можем, а делают в том объеме в котором умеют, да, согласен, возможно есть случаи которые надо было подходить индивидуально и направлять в другой центр или место где другие импланты, а этого человека в поток просто пускают и делают как умеют
Если они отправят в другое место - туда же уплывет и квота. А БАБЛО-О-О-О-О-О-О-О упускать нельзя, администрация не простит. Отсюда и такое количество неудачных операций. Они не лечат - они бюджет осваивают. Расплата все равно не наступает. Вы обратите внимание кто оценивает сделанную операцию, сами же хирурги и оценивают. А зачем больного спрашивать он все равно тупой - ничего не понимает. У нас везде так, артистов оценивают артисты, спортсменов - спортсмены, врачей - врачи. Хотя все говорят, что работают для нас, но мы не имеем права оценивать, типа ни хрена не понимаем. Но жить с результатами вашей работы приходиться нам, так кто же должен ее оценивать как не мы. Но нет мы сейчас напридумываем всяких псевдонаучных оправданий и будем пудрить вам мозги. Вы посмотрите, ведь ни один из н/х не ответил ни на один вопрос развернуто, а то и вовсе на прямой вопрос вообще не отвечают. От них ничего полезного не узнать. Есть подозрение, что они и не знают, а только щеки раздувают.

Виталий

Активный пользователь
Про бабло эта система по идее не действует когда я бюджетник к примеру и мне бесплатно все равно в какой бюджетной организации, единственное где хорошие специалисты, туда труднее попасть

JesJon

Активный пользователь
Ошибаетесь.
Это вам бесплатно, а медицинское учреждение получает деньги за операцию и установку конструкции. Так вот администрация больницы крайне заинтересована чтобы квота была оформлена именно на их учреждение.
Как пример. Вам все равно где вы купите пакет молока, а владельцам магазина совсем не все равно. Если вас упустить, то ваша квота пойдет в другую больницу.
Поставьте себя на место администрации больницы, разве вы упустите бюджетные деньги. Вы будете всячески давить на врачей, чтобы они ни в коем случае не упускали возможную прибыль. Так как за результат никто не отвечает, то мы получаем кучу больных, которым из-за ЗВЕРИНОЙ ЖАДНОСТИ испортили жизнь. Спасти вас может только порядочность хирурга, что встречается крайне редко. Ты просто не выживешь в такой среде, не будешь приносить БАБЛО - вылетишь с работы, несмотря на свои профессиональные качества. Нужны коновалы, зарабатывающие деньги. А на больных плевать.

Виталий

Активный пользователь
Меня оба раза почему то хирурги отговаривали от операции, пробуй так говорили, один раз даже я выписался, потом вернулся, после операций они уже говорили, что да, нужно было делать, все равно б мучался без нее

Выгода им кажется не была первоочередной, если отговаривали

JesJon

Активный пользователь
Выгода им кажется не была первоочередной, если отговаривали
Это частный случай. К тому же они, как я думаю, слабые диагносты, так как не понимали в чем причина ваших проблем и не могли предсказать результат. Я сейчас хожу по нейрохирургам, и никто не знает, что на самом деле происходит. Только твердят про синдром оперированного позвоночника, а это признак отсутствия знаний, опыта, способности мыслить не шаблону. У каждой проблемы существует причина. Возможно ее нельзя уже исправить, но диагностировать возможно. Но зачем, ведь есть такое удобное определение СИНДРОМ ОПЕРИРОВАННОГО ПОЗВОНОЧНИКА. Под эту байду, вы только задумайтесь, можно списать все что угодно. Надеюсь вам понятно, зачем появилась эта формулировка. У моей знакомой заболел брат - проблемы с сердцем. Обратились к лучшему кардиологу России. Он сказал, что помочь нельзя. Нашли другого кардиолога (не распиаренного) и он вернул человека к жизни. Квалификация российских нейрохирургов очень слабая. Подавляющее большинство владеют только очень травматичным задним доступом и все. Это как гланды через ж*** вырезать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху