После операции с фиксацией ТПФ прошло два месяца...

La murr

Администратор
Команда форума

Anddan

Активный пользователь
Дайте кто-нибудь ссылку ЛФК после операции ТПФ....много пробовала упражнений...идёт обострение и все
Вероника если есть возможность то найдите грамотного инструктора лфк который понимает что он делает.
У меня было то же самое, прбовал много, начинало болеть, бросал и так по кругу. И это при том что ходил на лфк. Наконец попал в реабилитационный госпитал на амбулаторную программу. Попалась очень грамотная тетка. Два раза в неделю по 1.5 часа индивидуально. Подобрала мне она комплекс, меняла по ходу, и о чудо, все работает. Я уже делаю на машинах ,как в зале, в основном и каждый день дома.

Камелия

Активный пользователь
А мне сегодня сделали мрт и там положительная динамика грыжа уменьшилась в 2 раза за 7 месяцев и возможно не зря я отказалась от операции, но боль в спине и ноге всеравно есть, нога слабая и стопа онемевшая немного и на носке я еще не стою до сих пор, мне сказали что нервный корешок все еще зажат. Может быть это все из-за него?

FerrumBear

Активный пользователь
7 месяцев. Самочувствие нормальное. Зарядку подзабросил, совсем нет времени. Ходьба набегами. Пиявки продолжаю ставить на ноги. На машине уже совсем без проблем, сидеть вообще нормально, хоть сколько. Дискомфорт присутствует, но терпим. Всем привет! Всем здоровья!

La murr

Администратор
Команда форума
...сидеть вообще нормально, хоть сколько...
Старайтесь как можно чаще менять положение - вставайте, прохаживайтесь по возможности.
...Зарядку подзабросил, совсем нет времени. Ходьба набегами...
:(

Kosolapi67

Активный пользователь
7.5 месяцев.... Пока все примерно одинаково... Всем привет. Всем -ЗДОРОВЬЯ!
семь месяцев....все тожe самое. Никакого продвижeния вперед. Бассейн пока подзабросил...прохладно. Зато два раза пилатес в неделю...расстяжки и статика...плюс два похода в качалку ...ходьба и жeлезо. И все равно...неделю назад не работал лифт и пришлось покупки из машины подымать на пятый этаж. Теперь неделю востановительная гимнастика для периода обострения...устал. Настроение в заднице...

Веронника

Активный пользователь
семь месяцев....все тожe самое. Никакого продвижeния вперед. Бассейн пока подзабросил...прохладно. Зато два раза пилатес в неделю...расстяжки и статика...плюс два похода в качалку ...ходьба и жeлезо. И все равно...неделю назад не работал лифт и пришлось покупки из машины подымать на пятый этаж. Теперь неделю востановительная гимнастика для периода обострения...устал. Настроение в заднице...
Таже самая беда...наступила подготовка к сессии....приходится много сидеть и нервничать...какая то хандра наступила...мышцы болят...чую при каждом шаге....в бассейн не хожу....холодно....зарядка заключается только в ходьбе....

Anddan

Активный пользователь
7.5 месяцев.... Пока все примерно одинаково... Всем привет. Всем -ЗДОРОВЬЯ!
А у меня сегодня 8 месяцев :). Работаю полную ставку, в обед 30 мин быстрой ходьбы, 3 раза в неделю зал и по выходным ходьба 10 км. Дискомфорт не проходит ещё. Да и устаю ещё на работе.
Ой как долго все это :).

Веронника

Активный пользователь
А у меня сегодня 8 месяцев :). Работаю полную ставку, в обед 30 мин быстрой ходьбы, 3 раза в неделю зал и по выходным ходьба 10 км. Дискомфорт не проходит ещё. Да и устаю ещё на работе.
Ой как долго все это :).
А в какой зал вы ходите и на каких тренажерах занимаетесь? У вас операция ТПФ?

Anddan

Активный пользователь
А в какой зал вы ходите и на каких тренажерах занимаетесь? У вас операция ТПФ?
В обычный, фитнес центер. Делаю то что физио мне мой составил: пишу по английски так легче :) :hip adductor,abbductor machine,seated legs curl,seated chest row, cable shoulder pull, biceps curl machine, seated chest fly mashine, очень легкий вес. Еще на мяче и так на коре упражнения. И через раз кардио на велосипеде.
Нет не ТПФ. Ламинэктомия на двух уровнях по поводу стеноза спиномозгового канала.

Веронника

Активный пользователь
Уважаемые доктора....а какие можете порекомендовать тренажеры в физзалах(после операций ТПФ) и нужно ли это?

Фёкла31

Активный пользователь
Таже самая беда...наступила подготовка к сессии....приходится много сидеть и нервничать...какая то хандра наступила...мышцы болят...чую при каждом шаге....в бассейн не хожу....холодно....зарядка заключается только в ходьбе....
А почему в бассейне холодно то? Отопление есть, вода в басике по идее тоже теплая должна быть, если это не спортивный какой (там обычно 24 градуса). Я не мерзну, хотя мерзлячка ужас. После выхода сразу полотенце накидываю и иду под теплый душ. Потом достаточна долго и тщательно сушусь, тепло одеваюсь, пояс согревающий из верблюжей шерсти, пуховик или шуба. Гимнастика вообще святое.

Kosolapi67

Активный пользователь
А почему в бассейне холодно то?
Это просто под настроение, когда на улице дождь и холодно...идти в бассейн нужно заставлять себя.
И так физкультура и спорт в нашем случае перешли в разряд обязательного и необходимого. А когда к этому прибавляются разныe неудачи в виде обострений, то хандра и лень тут как тут. Нужны усилия и вера , чтобы побороть это и продолжaть заниматься. Всем здоровья и веры в возможности своего организма. Зима период не простой ...перезимуем.

Фёкла31

Активный пользователь
Это просто под настроение, когда на улице дождь и холодно...идти в бассейн нужно заставлять себя.
И так физкультура и спорт в нашем случае перешли в разряд обязательного и необходимого. А когда к этому прибавляются разныe неудачи в виде обострений, то хандра и лень тут как тут. Нужны усилия и вера , чтобы побороть это и продолжaть заниматься. Всем здоровья и веры в возможности своего организма. Зима период не простой ...перезимуем.
Kosolapi67, вы знаете я так втянулась, что если пропускаю бассейн, то прям "ломка". Недавно отит заработала, и где-то дней 12 не плавала, ох и радости ж было когда наконец ухо зажило и я наплавалась вволю. А так 5 раз в неделю бассейн не обязаловка, а долгожданное событие. Все мои родственники, знакомые, друзья знают если я пошла заниматься, то меня нет ни для кого, это мое время.

Веронника

Активный пользователь
Сейчас сессия закончится и снова в бой!!!Буду собираться и телом и духом!!

Kosolapi67, вы знаете я так втянулась, что если пропускаю бассейн, то прям "ломка". Недавно отит заработала, и где-то дней 12 не плавала, ох и радости ж было когда наконец ухо зажило и я наплавалась вволю. А так 5 раз в неделю бассейн не обязаловка, а долгожданное событие. Все мои родственники, знакомые, друзья знают если я пошла заниматься, то меня нет ни для кого, это мое время.
А вот вы не плавали во время болезни...как это было на вашей спинке,как отражалось??никак не могу себе комплекс упражнений подобрать....невролог мой в этом вообще никакой...ее главный принцып лечения-таблетки и все самой пройдет...

хочу спросить у народа прооперированного с ТПФ- можно ли нам ходить в физзал и на каких тренажерах можно заниматься ,не в учерб себе??

Последнее редактирование модератором:

Фёкла31

Активный пользователь
А вот вы не плавали во время болезни...как это было на вашей спинке,как отражалось??никак не могу себе комплекс упражнений подобрать....невролог мой в этом вообще никакой...ее главный принцып лечения-таблетки и все самой пройдет...
ВЕРОННИКА, во время болезни это какой? Не поняла что-то вопрос? Упражнения делать важно и нужно, подбирала сама методом проб, сейчас есть несколько комплексов.

Веронника

Активный пользователь
Я имею ввиду когда у вас отит был...а пришлите мне на почту комплекс упражнений пжста...пробовала разные...если вам не тяжело...

Сверху