Абсолютный стеноз, что делать? Истина где-то рядом)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ssv

Активный пользователь
Алкоголь? Антидепрессанты... Что еще? Может наркотики, курнуть что-нибудь))
Автору выздоровления!

Andree

Активный пользователь
Можно?! @Andree, Вы смелый человек!
Алкоголь изменяет действие лекарства, реакция организма непредсказуема.
Дмитрию - я не разрешаю;). Дима, Вы мне обещали, помните?
Да уж, не из трусливых)) я знаю человека, который вообще на нескольких препаратах сидит и алкоголь употребляет, правда в небольших количествах - никаких побочек. А Дмитрию думаю он и не нужен будет.:)

П. С сам уже давно не принимаю АД и алкоголь редко.)

JesJon

Активный пользователь
@Дмитрийbok, А вы с оперировавшим общались, как он объясняет то что с вами происходит или то же твердит как все, что операция была проведена правильно, винты стоят ровно, вы же на своих ногах, не ходячим хуже. Вы выяснили, что вам планировали что сделали на самом деле? Спрашивали когда побежите?

Elka66

Активный пользователь
Да уж, не из трусливых)) я знаю человека, который вообще на нескольких препаратах сидит и алкоголь употребляет, правда в небольших количествах - никаких побочек. А Дмитрию думаю он и не нужен будет.:)
П. С сам уже давно не принимаю АД и алкоголь редко.)
А я пила, ну как пила, бокал вина сухого, кислотность пониженная обожаю сухое, могу лимон как яблоко кушать. А так, знаю множество людей пьют препараты и алкоголь и не заморачиваються, предостеречь, так не послушают. До сих пор коллеги, люди с высшим образованием, обсуждают отложение солей в позвоночнике, стисну зубы и молчу.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Дима, Вы мне обещали, помните?
Да, конечно помню:) Не подумайте только что я там пьяница непробудная...

В общем АД, только по рецепту. Сегодня еще давление подкачало 140/100. Да и приболел видно, с носу бежит, читаю и в поясницу отдает. Приходится группироваться чтобы чихнуть. В общем как то так. Шею клинит, тяжело поворачивать и наклонять, что то около основания болит, затылок как чугунный. В общем разваливаюсь по частям...

Колокол

Активный пользователь
Дмитрий, нужно успокоиться и собраться. Не сдавайтесь. Позвоночник и организм перестраивается от новых болтов снизу. Делайте каждый день ЛФК для всех отделов позвоночника и счастье придёт. Нужно подождать.
А на счет невозможности сидеть - спишитесь с Новосибирском. Получите консультацию. Да, читал, что вас не пустят и нельзя. Но вы ведь военный. А военные добиваются своего. Так что и у вас всё получится. Не сдавайтесь. Вам хочется жить и работать без боли, а не бездельничать. Так что правда на вашей стороне.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Колокол, спасибо за поддержу))) Стараюсь, держусь, Ваша поддержка очень помогает друзья:):):) обидно что родине и работе ты нужен здоровый, а как небольшие нюансы так они забывают о тебе... И в итоге помощь и поддержу получаешь со стороны и людей которых знаешь только виртуально.
Есть группа у нас в Вацапе модельная (увлекаюсь стендовым моделизмом), так вот ребята узнав что и как у меня обстоит скинулись деньгами и в итоге стул ортопедический они и оплатили))) Было офигенно приятно если честно...

Колокол

Активный пользователь
Ну так и вы не подводите друзей. Не раскисайте, а боритесь. Рано опускать руки. Есть еще неделя. Бегом писать письмо в Новосибирск. Как можно подробней и снимками. А с ответом потом на работу и к местным врачам. Слова с форума медику госпиталя не покажешь, а заключение Новосибирского центра будет иметь вес.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Колокол, ну не ради отмазки, а так, напишу как обстоит дело с заключениями. После первой операции, были проблемы со спиной, думаю дай схожу к н/х со стороны а не к тем с кем договор есть на операции и консультации. Сходил значить, принес. Так мне невролог говорит что я даже в руки не имею право брать заключение стороннего н/х и читать не стала его. Приветствуется только заключения н/х с кем имеются договора, то есть по ведомственной линии. Впустую потраченное время и деньги. Если н/х по ведомственной линии говорит что все хорошо, значить все хорошо, а если плохо но это сказал н/х со стороны то это не принимается во внимание... Как то так:):):)

Дмитрийbok

Активный пользователь
Друзья, если Вы не против моего мытья то отпишусь еще с одним вопросом...
В общем при положении лежа на спине, под головой подушка, руки на животе, левая держит телефон, правая печатает. Начинает неметь левая кисть начиная с мезинца, безвизового и среднего пальца, разгибаешь кисть а эти пальцы не разгибаются. Все это начинается через пару минут, онемение имею ввиду. Проходит после того как опускаешь руку вдоль туловища. Да и при ходьбе она как то не так активно махать стала в такт с ногой нежели правая рука. Немного чувствуется протягивает от локтя к кисти с внутренней стороны. Хочется как стряхнуть руку постоянно.
Это норм???

Весёлый

Опытный Гуру
Есть группа у нас в Вацапе модельная (увлекаюсь стендовым моделизмом), так вот ребята узнав что и как у меня обстоит скинулись деньгами и в итоге стул ортопедический они и оплатили)))
Спаси Господи Добрых Людей!
@Дмитрийbok, Дмитрий, не раскисай.
У меня, кстати, тоже после операции первые 7-8 месяцев давление поднималось. В основном, когда боли усиливались. А кисти рук до сих пор начинает иголками колоть, если, например, я на спину лягу и полежу пять минут, положив руки на грудь или живот. Как только на бок или на живот переворачиваюсь, через 3 минуты все проходит. А вдоль позвоночника мышцы у меня периодически тянет уже давно после операции.
Я думаю, что мышечная система вдоль всего позвоночника реагирует на обездвиживание одного из сегментов.
Товарищ мой по палате, после компрессионного перелома 4-5 шейных позвонков, с конструкцией, тоже так же два года уже с мышцами воюет. Говорит - оперировали шею, а тянет все мышцы вдоль позвоночника и пальцы на ногах немеют периодически. Хотя по снимкам и обследованиям все прилично, учитывая тяжесть травмы и сложность операции.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Шура Балаганов, может МРТ шейного отдела забубенить для полной картины. Чтобы жить стало веселее))) А то голова часто болит, давление это частенько стало, тут еще рука немеет...
Ладно, шучу. Меньше знаешь, лучше спишь)))

Колокол

Активный пользователь
@Дмитрийbok, как понимаю - вы правша, коль печатаете правой рукой. Не знаю на сколько это повлияло на улучшение ситуации с левой рукой у меня, когда немели пальцы, но я сделал так. Где-то с начало года (а может и конца прошлого - дату я не помню) я стал активно включать левую руку в работу. Вначале научился чистить зубы левой рукой, потом намыливаться в душе левой рукой, а весной и бриться левой рукой. И до сих пор это делаю левой рукой, чтобы уменьшить дисбаланс, вызванный тем, что полноценный правша. И это мне помогло с левой рукой.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Колокол, интересный вариант развития. Надо попробовать... А правая рука на данный момент выключилась из активного процесса?

Колокол

Активный пользователь
Почему выключилась?
Ем правой, мышь компьютерная в правой, на смартфоне тоже правой, пишу ручкой правой. Да и остальное правой - я правша, как и вы. Вот и дисбаланс на правую сторону, с проблемами слева, усиленный проблемами в поясничном отделе.

Дмитрийbok

Активный пользователь
@Колокол, а, ну теперь понял... Прошу прощения.
Просто не так сообразил... Надо будет пробовать...

Друзья, если Вы не против моего мытья то отпишусь еще с одним вопросом...
В общем при положении лежа на спине, под головой подушка, руки на животе, левая держит телефон, правая печатает. Начинает неметь левая кисть начиная с мезинца, безвизового и среднего пальца, разгибаешь кисть а эти пальцы не разгибаются. Все это начинается через пару минут, онемение имею ввиду. Проходит после того как опускаешь руку вдоль туловища. Да и при ходьбе она как то не так активно махать стала в такт с ногой нежели правая рука. Немного чувствуется протягивает от локтя к кисти с внутренней стороны. Хочется как стряхнуть руку постоянно.
Это норм???
Безвизовый палец! Это прямо кладовую форума!
Скорее малая грудная мышцы, но и среднюю лестничную и подключичную надо бы посмотреть.
Возьмите в другую руку и используйте функцию записи с голоса.

Александра1981

Активный пользователь
Дмитрий, я думаю у всех так пальцы иголками колет, если рука в неудобном положении, у меня тоже после телефона такие ощущения))) Не берите в голову. Вы просто уже слишком прислушиваетесь к своим ощущениям. У меня так было, это ипохондрия. И чем больше прислушиваешься, тем больше находишь всего у себя. Мне помогли антидепрессанты в тот момент. Не хандрите, все обязательно наладится.

Дмитрийbok

Активный пользователь
...Не берите в голову. Вы просто уже слишком прислушиваетесь к своим ощущениям. У меня так было, это ипохондрия. И чем больше прислушиваешься, тем больше находишь всего у себя. Мне помогли антидепрессанты в тот момент. Не хандрите, все обязательно наладится.
Видно Вы правы, крыша просто едет неспешно:):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху