L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Посетил сегодня редкую смесь для здешних краев - ортопед/остеопат/мануал/УВТ.

Потратил он на меня 1,5 часа.
Нашли - сколиоз, блок КПС, триггеры в голени левой которая меня мучает, с грушевидной все хорошо, а триггер в креплении большой ягодичной, квадратной, трапеции, под лопатками - обрисовал меня крестиками, обмазал и прошелся УВТ, потом фасции, мобилизация спины мягкая.
И так предложено еще - 5 раз.
Физиотерапевта посещать, мышцы качать, разница длины ног не большая начать с доп. стельки, как Вы и говорили.

На счет блока КПС - трогать не будет, я его в следующий раз конечно поспрашиваю более детально почему.

Вопрос к Вам, я понимаю что есть 2 мнения, не говоря о том что рядовой ортопед на блок КПС вообще не реагирует:
1. сколиоз первичен - блок КПС вторичен
2. блок КПС первичен - сколиоз вторичен

Но как по рентгену моему, можно сказать что сколиоз первичен, ведь структурных изменений нет (как я понимаю), и не было у меня проблем выраженных со спиной, а в принципе все случилось в один момент.
Не было стоптанных с одной стороны подошв, ни кто ни когда не замечал разных плеч, не было спазма мышц.

Почему Вы думаете что сколиоз первичен?

1. Сколиоз первичен - блок КПС вторичен, потому что у Вас есть деформация ребер, а она формируется в детстве.
Когда будете разговаривать с этим разумным ортопедом (понравился Ваш рассказ о диагностике и организация работы с УВТ), спросите, есть ли деформация ребер.
В моей памяти, есть.

leo1980

Активный пользователь
1. сколиоз первичен - блок КПС вторичен, потому что у вас есть деформация ребер, а она формируется в детстве.
Когда будете разговаривать с этим разумным ортопедом (понравился Ваш рассказ о диагностике и организация работы с УВТ), спросите есть ли деформация ребер.
В моей памяти, есть.
Если говорить о наклоне, то нет, Вы не нашли.
Правильно я понимаю, про это речь?

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
просмотрел я много снимков со сколиозами, так при такой дуге, тазы так не перекошены сильно, или бывает по разному

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

если исходить из сколиоза как причина боли, а симптомы страдают фасетки, мышцы - то сколиоз не лечится официально, а выход один для лечения симптомов - денервация, так и то это временный вариант.

что остается - корсет вроде бы есть для взрослых или шурупы.

Причина боли спондилоартроз, МФС, а сколиоз (и укорочение как причина сколиоза), лишь ускоряет приход спондилоартроза (а так он ко всем приходит) и придает ему особенность течения (какая сторона, где болит, как болит, как сильно и как долго).
Но даже при таком раскладе, все равно есть какая-то особенность течения заболевания. Как вариант, присущий Вам максимализм.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Понятно все:) но ведь хочется...

ОК, увт делают, а может не ждать месяца лечения увт и попутно денервацию сделать.

Моя мысль увт полечим мфс, и он так же вернется через месяц, и все лечение увт напрасно, а может не вернется.
Федор Петрович, что посоветуете?

Ортопед так же сказал развивать мышцы таза и спины, то ему печально смотреть на состояние мышц по снимкам МРТ. Попросил заключение от физиотерапевта.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Все к этому идет, наверно так и поступлю.
Тем более бери да делай.

Вы забыли про одну вещь;) похудение, 20 кг надо бы скинуть.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Захер нам в помощь;)

Я про пирог, если что.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
захер захеру рознь я Вам скажу, но в принципе да не охер, Киевского торта бы отведать:)

Это как с венским шницелем, перепробывал во многих местах, и самый вкусный был в далекой деревене в страшном гастхаусе со свежим штурмом.

Доктор Ступин,

пока не докажу себе что у меня структурный сколиоз, денервацию делать не буду, то может получится пустая трата денег и времени.

Пока слышал от всех у вас сколиоз, но это ясно, но какой структурный или функциональный ответа нет, и как то желания разобраться не вижу со стороны докторов, или опять нужны какие то специальные ортопеды:)

Ведь признаки функционального сколиоза есть - разная анатом. длина ног (по рентгену 1,15 но реально меньше, откинем блок КПС, а это по разным данным от 2-5 мм, за счет возможной игры таза), перекос таза, грыжа, мышечный дисбаланс.
понятно что одно перетекает в другое, но ведь можно определить???

Кому интересно - http://www.dynamicchiropractic.com/mpacms/dc/article.php?id=54018

Последнее редактирование модератором:

Georg_I

Активный пользователь
Ортопед так же сказал развивать мышцы таза и спины, то ему печально смотреть на состояние мышц по снимкам МРТ.
leo1980, ранее вы писали, что укреплением мышц таза занимались с физиотерапевтом, получается, что не очень эффективно? Или с тех пор много времени прошло и мышцы вновь ослабли? Еще тогда хотел поинтересоваться какие упражнения делали по укреплению этих мышц. В данный момент ортопед дал какие-то рекомендации на этот счет?
Под мышцами таза подразумеваются мышцы тазового дна?

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
МРТ было старое, так что сейчас не известно. Но таз стал стабильнее.

Мышцы таза - это все БЯ/СЯ, грушевидная и т.д. - собирательный образ.
программа где то я писал.

добавил вот такое упражнение в конец тренировки, зажигает ягодицы:D

Georg_I

Активный пользователь
leo1980, спасибо, c лентами хорошее упражнение, забыл про него, а про упражнение с двумя лентами даже не знал.
Найти бы еще ленты готовые, с разным усилием, как на видео.

leo1980

Активный пользователь
Georg_I,
leo1980, спасибо, c лентами хорошее упражнение, забыл про него, а про упражнение с двумя лентами даже не знал.
Найти бы еще ленты готовые, с разным усилием, как на видео.
от 9 до 15 евро, набор из 4 -х штук

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, прикольно, спасибо за видео! Так можно и эластичным бинтом себя для начала обвязать и ходить :)

Доктор Ступин,
захер захеру рознь я Вам скажу, но в принципе да не охер, Киевского торта бы отведать:)

Это как с венским шницелем, перепробывал во многих местах, и самый вкусный был в далекой деревене в страшном гастхаусе со свежим штурмом.

Доктор Ступин,

пока не докажу себе что у меня структурный сколиоз, денервацию делать не буду, то может получится пустая трата денег и времени.

Пока слышал от всех у вас сколиоз, но это ясно, но какой структурный или функциональный ответа нет, и как то желания разобраться не вижу со стороны докторов, или опять нужны какие то специальные ортопеды:)

Ведь признаки функционального сколиоза есть - разная анатом. длина ног (по рентгену 1,15 но реально меньше, откинем блок КПС, а это по разным данным от 2-5 мм, за счет возможной игры таза), перекос таза, грыжа, мышечный дисбаланс.
понятно что одно перетекает в другое, но ведь можно определить???

Кому интересно - http://www.dynamicchiropractic.com/mpacms/dc/article.php?id=54018
Структурный, у Вас деформация рёбер, а это с детства.
Другой вопрос, что в любой структурности есть и своя часть пока ещё функциональности, вот её можно подправить. Увеличьте стельку, уже можно три обычных положить, а через пару недель, еще одну. 5-7 мм должно быть!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху