После операции с фиксацией ТПФ прошло два месяца...

FerrumBear

Активный пользователь
Итак, 8,5 месяцев. Спинка получше. Уже свободно стоя занимаюсь гантелями, работаю по 12 часов сидя, спина немного устает, но терпимо. Раз в три дня ЛФК. Сумки с магазинов таскаю уже любые. Иногда дискомфорт есть, иногда - ничего... Могу работать внаклонку недлительно... Чищу у гаража лопатой снег. Лопатку просто поменьше взял. Как выглянет первое солнышко продолжу скандинавскую ходьбу, ее явно не хватает, аж ностальгия... Если все пойдет нормально, то в январе сяду на снегоход. Фото обязательно выложу. Всем здоровья и удачи! С наступающим годом ОБЕЗЬЯНЫ! Обезьяна - ловкое и сильное животное ... Помните об этом!

Kosolapi67

Активный пользователь
Итак, 8,5 месяцев. Спинка получше. Уже свободно стоя занимаюсь гантелями, работаю по 12 часов сидя, спина немного устает, но терпимо. Раз в три дня ЛФК. Сумки с магазинов таскаю уже любые. Иногда дискомфорт есть, иногда - ничего... Могу работать внаклонку недлительно... Чищу у гаража лопатой снег. Лопатку просто поменьше взял. Как выглянет первое солнышко продолжу скандинавскую ходьбу, ее явно не хватает, аж ностальгия... Если все пойдет нормально, то в январе сяду на снегоход. Фото обязательно выложу. Всем здоровья и удачи! С наступающим годом ОБЕЗЬЯНЫ! Обезьяна - ловкое и сильное животное ... Помните об этом!

Рад , что у тебя все отлично.
Начал ремонт в квартире...вернее продолжил его, после того как сxватило спину. Сверлю стены, крашу, меняю проводку и розетки. Утром балаган, грязь и пыль...в конце дня мою и убираю за собой. Спина ноет, но прострелов нет и я по-тиху нагружaю ее без опасения, что что-то произойдет. Пальцев ног не чувствую, но мне это не мешает. Согнуться вообще не могу. Максимум градусов 10. поднять что-то с пола - просто присаживаюсь или становлюсь на четвереньки. Носки одеваю лежa. Встать с пола не могу...нужно перевернуться на живот, а затем встать на четвереньки и подняться. Продолжaю ходьбу и поднятие на штанги на грудь в положeнии лежa. Осевыe нагрузки на позвоночник пока не могу. Левая нога реально слабее правой. На физиотерапии записали в группу "пилатес". Хорошая вещь...мне очень помогает.Правда сидеть на полу все равно не могу...только лежaть. В реале стал забывать о своих болячках, чего жeлаю вам всем...С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!

Viktoria0502

Активный пользователь
Какие упражнения из пилатеса Вам назначают,поделитесь,пожалуйста.

Kosolapi67

Активный пользователь
Какие упражнения из пилатеса Вам назначают,поделитесь,пожалуйста.
Занимаюсь в группе. Упражнения на статичаские нагрузки, упражнения с мячиком и "колбасой"...цилиндер из мягкой резины. Час занятий. Очень тянутся мышцы спины и ног. Я думаю все стандартно...ничего страшного или заумного. Интернет в помощь.

Anddan

Активный пользователь
FerrumBear, Kosolapi67 рад за вас!.
У меня почти 9 месяцев . Работаю, 3 раза в неделю зал, ходьба. Планирую в начале марта на неделю слетать в аризону( билеты взял :)) попробывать походить немного. Пока без ночевок, снимем квартиру как базу и оттуда на день хайк.
Красота там обалденная. Каждый год туда ездили весной пока не прихватило со спиной.
Всех с наступающим Новым Годом!

