L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина79

Опытный Гуру
Доктор Ступин, уф, имела ввиду - если мышцы как насос тренировать, то тт мягкая (не твердая) расстаит как лед? :)

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Федор Петрович, вопрос про УВТ.

Завтра еду на второй сеанс, но хочу понять что можно, а что нет.
Интересует меня только поясница. Вы на поясницу вдоль позвоночника работаете при артрозе?
Врач меня на первом сеансе обдолбил:) всего, а поясницу только с одной стороны и то так легенько.
Ведь там триггеры от артроза/сколиоза могут быть?

Триггеры от неправильной работы мышцы..
Делаем. Вначале легонько.
Глубоко не пробить, но до суставов достаёт.
Эффект развивается медленно, на первых сеансах скорее обезболивание идёт (от методики зависит)

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Съездил в клинику, назначить день денервации к врачу которая пару месяцев назад отменили все мои проблемы с грыжами, отправила к хорошему физиотерапевту, да и понравилась она своим подходом, я о ней писал здесь.

И что Вы думаете, она не хочет мне делать денервацию:) только если я её заставлю.

Её посыл такой, кому делать денервацию:
- только после 55 лет
- спортсменам
- выраженная клиника артроза

Я не подхожу по её мнению.
А почему не хочет, т.к. у денервации есть свои минус, если честно я был удивлен, хотя все логично.

Убивая нерв в сегменте, мы отключаем мышцы которые стабилизируют данный сегмент, а именно они нам нужны, и в итоге мы получаем порочный круг. И если делать денервацию, то очень прицельно, ни в коем случае не 3-4 отдела за раз, надо точно знать и бороться за каждый отдел.

её видение:
- блокаду в фасеты повторить в сегмент который принес результат
- тренинг мышц постоянный, это единственный выход
- антидепрессанты, попробывать но не верит

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, врач хорошая у Вас! Я на расстоянии уже ей поверила и доверилась бы! Отрезать легко, а пришить? Боритесь! Правда умеренно без перерастяжек и перегрузок :)

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
был на УВТ сегодня, да спине на втором сеансе уделили основное внимание, но давление понизил до 1, а интенсивность всегда одинакова 4000.

Врач говорит, что надо сначала пройти УВТ чтобы расслабить мышцы и только потом давать нагрузку на спину в виде упражнений, другие врачи говорят что расслаблять надо, но нагрузку все время.

Как то я совсем запутался.

По стельки, врач дал направление на 7 мм, при разнице по рентгену 1,2 см.
Я просил 3 мм сначала, он рассказал про разные подходы и т.д. вообщем от него на 7 мм.

leo1980

Активный пользователь
leo1980, врач хорошая у Вас! Я на расстоянии уже ей поверила и доверилась бы! Отрезать легко, а пришить? Боритесь! Правда умеренно без перерастяжек и перегрузок :)

я пока встретил в своей жизни двух врачей, у которых ты себя не чувствуешь как на приеме у врача.

Это эта женщина и Федор Петрович.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
сегодня попал к семейному врачу, не по вопросу спины, по другому.
он спросил про спину, я ему рассказал.

положил меня на живот, зафиксировал р-н л5, и говорит медленно подымайся на руках, поднялся на какой то уровень и начинаю испытывать боль в ягодице, дальше нагнуться вперед/назад/сторону - болей нет.

он мне грыжа, корешковый синдром:) резать надо уже 1,5 года мучают:)

а я стою и не знаю, что ему и сказать.

Екатерина79

Опытный Гуру
Давно уже прошло. А я именно с этим и не "справлялся" специально. Когда восстановил баланс мышц (или точнее устранил дисбаланс) все подобные ощущения прошли сами. Ушли спазмы - восстановилась микроциркуляция. Примерно за год усердных тренировок все более-менее нормализовалось.
А можно поподробнее, пожалуйста) как процесс проходил балансировки и пр нормализация мышц всего тела от головы до пят) Что именно и как делали?

leo1980

Активный пользователь
прошел 2 сеанса УВТ, у нас везде пишут и говорят что после 3-х сеансов боли должны уйти на 80%, и исходя из этого могу сказать на мне не работает, да лучше, но далеко не везде.

- ягодицы - изменений ноль - вернее после сеанса 2 дня болит, потом получше день/два и все возвращается, хотя триггеры находятся перед сеансом, тянуть/греть грушевидку приходится каждый день
- голень - изменений ноль - вернее после сеанса 2 дня болит, потом получше день/два и все возвращается
- спина, гибче стала, но роллером такой же примерно эффект (но роллером поясницы не проработаешь, хотя и без проработки поясницы эффект сопоставим), боль тот же уровень
- квадратные, у меня лучше уже чем у жены, заслуга ли увт, наверно отчасти, скажем так как это был последний штрих к 2-х месячным массажам этих мышц

на днях нашелся знакомый остеопат/физиотерапевт, он сказал триггеры да, но не тогда когда это бизнесс, и найти их могут только сколько нужно врачу.

его вердикт по мне, только тренинг, и картину мою может давать листез, фасет синдром он не верит, т.к. гнусь я без боли.
его упражнения для спины, наверно всех учат одинаково, мне уже 3 разных человека рекомендуют эти упражнения:
- становая тяга, но не классический вариант, зад останавливается до уровня параллели с полом, он объяснял почему так
- с положения на четвереньках, отрыв коленей

вообщем тренинг продолжается, и через 2 недели блокада в фасеты, посмотрим на её эффективность.

Екатерина79

Опытный Гуру
11399_1000.jpg backxxxa.jpg а может проще становую тягу делать вот с помощью этого, а не тяжести поднимать? К палке также эспандер прицепить для утяжеления) А Вы с тяжестью будете поднимать - с дисками тяжелыми?

Или так делать будете? :)

T1WVKeXjttXXbN65k4_053312.jpg

leo1980, ничего если я Вам немного материала закинула - как дополнение к Вашему конспекту) Думаю многие читают Вашу тему - интересно чем можно заняться и как для выздоровления и Здоровья!

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
Екатерина79,
вот эти 2 новых упражнения, плюс/минус картинки похожи.
1. планка, редко такой вариант встречаю, но все говорят именно о таком
f9573bf6cb1165d8_IMG_5204.preview.JPG

2. "становая тяга", важное замечание перед тем как начать выполнять упражнение, активировать мышцы core, по русски наверно будет звучать - мышечного корсета наверно.
Photo-2-deadlift-225x300.jpg
Photo-3-deadlift-225x300.jpg
Photo-4-deadlift-225x300.jpg

Anddan

Активный пользователь
Точно такой deadlift я делал до операции. Мой физио меня учил.

leo1980

Активный пользователь
Anddan,
Андрей, надеюсь это упражнение не было причиной твоей операции.
И какой вес был на штанге?

Georg_I

Активный пользователь
Мое любимое упражнение.
Начинать можно и с пустым грифом - для отработки техники.
С малыми весами упражнение не эффективно.
Но, согласно версии полковника Ступина, вес следует ограничить 50-ю килограммами.

Точно такой deadlift я делал до операции.

Anddan, присоединяюсь к вопросу leo1980.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху