После операции с фиксацией ТПФ прошло два месяца...

Фёкла31

Активный пользователь
Я имею ввиду когда у вас отит был...а пришлите мне на почту комплекс упражнений пжста...пробовала разные...если вам не тяжело...
Когда отит был конечно не плавала! На работу ходила, назначили антибиотик и капли в ухо. И даже была небольшая температура, не до бассейна. Зато налегла в тот период на зарядку. По упражнениям все просто. Основное это все что на сайте Ступина. Вернее не все, а подобрала те которые не дают осложнение. Упражнения спортсменки Анны Куркуриной выборочно, она поясняет которые для спин хорошо делать и даже для оперированных есть у нее. Летом ходила в фитнесс клубе на эллипсоиде. Сейчас у нас дома появилась шведская стенка плюс всякие прибамбасы к ней. Турник, брусья и т.п. Я вот делаю такое упр. упор на локти повисаю и подтягиваю колени вверх, на пресс т.е.

Kosolapi67

Активный пользователь
Упражнения в любом виде очень хорошо...критерии самочувствие спины и вашего организма. Заниматься со свободными весами : штанга и гантели , я думаю незачем, а вот на тренажeрах, где тянут регулируемыe веса чрез блоки - самое то. Все нагрузки, кроме осевых по самочувствию. В интернете полно комплексов. Пилатес и ходьба приветствуются. Из бадов (пищевыe добавки) и витаминов могу посоветовать Магнезиум, Q10, complex B, Omega 3 (рыбий жир), и ацител Л-кератин. Без фанатизма...наше здоровье в наших руках...никто кроме нас самих нам самим не поможeт.

Anddan

Активный пользователь
Уважаемые доктора....а какие можете порекомендовать тренажеры в физзалах(после операций ТПФ) и нужно ли это?
Не знаю как в России а тут доктора дают глобальное направления : можно нагибаться,поднимать столько то, а на все мои вопросы про упражнения ответ один- иди к физио они подберут.
Я начинал с самых простых, потом мне добавили резинки и вес на ноги и только после посадили на тренажёры. Все под руководством физио в реабитационном госпитале. Теперь сам занимаюсь. Пришлось выйти на работу :( больше тянуть не мог, нет время ходить в реабилитационного госпиталь больше.

Kosolapi67

Активный пользователь
Пилатес занимаюсь в группе физиотерапии. У нас трудно попасть на физиотерапию , нет мест. Приходиться либо ждать, либо платить всяким целителям. Зато , если попал в группу , то держат до конца. В моем случае я занимаюсь два раза в неделю, уже полгода. Врач ставит цель : самодостаточность плюс ... в моем случае подъем ног 90 градусов. Нет подъема ... продолжаем заниматься.
Кстати, меня предупредили о проблемах смежных сочленений позвоночника. Когда теряется подвижность одного или более сочленений, есть опасность развития гиперподвижности в смежных позвонках.

Anddan

Активный пользователь
нас трудно попасть на физиотерапию , нет мест. Приходиться либо ждать, либо платить всяким целителям.
Я ждал 3.5 месяца чтобы попасть в гос.физио программу. Частных физио клиник полно, но 90% жулики живущие за счёт авто страховок.

leo1980

Активный пользователь
Я ждал 3.5 месяца чтобы попасть в гос.физио программу. Частных физио клиник полно, но 90% жулики живущие за счёт авто страховок.
я ждал 2 месяца чтобы попасть на гос реабилитацию, но в принципе частных нет, если есть то максимум терапевт и электротерапия, а бассейна, зала, грязей и т.д. нет.
в моем городке в 200 тыс, 2 гос реабилитации.

Kosolapi67

Активный пользователь
Как это нет бассейна? Печально. Правда и в моем городке нет спортзала, кроме школьного разумеется, но в двадцати километров от меня есть супер спортзал с кучей новейших стендов для проработки любой мышцы плюс множество фитнес тренеров , готовых прийти на помощь по любому вопросу. Wi-Fi и массажные кресла бесплатно. Короче скоротать выходные или вечер, хорошо пропотев на беговой дорожке , а потом в бассейне: доставляет если не удовольствие, то по крайней мере самоудовлетворение... что сделано все или почти все, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь назад или хотя бы приблизить её возвращение.

leo1980

Активный пользователь
Как это нет бассейна? Печально. Правда и в моем городке нет спортзала, кроме школьного разумеется, но в двадцати километров от меня есть супер спортзал с кучей новейших стендов для проработки любой мышцы плюс множество фитнес тренеров , готовых прийти на помощь по любому вопросу. Wi-Fi и массажные кресла бесплатно. Короче скоротать выходные или вечер, хорошо пропотев на беговой дорожке , а потом в бассейне: доставляет если не удовольствие, то по крайней мере самоудовлетворение... что сделано все или почти все, чтобы вернуть свою прежнюю жизнь назад или хотя бы приблизить её возвращение.
я имею в виду все в одном месте, а так конечно есть бассейн с 33 градусами, спорт зал и лимфодренаж, но нет там электротерапии и грязей. А хочется все и в одном месте, и тут только гос реабилитация.

FerrumBear

Активный пользователь
Всем привет! 8 месяцев... Все пока терпимо.... Заниматься стало совсем некогда, поднабрал вес. Настроение нормальное. Живы будем - не помрем!:victory:

Веронника

Активный пользователь
Всем привет! 8 месяцев... Все пока терпимо.... Заниматься стало совсем некогда, поднабрал вес. Настроение нормальное. Живы будем - не помрем!:victory:
Как спинка? Ощущения или дискомфорт присутствует?

FerrumBear

Активный пользователь
Как спинка? Ощущения или дискомфорт присутствует?
Привет, Вероника... Все присутствует. Иногда совсем все неплохо, иногда похуже. Как-то так. Полярная ночь у нас, заниматься тяжело.. Солнышко выглянет в конце января, вот тогда начнем усиленно заниматься. А пока - отдых. )))

Веронника

Активный пользователь
А как дела у вас с наклонами?комплекс какой использовали ЛФК?чего-то начала заниматься и опять мышцы забастовку устраивают....зажимаются...делать или нет...но надо же как-то корсет закачивать

FerrumBear

Активный пользователь
А как дела у вас с наклонами?комплекс какой использовали ЛФК?чего-то начала заниматься и опять мышцы забастовку устраивают....зажимаются...делать или нет...но надо же как-то корсет закачивать
Вероника, Вы мне задаете один и тот же вопрос уже в который раз.... Я не знаю, что Вам сказать нового. Я уже все рассказал в теме. Специального комплекса нет, делаю стандартные упражнения. Ими пестрит весь инет и этот форум. С наклонами... Наклоняюсь. Ботинки уже могу завязать стоя. Но больновато пока.

Веронника

Активный пользователь
Вероника, Вы мне задаете один и тот же вопрос уже в который раз.... Я не знаю, что Вам сказать нового. Я уже все рассказал в теме. Специального комплекса нет, делаю стандартные упражнения. Ими пестрит весь инет и этот форум. С наклонами... Наклоняюсь. Ботинки уже могу завязать стоя. Но больновато пока.
:faq:простите...

FerrumBear

Активный пользователь
Ни в коем разе не хотел Вас обидеть... Если показалось что не так, то извините. Но мне правда рассказать больше, чем пишу в теме, нечего. Искренне желаю Вам здоровья и успехов в борьбе с болячками. С уважением. Михаил.

frosamar

Пользователь
Михаил, я сидела, как по струночке, первые месяцы, а потом выяснилось, что это и не обязательно.
Один мой нейрохирург не велел садиться 2 месяца, другой - четыре.
Не сидела три месяца.
Потом начала правильно присаживаться - с возможностью вставать, отталкиваясь от опоры, стараясь, чтобы копчик находился на весу (специальные подушки для сидения в ходу до сих пор).
Я чувствую себя лучше, чем до операции - низкий поклон моим нейрохирургам и огромная благодарность врачам и жителям этого форума за советы и рекомендации в период реабилитации.
:love:
Мне сделали операцию с удалением грыж L4-L5 и L5-S1 с установкой
я начал делать упражнения на скручивания. Положeние лежa, ноги согнуты коленях. Обе ноги наклоняем попеременно влево и вправо при этом не отрывая плечи от пола.
Сначала угол наклона коленей был не больше 10 градусов , а сейчас выполняю его почти до конца. Главный показатель самочувствие и болевыe ощущения в спине.
После операции четыре месяца.
прекратите

frosamar

Пользователь
я начал делать упражнения на скручивания. Положeние лежa, ноги согнуты коленях. Обе ноги наклоняем попеременно влево и вправо при этом не отрывая плечи от пола.
Сначала угол наклона коленей был не больше 10 градусов , а сейчас выполняю его почти до конца. Главный показатель самочувствие и болевыe ощущения в спине.
После операции четыре месяца.
Ни в коем случае не делайте упражнения на скручивание. С таким сроком формирование сращивания позвонков с кейджем маловероятно. Получите смещение и дистабилизацию. Причем возможно в канал. Очень опасно. Зачем Вам это. Ну представьте что у Вас ранение в спину чего крутиться. ?????

frosamar

Пользователь
Тяжестей стараюсь избегать пока.. Не более 10 кг на короткие расстояния. Сумки с магазина кг по три в руку, не более. Скандинавская ходьба - она и в Африке ходьба..)) Палки в руки и пошлепал по полям, по лесам... На боку сумочка с литровой бутылкой воды. Главное темп выдерживать в течение часа-полтора...
С комплексом не заморачиваюсь.. Сначала составлял что-то, а сейчас делаю все подряд, кроме скручиваний...
Десяток упражнений лежа на спине: велосипед, подъем ног, сгибание ног вместе с туловищем, прогиб спины с задержками, круговые движения ногами, растяжки, силовые упражнения с гантелями (чисто руками) и т.д...
Затем с пяток лежа на животе: ласточка, ножницы, плавец, отжимания, лягушка, растяжки... Ну и напоследок на четвереньках: кошка, медведь, рука вперед-нога назад, растяжка с приседанием на пятки + работа с шеей (пока на пятках сидишь), скольжение ногами назад поочередно. И напоследок приседания стоя на аппликаторе игольчатом... Ничего нового. Что запомнилось, то и делаю без определенного постоянства.. Здесь на форуме есть гораздо больше интересных упражнений, а в ютубе вообще валом. Иногда смотрю..., если понравится - пытаюсь запомнить и проделать. Как-то так вот... Вчера вот перестарался, к вечеру разнылась поясница. Съездил на дачу, нарвал крапивы. На ночь привязал листья компрессом. Еле уснул.., но утром все сняло как рукой..
Всем - Здоровья!
Вы конечно экстремал. Помнитете аккуратная ходьба и бассейн это главное. На днях мои золотые ребята хирурги заделали ТПФ Судаление грыж двух американцу 90 лет. Потом смеялись какой на фик мышечный корсет. ЛФК. Ходьба. Главное срастить. А на родине ему отказались делать. Тут рискнули и пошел. А ходить не мог.

Сверху