Kosolapi67

Активный пользователь
Супер...я надеюсь , что наш пример, поднимет всем настроение. Это доказывает, что в нашем случае...не говорю за всех...надежда и труд-до спины, здоровой, доведут))). Я понял ужe давно, что никто нам, кроме себя самих, не поможeт. Старыe "болячки" оставьте в уходящем году...Всех с наступающим)))

Диана К

Активный пользователь
Супер...я надеюсь , что наш пример, поднимет ещё нужно научиться заново.м настроение. Это доказывает, что в нашем случае...не говорю за всех...надежда и труд-до спины, здоровой, доведут))). Я понял ужe давно, что никто нам, кроме себя самих, не поможeт. Старыe "болячки" оставьте в уходящем году...Всех с наступающим)))
Да, это точно, что ваши старания и упорство для нас * начинающих* - большой стимул. И столькому еще нужно научиться заново

FerrumBear

Активный пользователь
Kosolapi67, Anddan, Светлана, Ангелина! ДРУЗЬЯ! Как я рад, что у вас все тоже более-менее! Крепитесь, ребята! "Дорогу осилит идущий!" Я верю, что все будет хорошо и каждый из нас вернется к своей полноценной прежней жизни..., без болей и таблеток! Желаю вам в Новом году сибирского здоровья и семейного тепла!

n.artem

Новичок
Здравствуйте, прошло 9 месяцев и 9 дней после операции.
Состояние нормальное, болей нет, таблетки не пью. хожу пешком каждый день.
сидеть могу спина не болит, но стараюсь не сидеть, работаю также стоя, уже привык.
иногда возникает дискомфорт в спине,
чаще всего после нескольких подъемов в вертикальное положение,
с упором на одну потом на другую ногу, стараюсь вставать с двух ног.
дискомфорт проходит после ходьбы или нескольких приседаний.
Из магазина сумки таскаю по 3-4 кг в каждой руке. больше могу, но как то не систематически.
Рад что у всех все идет неплохо, Всех с наступающим и скорейшего восстановления.

frosamar

Пользователь
Kosolapi67,
Здравствуйте, прошло 9 месяцев и 9 дней после операции.
Состояние нормальное, болей нет, таблетки не пью. хожу пешком каждый день.
сидеть могу спина не болит, но стараюсь не сидеть, работаю также стоя, уже привык.
иногда возникает дискомфорт в спине,
чаще всего после нескольких подъемов в вертикальное положение,
с упором на одну потом на другую ногу, стараюсь вставать с двух ног.
дискомфорт проходит после ходьбы или нескольких приседаний.
Из магазина сумки таскаю по 3-4 кг в каждой руке. больше могу, но как то не систематически.
Рад что у всех все идет неплохо, Всех с наступающим и скорейшего восстановления.
Позвольте вопрос. Мне 61 год.12.10.2015 года операция сделана чрезтубусная дискоэктомия L4-L5 и L5-S1 трансфораминальная установка кейджев справа на тех же обоих уровнях и задний чрескожный металлоспондилодез транспедикулярной системой с обоих сторон L4-L5-S1 6 ти винтовая без горизонтальной поперечины. Перед операцией боли уже не было. После операции Два месяца аккуратно реабиллитируюсь. Сейчас точнее последний месяц ходьба от 5-7 км. Практически не сижу. Упражнения на ноги только лежа. Ничего не болело ну про онемелость ноги она не ушла и не ждали при ходьбе забываешь. А вот на 2.5 месяце появился некий дикомфорт в поястнице справа. Даже не боль а чувство. Но иногда легкая болезненность. Ляжешь и нет. Мышцу продольную пощупал иногда болезненна чуть чуть выше отсростка. Так бывает говорят до 4-6 месяцев и в норме. Спасибо.

