После операции с фиксацией ТПФ прошло два месяца...

La murr

Администратор
Команда форума
На днях сделал рентген...по описанию растояние междисковых пространств сохранено, высота позвонков сохранена...и все. Разве не видно , что есть сколиоз буквой S небольшой, но кости таза перекошенны и одна нога короче другой на 2 см.
Упс... Не получается загрузить фотки... Пишет при загрузке , произошла ошибка. Попробую завтра загрузить фотки.
Вы так и не создали собственной темы и кочуете с информацией о себе по темам других пользователей...

Kosolapi67

Активный пользователь
Вы так и не создали собственной темы и кочуете с информацией о себе по темам других пользователей...
Так тема и проблема общая. Хозяин темы меня не гонит. Извиняюсь если перетянул одеяло на себя.

La murr

Администратор
Команда форума
Kosolapi67, общая тема здесь - https://www.medhouse.ru/threads/12356/
Но у каждого, обсуждающего её, есть собственная тема - со снимками и обсуждением состояния пациента с докторами.
Ну, и Правила форума -
7. Создавайте вопрос в своей теме. Не следует создавать вопросов в чужих темах, даже если они кажутся Вам похожими по описываемым в них проблемам.

FerrumBear

Активный пользователь
Света, да пусть человек спокойно пишет в моей теме... Мне даже приятно! Kosolapi67, не слушай никого, пиши что хош, друже..:super: У нас с тобой одна беда.. и боремся мы с ней очень похоже..
Сегодня пилил дрова бензопилой... Ой как непривычно и больно, совсем все не так, как раньше.. Но справился. Думал, что уже и не смогу этим заниматься. Уже заканчивал сидя....

Камелия

Активный пользователь
А что вы смеетесь? Есть умельцы которые сами себе пиявок ставят вот и спросила ради интереса.

Есть и уколы ставят сами.
А спину между лопаток мазью намазать можете, а мне пациент рассказал как.
А свечку поставить, если руки не достают?
А носки одеть при артрозе ТБС?

Kosolapi67

Активный пользователь
Сегодня плавал в красном море с ластами. Какие рыбы на коралловом рифе! Спина чувствует себя хорошо. Предлагали поплавать с аквалангом , так побоялся и отказался. На прошлой неделе был на приеме у оперирующего меня хирурга. Посмотрел рентген и сказал, что костный блок ещё не сформировался. Нужно ещё время и продолжать физиотерапию. Чувствую себя на порядок лучше. Буду продолжать бассейн и гимнастику.
P.S. Всем привет от рыбок красного моря. Верю , что усилия, затраченные на восстановление здоровья , окупятся . Всем здоровой спины.

Только дорога 4 часа за рулем была трудновата. Пришлось останавливаться и делать гимнастику.

Последнее редактирование модератором:

в ритме с жизнью

Активный пользователь
Уколы знаю несколько близких людей сами ставят.
А расскажите, как пациент мазью мажет между лопаток?!

FerrumBear

Активный пользователь
А что вы смеетесь? Есть умельцы которые сами себе пиявок ставят вот и спросила ради интереса.
Так никто и не смеялся... Это мы с доктором шуткуем...

А свечку поставить, если руки не достают?
А носки одеть при артрозе ТБС?
Не нашел ничего необычного.. Уколы себе делаю легко, спину между лопаток достаю, правая рука сверху, левая снизу, пальцы достают... Носки со своим протезом стоя одеваю. И свечку могу подержать..:D

Так никто и не смеялся... Это мы с доктором шуткуем...

Не нашел ничего необычного.. Уколы себе делаю легко, спину между лопаток достаю, правая рука сверху, левая снизу, пальцы достают... Носки со своим протезом стоя одеваю. И свечку могу подержать..:D
А у меня пациент, Финалгоном сперва мазал косяк, а потом терся спиной о это место.

Камелия

Активный пользователь
Доктор Ступин, а финалгон что действительно помогает от боли? Мне невролог прописывал его, но я так и не попробовала. А вольтарен?

FerrumBear

Активный пользователь
6,5 месяцев... Немного лучше, чем в шесть... ))) Сижу почти без боли. Хожу почти без боли. Сплю без боли.
ЛФК через день - два... Ходьба с палками раз-два в неделю. Дискомфорт стал меньше, но пока присутствует.

Anddan

Активный пользователь
6,5 месяцев... Немного лучше, чем в шесть... ))) Сижу почти без боли. Хожу почти без боли. Сплю без боли.
Привет Михаил. У меня 7 месяцев. Правда что лучше чем в 6 :). Работаю полная ставка, правда еще 2 недели два раза в неделю ухожу с полдня на лфк. Дискомфорт тоже присутствует, но хожу по многу, что радует.

Веронника

Активный пользователь
Дайте кто-нибудь ссылку ЛФК после операции ТПФ....много пробовала упражнений...идёт обострение и все

FerrumBear

Активный пользователь
Anddan, Anddan,
Привет Михаил. У меня 7 месяцев. Правда что лучше чем в 6 :). Работаю полная ставка, правда еще 2 недели два раза в неделю ухожу с полдня на лфк. Дискомфорт тоже присутствует, но хожу по многу, что радует.
Привет, дорогой! Очень рад за тебя... Все будет ОК!!!:victory: "Дорогу осилит идущий..."

Сверху