После операции с фиксацией ТПФ прошло два месяца...

frosamar

Пользователь
FerrumBear, FerrumBear,Вопрос, а то как упустил. Ночью понятно организм стоит. Я так понимаю поэтому встаю и ощущаю легкое болевое в правом боку L5-S1 ощущение при подтягивании ноги для надевания тренника. После зарядки почти уходит. ????? А у Вас так долго было. Мне сейчас 3.5 месяца

FerrumBear

Активный пользователь
frosamar, 3,5 месяца - это вообще еще ничего... Что только не болело. Так что не переживай, это нормально. У меня и сейчас болит то там, то там, хрен поймешь. А уже 9 месяцев! Ногу левую тянет, немеют стопы..., все это есть. Только недавно палец отпустило, почти совсем его не чувствовал. Для ног здорово контрастный душ помогает, прям от бедра и до пяток.. Поехал я забирать заключение после МСКТ.

Kosolapi67

Активный пользователь
Чтож ты себя не бережeшь? Не дай бог все по новой. Это я и о себе тожe. Сейчас зима...сырость , холодно, бассейн отменил...немного жeлеза в спортзале и ПИЛАТЕС. Хорошая вещь-реально помогает. Только одно "нo" , тренер должeн иметь медицинское образование и понимать, что у тебя в спине конструкция. Я хожy на пилатес от физиотерапии. Там вся группа таких как мы, плюс-минус. Полтора часа в неделю мне хватает. Потом повторяю понравившиеся упражнения дома. ЗИМА - в спине застой-нет видимых улучшений, но и хужe не становится. Доживем до лета...всем здоровья.

FerrumBear

Активный пользователь
Отпиши результат. Удачи.
Конструкция на месте. Хоть это радует. Есть кое-какие изменения ниже операции. Корешок подзажат слева от L-5 - S1. Там тоже грыжа вырисовывается.. Вот и тянет левую ногу. Завтра отошлю снимки хирургу, потом отпишу его заключение.

Фёкла31

Активный пользователь
Конструкция на месте. Хоть это радует. Есть кое-какие изменения ниже операции. Корешок подзажат слева от L-5 - S1. Там тоже грыжа вырисовывается.. Вот и тянет левую ногу. Завтра отошлю снимки хирургу, потом отпишу его заключение.
Ой-ёй. Держитесь! Будем держать за вас кулачки, чтоб все обошлось.

Viktoria0502

Активный пользователь
FerrumBear, Михаил,А как М С К Т опредила пережатие корешка,она обычно показывает только твердые ткани,А корешки-это прерогатива М Р Т

frosamar

Пользователь
Не переживай это ничего не значит. Я перед операцией за две недели с каналом врожденным 10 мм и грыжей 7 мм в том месте как у тебя с компремацией поступил пролечили и на операцию шел без болей. Так что естественно болит и пройдет 99 процентов консервативно лечат. Мне деваться некуда было с таким же каналом и ммещением позвонков на 7 мм. И не болело. Но мог залететь без операции. Интересно что физио с деклофенаком помогло тогда.

Кстати МСКТ показывает. Мне и делали на двух уровнях так как грыжа была с пролапсом в канал солидная.

Последнее редактирование модератором:

FerrumBear

Активный пользователь
Спасибо, ребята! От хирурга пока ответа нет. Жду... Человек слишком занятой, понятно. У него таких как я -сотни. Хожу в бассейн, там вроде немного отпускает. Делаю упражнения через боль..
FerrumBear, Михаил,А как М С К Т опредила пережатие корешка,она обычно показывает только твердые ткани,А корешки-это прерогатива М Р Т
Не знаю как.. Я в этом не спец. Но видать определяеят. Вот запись: "На уровне l5-S1- левосторонняя парамедианно-фораминальная грыжа межпозвонкового диска размером 6 мм, выраженное сужение межпозвонкового отверстия, компрессия левого S1 корешка". Невролог сегодня подтвердил защемление.

Viktoria0502

Активный пользователь
Михаил, Вы можете здесь разместить снимки.Пока тот доктор освободиться,здесь тоже дадут ответы.Лишнее мнение не помешает.

FerrumBear

Активный пользователь
Viktoria0502, могу, но не умею... У меня супруга как-то это делает. Отправляет с диска все файлы по электронке, а там ( в Питере) их расшифровывают программой. У меня этой программы нет, так что я снимков тоже не вижу. Есть только заключение врача.

Сильно пьющий

Пользователь
Железный медведь, я что та не понял? Операция твоя что, получается неудачная? или долгое востановление?
Или временные трудности? Читал тему вроде норм все было...:faq:

Kosolapi67

Активный пользователь
Тожe не понял где вылезло...Выше или нижe фиксации. Снимки покажи. Есть тема на форуме, где есть обьяснения какой прогой и как читать и размещать фотографии на форуме.

frosamar

Пользователь
FerrumBear, ниже вылезла. Усохнет. Со вариантом удлиненния фиксации, как сказал мой хирург всегда успеется. Контроль постояно по самочувствию. В процессе перестройки столба много вероятно что развитие поедет в обратную сторону на уровне.

frosamar

Пользователь
Вот ответьте. Вот проеду на машине часа 2 или посижу часа 2. И в этот день спина ноет. 3.5 месяца после удаления грыж и стабилизации L4-L5-S1 конструкцией. На следующий день норма.

Kosolapi67

Активный пользователь
Скажите , девять месяцев после операции, а чихать по-прежнему очень больно. Это нормально? На физиотерапии научили чихать, напрягая мышцы живота. Тогда чихание проходит почти безболезненно. Но в зимние перепады температур - сопли из носа как вода и чихаю не переставая. Не всегда успеваю зафиксировать мышцы живота. По пояснице как молотом удары. Потом ноет. Страшно, чтоб не вылезла еще какая нибудь грыжa.

Сверху