n.artem

Новичок
Kosolapi67,

Позвольте вопрос. Мне 61 год.12.10.2015 года операция сделана чрезтубусная дискоэктомия L4-L5 и L5-S1 трансфораминальная установка кейджев справа на тех же обоих уровнях и задний чрескожный металлоспондилодез транспедикулярной системой с обоих сторон L4-L5-S1 6 ти винтовая без горизонтальной поперечины. Перед операцией боли уже не было. После операции Два месяца аккуратно реабиллитируюсь. Сейчас точнее последний месяц ходьба от 5-7 км. Практически не сижу. Упражнения на ноги только лежа. Ничего не болело ну про онемелость ноги она не ушла и не ждали при ходьбе забываешь. А вот на 2.5 месяце появился некий дикомфорт в поястнице справа. Даже не боль а чувство. Но иногда легкая болезненность. Ляжешь и нет. Мышцу продольную пощупал иногда болезненна чуть чуть выше отсростка. Так бывает говорят до 4-6 месяцев и в норме. Спасибо.
Про легкий дискомфорт, могу сказать вот что.
У меня это бывает
1. При простудных заболеваниях, кстати после операции чаще болеть стал.
2. Начинаешь неправильно что то делать. Например где то на втором месяце после операции стал неаккуратно вставать с кровати или ложиться на кровать, почувствовал дискомфорт исправился и все ок.
Второй пример, изменил высоту кровати стал вставать в вертикальное положение из положения на одном колене, почувствовал дискомфорт, изменил поведение все нормально.
Сейчас вообще убрал кровать пока тестирую варианты подъема, дискомфорт пока есть : ), но я еще приболел так что может и от этого.
3. Ну и повышенные нагрузки, на 5 месяце поехал в Крым. Уже точно не помню, но часа 4 в самолете из них 2 удалось простоять, 2 часа троллейбус до Ялты (черт в лице супруги дернул прокатится по самой длинной троллейбусной трассе), 1 час в маршрутке по нижней дороге до Гаспры. дискомфорт был, но прошел на следующий день.

Мне помогает снять неприятные ощущения ходьба, приседания, возможно плавание.
лежание на кровати помогает не всегда.

Кстати лечащий нейрохирург отправил на физиотерапию только через 1,5 месяца. так как считает что вред от укладываний, подъемов может быть больше чем польза от физиотерапии.

FerrumBear

Активный пользователь
Всем привет! Открыл сезон на снегоходе.... Накатал километров 20. На следующий день получил обострение... Похоже, что пока рановато кататься.:( Ну что же, потерпим. Никак не могу начать опять с палочками ходить, морозяки установились за 30...

Диана К

Активный пользователь

FerrumBear

Активный пользователь
Диана К, спасибо, стараюсь выполнять цели, может иногда и поспешно... А эти кадры не этого сезона..., одна старая, одна прошлого..., перед самой операцией.. В этом некому пока было сфотографировать, один катался.

Диана К

Активный пользователь
Диана К, спасибо, стараюсь выполнять цели, может иногда и поспешно... А эти кадры не этого сезона... Некому пока было сфотографировать, один катался.

Я много лет прожила на Сахалине и хочу сказать, что природа на вашей фотографии.... очень похожа на Сахалинскую. Вашу тему я прочитала одной из первых на этом форуме. И восхищаюсь и удивляюсь и иногда ужасаюсь....так лихо вы входили в здоровую жизнь. Моей спинке сегодня 3 месяца, а мне еще мало что удаётся...

FerrumBear

Активный пользователь
Да уж... Наши русские севера очень похожи друг на друга. Ну а тем более острова-полуостровы.. Спасибо за теплые слова. До полностью здоровой жизни пока далеко. Но я буду вести дневник и дальше, может кому пригодится... Верю, что все у Вас будет нормально! Удачи Вам и терпения! С РОЖДЕСТВОМ!

Диана К

Активный пользователь
Да уж... Наши русские севера очень похожи друг на друга. Ну а тем более острова-полуостровы.. Спасибо за теплые слова. До полностью здоровой жизни пока далеко. Но я буду вести дневник и дальше, может кому пригодится... Верю, что все у Вас будет нормально! Удачи Вам и терпения! С РОЖДЕСТВОМ!

Спасибо за напутствие. Дневник ведите, очень много полезного народ извлекает и за вас *болеет*, с Рождеством и Вас.

Сверху