После операции с фиксацией ТПФ прошло два месяца...

Доктор Ступин, подскажите пожалуйста основных пяток-семь упражнений, чтобы ничего не расшевелить на L-5-S1, но при этом поддерживать в тонусе и продолжать качать корсет поясницы и пресс.., учитывая ТПФ L-4-L-5.
Только прошу, не ссылайте на общий комплекс.. Лучше несколько Ваших проверенных опытом, делом и здравым смыслом! Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь в этом вопросе. Хочется продолжить занятия без вреда для больного сегмента.. Можно ли вообще в моем случае делать недлительные наклоны?

Недлительные наклоны - имею в виду непродолжительные наклоны для работы на мышцах пресса.
Сбросьте письмецо на sfp5@mail.ru

я не Ступин конечно

но нужны упражнения для стабилизации спины, а это мышцы живота и спины, в основном все лежа на спине, и изометрические.
Ваши упражнения при листезе вполне подходят.

Последнее редактирование модератором:

Веронника

Активный пользователь
а мне сразу поставили Л4-Л5-S1 с кейджем Л5-S1,тобищь сразу закрепили нижний отдел??поэтому у меня с наклонами и туго и процесс восстановления долгий..неправильное движение и всееее...правда сейчас хожу на массаж..ттт вроде..хотя к вечеру спина после работы устает жутко

FerrumBear

Активный пользователь
а мне сразу поставили Л4-Л5-S1 с кейджем Л5-S1,тобищь сразу закрепили нижний отдел??поэтому у меня с наклонами и туго и процесс восстановления долгий..неправильное движение и всееее...правда сейчас хожу на массаж..ттт вроде..хотя к вечеру спина после работы устает жутко
Вероника, не знаешь что и лучше...

а мне сразу поставили Л4-Л5-S1 с кейджем Л5-S1,тобищь сразу закрепили нижний отдел??
и это ваше счастье, если бы не ваш адекватный хирург, то был бы такой же гемор как у автора темы...

FerrumBear

Активный пользователь
если бы не ваш адекватный хирург, то был бы такой же гемор как у автора темы...
:eek: Это вот сейчас написал доктор???? Или я перепутал форумы? Я бы на Вашем месте был поаккуратней в выражениях..., не на нарах сидим...

FerrumBear

Активный пользователь
Косолапый, я совета у доктора просил, а не констатации фактов моих проблем, про них я и сам знаю.
Да хрен с ним..., проехали.

Гарри

Активный пользователь
Железный Ведмедь... Очень хочу тебе помочь.
Вот что я тебе скажу:
- выйди на доктора Сергеева Сергей Михалыча (Самара, нейрохирург, спинальная хирургия)
Он исключение из правил:
- пол-года назад прооперировался у себя (!!! У себя на отделении). Оперировал своего начальника отделения нейрохирургии его ученик! L5-S1,дискэктомия и т.д.
Давно восстановился, продолжает оперировать.

Напиши ему.
Модератор: сообщение подверглось модерации, как нарушающее Правила форума.

Последнее редактирование модератором:

FerrumBear

Активный пользователь
Гарри, спасибо, друже... Все понятно. Жду пока от доктора Ступина вестей.. Потом попробую на Сергеева выйти.. Сдаваться не в наших правилах... "Никто, кроме нас.."

Вот что я тебе скажу:
- выйди на доктора Сергеева Сергей Михалыча (Самара, нейрохирург, спинальная хирургия)
Данный форум его не жалует, нападает на него (М6 L) а зря. Доктор не стал опускаться до выяснений отношений, а просто ушел с форума. Вороньё оно и есть вороньё (к доктору Ступину не относится!)
Он исключение из правил:
- пол-года назад прооперировался у себя (!!! У себя на отделении). Оперировал своего начальника отделения нейрохирургии его ученик! L5-S1,дискэктомия и т.д.
Один этот факт делает его на порядок круче "плешивых кандидатов в доктора", которые пиарят себя на просторах инета.
Напиши ему. Его совет будет стоить, всех вместе взятых советов форумных хиропрактов, рентгенологов, и молодых нейрохирургов,которые НИКОГДА (!!!) не поймут пациентов, будучи не побывав в их шкуре....
Дискотомия с установкой протеза диска?
Такая информация есть?
Уж если испытывать на себе, то все испытывать.

Я с детства волосы любил,
Их холил и лелеял
Но плешь немного запустил,
Теперь я плачу и жалею!

Подпись: Доктор с формирующейся плешью!
видать не судьба, раз сами удалили ваш вопрос из моего профиля.
Доктор, просто пациент не умеет читать между строк.

Вот что я тебе скажу:
Он исключение из правил:

Напиши ему.
Модератор: сообщение подверглось модерации, как нарушающее Правила форума.
А мое сообщение почему удалили?
Там вопрос про операцию доктора Сергеева (с протезом диска оперировался или нет), там мои стихи про плешивых докторов.
День испорчен!

frosamar

Пользователь
Скажите пожалуйста! Со стабилизацией L4-L5-S1 и кейджами вместо дисков на этих уровнях. Четыре месяца. Мне вставать по прежнему перевернувшись на живот и упираясь руками на прчмые ноги слезать и также ложится на кровать. Или возможно сев на кровать опереться руками и прилечь на спину и также вставать. Вроде свободно это делаю машинально вышло, но побаиваюсь.

Сверху