прошел 2 сеанса УВТ, у нас везде пишут и говорят что после 3-х сеансов боли должны уйти на 80%, и исходя из этого могу сказать на мне не работает, да лучше, но далеко не везде.
- ягодицы - изменений ноль - вернее после сеанса 2 дня болит, потом получше день/два и все возвращается, хотя триггеры находятся перед сеансом, тянуть/греть грушевидку приходится каждый день
- голень - изменений ноль - вернее после сеанса 2 дня болит, потом получше день/два и все возвращается
- спина, гибче стала, но роллером такой же примерно эффект (но роллером поясницы не проработаешь, хотя и без проработки поясницы эффект сопоставим), боль тот же уровень
- квадратные, у меня лучше уже чем у жены, заслуга ли увт, наверно отчасти, скажем так как это был последний штрих к 2-х месячным массажам этих мышц
на днях нашелся знакомый остеопат/физиотерапевт, он сказал триггеры да, но не тогда когда это бизнесс, и найти их могут только сколько нужно врачу.
его вердикт по мне, только тренинг, и картину мою может давать листез, фасет синдром он не верит, т.к. гнусь я без боли.
его упражнения для спины, наверно всех учат одинаково, мне уже 3 разных человека рекомендуют эти упражнения:
- становая тяга, но не классический вариант, зад останавливается до уровня параллели с полом, он объяснял почему так
- с положения на четвереньках, отрыв коленей
вообщем тренинг продолжается, и через 2 недели блокада в фасеты, посмотрим на её эффективность.