L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
В фасетах нерв люшка, там в принципе туннеля не может быть).
Сходите к норм неврологу он вас иголкой потыкает проведёт неврологические тесты если потери чувствительности нет и двигательных нарушений, то и что думать о тунельки и ишиасе?

Думаете я не ходил с моей дотошностью.:) и это был не один. Все отлично.

При денервации удаляют мелкие нервы и они отчасти виноваты и в спазме грушевидной и т.д.
Есть таблица этих мелких нервов и за что отвечают.

Zonda

Новичок
При денервации удаляют мелкие нервы и они отчасти виноваты и в спазме грушевидной и т.д.
Есть таблица этих мелких нервов и за что отвечают.
Не очень понятно, что значит виноваты за спазм. Нерв передатчик, перекрой его будет либо потеря чувствительности, либо слабость а причём тут спазм? Ну те если нерв убит у целевой мышцы у неё спазма не будет, по определению)
И есть ссылка на табличку?

• Like
Реакции: doc

leo1980

Активный пользователь
Zonda,
С планшета неудобно искать, в гугле все находится.

В фасетах нерв люшка, там в принципе туннеля не может быть).
Сходите к норм неврологу он вас иголкой потыкает проведёт неврологические тесты если потери чувствительности нет и двигательных нарушений, то и что думать о тунельки и ишиасе?
Не о том разговор. А о том, что туннель, может быть в других местах от раздражения нерва Люшка.
да я понял, что тут гадать не перегадать.

но когда делали блокаду фасетов ногу с ягодицей отпустило на пару дней и Вы сами говорили маленькие нервишки получили дозу.
Из прочитанного понял что БЯ может входить в тонус и от слабого тонуса грушевидной которая поджимает gluteal nerve.

а если делать денервацию и не получить облегчения в ягодице и голени, то мне не нужна такая денервация, но в описаниях встречаю что при денервации некоторые проявления ишиаса проходят.
Вы встречали чтобы после денервации тунельнные синдромы проходили?

Посмотреть вложение 84836
Потому и делают сперва блокаду. Помогает - значит и денервация должна помочь.
Не могу ответить, не контролировал.

Последнее редактирование модератором:

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а я вот на себе ощущала - что мышца спазмированная и (или) укороченная нерв прижимает (нервишки) как бы и отсюда идет щекотание, будто ток идет по проводку, или натянут нерв как струна (зажат грушевидкой, например - сидалищный - и такое было) ... От прижатия нерва - онемение конечно (от недостатка питания мышечной ткани), далее ослабление мышц с их атрофией... То есть получается что нерв то удалить можно, а мышцы? Так можно везде нервы поудалять по идеи... А вот мышцы не проще попробовать поправить, чтобы они нервам дали покой или ослабление .. хм

Екатерина79

Опытный Гуру
если я не ошибаюсь это по типу (как мне одна физиотерапевт в больнице говорила , когда впервые попала туда) как замкнутый круг? спазм-боль-спазм И она сказала, что нужно это все (я так понимаю мышцы) расправлять у больного места... (помню) С нервы-спазм может быть тоже самое впринципе... Мышцы задевают и раздражают нерв допустим (если конечно не зажимают) - спазм-боль-отек-спазм (вообщем я запуталась уже)... НО что-то в этом есть) Может кто поймет)

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
тут не много другой цикл

артроз фасетов (воспаление) - локальное воспаление раздражают веточки маленьких нервов - от раздражения нервов - спазмируют удаленно и локально мышцы

денервация убирает из цепочки маленькие нервы и решает вопрос спазмов мышц как локально так и удаленно, давая тем самым время для работы с мышцами спины и уменьшением артроза.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, я поняла, Лео! А имено воспаление? Как определили? У меня тоже на МРТ темные пятна и сказали, что Артроз.. А воспаление , когда трение идет уже? Наверное мышцы поясницы нужно как-то расправить - может тогда трения не будет или уменьшится и реже будет трение?

Вообще речь не о том.
А о причине боли в спине у этого пациента.
Нерв Люшка, является частью спино-мозгового нерва и существует такой Тим боли как отраженная боль.
Но если уж зашла речь, то в туннельном синдроме есть периферический и центральный компонент., а может быть туннель и денервировангой мышцы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
и кроме спины еще и большая ягодичная/голень имеют триггер:)

Zonda

Новичок
и кроме спины еще и большая ягодичная/голень имеют триггер:)
может в этом дело? Убрать триггеры в квадратной и сателлиты в ягодице и голени?
Я прочитал у Вас жена Вам квадратную прорабатывала - но это не серьезно, там просто жена не доберется Ваша (я конечно не умоляю достоинства жены вашей и ее силу) - я тоже пробывал увт на спину 3 - 4 бара, массажисты отдыхают. Хотя сначало было от 1.6 бар - боль, ходить не мог, теперь однозначно лучше.

leo1980

Активный пользователь
Zonda, Екатерина79,
голень и ягодица болят не сразу, утром как здоровый до часу, потом натянутость переходит в боль, голень первая скрипка, ягодица подключается позже.
квадратная стала на порядок эластичней и уже не болит при массаже, раньше легкое воздействие было болезненно, теперь надо постараться жене чтобы начало болеть.
да твердые перекаты в квадратной есть, УВТ на следующем сеансе буду просить.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

если исходить из диагноза сколиоз, я если честно не до конца представляю как проявляется сколиоз при разных углах.

Но почитав понял, что мышцы в спазме, и когда мы начинаем ходить, то спазм усиливается со временем, что и приводит к болям.
Вопрос времени - может это не типично при 2 степени сколиоза один час на ногах и более типично для спондилоартроза.

Тогда и меня можно под сколиоз списать, лежу хорошо, нейродифицита нет, гнусь во все стороны без боли, только при нагибании скованность.
Но блокады в фасеты помогли.

В клинику на счет денервации позвонил, жду звонка врача.

Екатерина79

Опытный Гуру
голень и ягодица болят не сразу, утром как здоровый до часу, потом натянутость переходит в боль, голень первая скрипка, ягодица подключается позже.
Лео, я Вас правильно поняла? Боль именно от натянутости? Стягивает до боли левую ногу от крестца - именно тянет заднюю часть голени? Как струнка ? И правое плечо может тоже подключиться? Ну вообщем, не знаю, я могу лишь свой опыт передать, а может и поможет и подойдет Вам... Было такое примерно после лежания полугодовалого дома, когда ходить не могла (в подробности почему вдаваться не буду - там и диск двигался на нитке держался как перелом и мышцы ...) ... Я пыталась так сказать подняться после полугодовалого лежания дома - час весной еле ходила тяжело... но тут уже при зажившей грыже (а я все додетально себя изучала по писку и шороху) , и взяла легкую нагрузку вроде как, но оказалось она для меня непосильной ношей так (именно из-за мышц), что началось еще хуже))) это тихий ужас... Меня начало сворачивать так сказать... Левая нога как Вы пишите тянуть начала больно жутко с начала как жгутом по задней части голени, потом вроде ягодица да и правое противоложное плечо (теперь я знаю почему - это другой вопрос, это тоже от крестца идет вдоль длинных мышц спины и цепляет мышцы лопатки и выше..)... Но что хотела написать - что весь этот тихий ужас никак не ложится и не укладывается с грыжей.. это уже паталогия мышц ! Так что кто его знает может и у Вас из-за мышц - нужно их подправить как-то и все норма будет (как вариант)... Это некого обострение у меня было после полугодовалого лежания... стягивания (там и атрофия была и все что хочешь - долго печатать)... Но я помню как-то после этого перегруза скажем по-тихоньку отошла, тянуть больно перестало ... Но подтягивало все равно уже обширно голень со стопой - нарушение конечно кровообращения и пр на этом фоне - все это чувствуется когда идешь голой стопой по полу гладкому... Ходила гадала что делать .... и только вот упражнения все возвращает в более менее нормальное русло человеческое... только с упражнениями, самомассажами и массажами тело восстанавливается, труд и отдых умеренный и умеренные упражнения и поднятия тяжестей... Ну примерно так.. Хотя у меня тоже тт и я это знаю, но говорят мол если не болит не надо делать УВТ, или вообще о них не думать... В бубновском сказали также, что если не болит точечно я так понимаю и нет сильного перекоса (плеча например) также нет смысла делать УВТ и массажи - это временный вариант, а вот только упражнения и упражнения и мышцы как у них качать как насос, чтобы мышцы кровью наливались и питанием... Надеюсь верно изложилась..

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

у меня весенние обострение:)
мои на море собираются и спрашивают буду в вонмобиле я ехать или нет, да и терминов сейчас много, поэтому хочу разобраться.

Может спазм грушевидки быть плавающим, к примеру я вел себя хорошо (мало движений в пояснице) и грушевидная успокоилась, а начал активничать и грушевидная стала активной.

Я сегодня сделал приседания и т.п. и в конце упражнение на грушевидную силовое, разведение ног с резиновой лентой и поймал я спазм в ягодице и в ноге. А это вроде как синдром грушевидной.
Понятно что есть триггеры, будем их долбить.

И Вы находили спазм в грушевидной у меня, потом пара врачей не находила, потом опять находили. Вот и последний ортопед не увидел. Перед следующим сеансом дам нагрузку на спину и нагружу грушевидную.
Спрошу у ортопеда про укол в грушевидку, точно отправит делать под контролем :)))

Может все банальней ....

Доктор Ступин,

если исходить из диагноза сколиоз, я если честно не до конца представляю как проявляется сколиоз при разных углах.

Но почитав понял, что мышцы в спазме, и когда мы начинаем ходить, то спазм усиливается со временем, что и приводит к болям.
Вопрос времени - может это не типично при 2 степени сколиоза один час на ногах и более типично для спондилоартроза.

Тогда и меня можно под сколиоз списать, лежу хорошо, нейродифицита нет, гнусь во все стороны без боли, только при нагибании скованность.
Но блокады в фасеты помогли.

В клинику на счет денервации позвонил, жду звонка врача.
Нет односложного ответа. И при 2 степени и при спондилоартрозе может, через час на ногах, болеть, а может и нет.
А болит всегда через час?

Доктор Ступин,

у меня весенние обострение:)
мои на море собираются и спрашивают буду в вонмобиле я ехать или нет, да и терминов сейчас много, поэтому хочу разобраться.

Может спазм грушевидки быть плавающим, к примеру я вел себя хорошо (мало движений в пояснице) и грушевидная успокоилась, а начал активничать и грушевидная стала активной.

Я сегодня сделал приседания и т.п. и в конце упражнение на грушевидную силовое, разведение ног с резиновой лентой и поймал я спазм в ягодице и в ноге. А это вроде как синдром грушевидной.
Понятно что есть триггеры, будем их долбить.

И Вы находили спазм в грушевидной у меня, потом пара врачей не находила, потом опять находили. Вот и последний ортопед не увидел. Перед следующим сеансом дам нагрузку на спину и нагружу грушевидную.
Спрошу у ортопеда про укол в грушевидку, точно отправит делать под контролем :)))

Может все банальней ....
Нагрузки не может дать спазм.
В принципе одинаково грушевидки справа и слева у Вас не могут работать, так как разница ног и они разной длинны, и если нагружать не до максимума, то не перетянете. А вот если
максимум, то с короткой стороны будет спазм. А с длинной даже не растянет до конца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху