Повторюсь -Дайте кто-нибудь ссылку ЛФК после операции ТПФ....много пробовала упражнений...идёт обострение и все
https://www.medhouse.ru/threads/12356/page-2#post-143771
https://www.medhouse.ru/threads/12356/page-2#post-143782
Повторюсь -Дайте кто-нибудь ссылку ЛФК после операции ТПФ....много пробовала упражнений...идёт обострение и все
Вероника если есть возможность то найдите грамотного инструктора лфк который понимает что он делает.Дайте кто-нибудь ссылку ЛФК после операции ТПФ....много пробовала упражнений...идёт обострение и все
Старайтесь как можно чаще менять положение - вставайте, прохаживайтесь по возможности....сидеть вообще нормально, хоть сколько...
...Зарядку подзабросил, совсем нет времени. Ходьба набегами...
семь месяцев....все тожe самое. Никакого продвижeния вперед. Бассейн пока подзабросил...прохладно. Зато два раза пилатес в неделю...расстяжки и статика...плюс два похода в качалку ...ходьба и жeлезо. И все равно...неделю назад не работал лифт и пришлось покупки из машины подымать на пятый этаж. Теперь неделю востановительная гимнастика для периода обострения...устал. Настроение в заднице...7.5 месяцев.... Пока все примерно одинаково... Всем привет. Всем -ЗДОРОВЬЯ!
Таже самая беда...наступила подготовка к сессии....приходится много сидеть и нервничать...какая то хандра наступила...мышцы болят...чую при каждом шаге....в бассейн не хожу....холодно....зарядка заключается только в ходьбе....семь месяцев....все тожe самое. Никакого продвижeния вперед. Бассейн пока подзабросил...прохладно. Зато два раза пилатес в неделю...расстяжки и статика...плюс два похода в качалку ...ходьба и жeлезо. И все равно...неделю назад не работал лифт и пришлось покупки из машины подымать на пятый этаж. Теперь неделю востановительная гимнастика для периода обострения...устал. Настроение в заднице...
А у меня сегодня 8 месяцев . Работаю полную ставку, в обед 30 мин быстрой ходьбы, 3 раза в неделю зал и по выходным ходьба 10 км. Дискомфорт не проходит ещё. Да и устаю ещё на работе.7.5 месяцев.... Пока все примерно одинаково... Всем привет. Всем -ЗДОРОВЬЯ!
А в какой зал вы ходите и на каких тренажерах занимаетесь? У вас операция ТПФ?А у меня сегодня 8 месяцев . Работаю полную ставку, в обед 30 мин быстрой ходьбы, 3 раза в неделю зал и по выходным ходьба 10 км. Дискомфорт не проходит ещё. Да и устаю ещё на работе.
Ой как долго все это .
В обычный, фитнес центер. Делаю то что физио мне мой составил: пишу по английски так легче :hip adductor,abbductor machine,seated legs curl,seated chest row, cable shoulder pull, biceps curl machine, seated chest fly mashine, очень легкий вес. Еще на мяче и так на коре упражнения. И через раз кардио на велосипеде.А в какой зал вы ходите и на каких тренажерах занимаетесь? У вас операция ТПФ?
А почему в бассейне холодно то? Отопление есть, вода в басике по идее тоже теплая должна быть, если это не спортивный какой (там обычно 24 градуса). Я не мерзну, хотя мерзлячка ужас. После выхода сразу полотенце накидываю и иду под теплый душ. Потом достаточна долго и тщательно сушусь, тепло одеваюсь, пояс согревающий из верблюжей шерсти, пуховик или шуба. Гимнастика вообще святое.Таже самая беда...наступила подготовка к сессии....приходится много сидеть и нервничать...какая то хандра наступила...мышцы болят...чую при каждом шаге....в бассейн не хожу....холодно....зарядка заключается только в ходьбе....
Это просто под настроение, когда на улице дождь и холодно...идти в бассейн нужно заставлять себя.А почему в бассейне холодно то?
Kosolapi67, вы знаете я так втянулась, что если пропускаю бассейн, то прям "ломка". Недавно отит заработала, и где-то дней 12 не плавала, ох и радости ж было когда наконец ухо зажило и я наплавалась вволю. А так 5 раз в неделю бассейн не обязаловка, а долгожданное событие. Все мои родственники, знакомые, друзья знают если я пошла заниматься, то меня нет ни для кого, это мое время.Это просто под настроение, когда на улице дождь и холодно...идти в бассейн нужно заставлять себя.
И так физкультура и спорт в нашем случае перешли в разряд обязательного и необходимого. А когда к этому прибавляются разныe неудачи в виде обострений, то хандра и лень тут как тут. Нужны усилия и вера , чтобы побороть это и продолжaть заниматься. Всем здоровья и веры в возможности своего организма. Зима период не простой ...перезимуем.
А вот вы не плавали во время болезни...как это было на вашей спинке,как отражалось??никак не могу себе комплекс упражнений подобрать....невролог мой в этом вообще никакой...ее главный принцып лечения-таблетки и все самой пройдет...Kosolapi67, вы знаете я так втянулась, что если пропускаю бассейн, то прям "ломка". Недавно отит заработала, и где-то дней 12 не плавала, ох и радости ж было когда наконец ухо зажило и я наплавалась вволю. А так 5 раз в неделю бассейн не обязаловка, а долгожданное событие. Все мои родственники, знакомые, друзья знают если я пошла заниматься, то меня нет ни для кого, это мое время.
ВЕРОННИКА, во время болезни это какой? Не поняла что-то вопрос? Упражнения делать важно и нужно, подбирала сама методом проб, сейчас есть несколько комплексов.А вот вы не плавали во время болезни...как это было на вашей спинке,как отражалось??никак не могу себе комплекс упражнений подобрать....невролог мой в этом вообще никакой...ее главный принцып лечения-таблетки и все самой пройдет...