L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

спасибо, но я со стельками запутался.

Если говорим о стельках, то надо сразу 2 в две ноги, и стельки применяются для функциональной разнице в ногах, а если косок то только под одну и он применяется при анатомической разнице.

УВТ работает это факт, не голень не ягодица не беспокоят, а вот спина:) даёт о себе знать, после блокад я забыл про спину, но голень и ягодица не давали жизни.

ВОпрос:

Если я сделаю денервацию и закончу УВТ, а потом начну примерять и увеличивать косок/стельку то я не почувствую её эффекта, не чем:)

Может стоит сначала поэкспериментировать с косок/стельку, а потом денервация и закончить УВТ.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
пишут конечно много всего:)

но есть вариант в мире, что сколиоз может развиться от грыжи, мол организм так приспосабливается, но более менее четких критериев не нахожу.

или там должны быть выполнены какието условия, отек, деформации нерва или т.п.

может это мой вариант? когда начинаю растягивать седалищный нерв со стороны где вышла грыжа, стабильно через какое-то время получаю спазм в ягодице/голени, правда время это увеличивается до спазма, раньше 2 дня расстяжек и обострение, последний раз было около недели и гибкости было больше.

leo1980

Активный пользователь
сам разобрался, не мой случай, у меня наоборот сколиоз давит на грыжу.

Как хорошо, уже и доктор не нужен.
Не давит у Вас сколиоз на грыжу. Он мог способствовать ее более быстрому формированию, мог определить направление грыжи, но сам сколиоз не давит.

leo1980

Активный пользователь
Как хорошо, уже и доктор не нужен.
Не давит у Вас сколиоз на грыжу. Он мог способствовать ее более быстрому формированию, мог определить направление грыжи, но сам сколиоз не давит.
ок
в любом случае мой сколиоз не из-за грыжи, дуга не в ту сторону, чтобы говорить о сколиозе из-за грыжи.

Неправильно, есть анталгический гомолатеральный, а есть гетеролатеральный сколиоз, тут зависит от того как грыжа легла, впереди, или позади корешка.
У Вас просто причина боли, не грыжа.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
У меня уже два врача находят трригеры в большой ягодичной, одновременно проверяют грушевидную с ней ОК, и в голени. Сейчас УВТ на эти мышцы прохожу.

Я как то не встречал на форуме людей которые жаловались на БЯ, это со стороны длинной ноги. И я уверен что есть связь между БЯ и голенью, но это ведь не грушевидная и не СЯ, или они одновременно перегружались.

Откуда это счастье взялось.

Екатерина79

Опытный Гуру
когда начинаю растягивать седалищный нерв со стороны где вышла грыжа, стабильно через какое-то время получаю спазм в ягодице/голени
угу было и такое) проходили... если я о своем и подходящем, то это перерастяжения... От перерастяжения получаем и спазм и тяжесть , и слабость может быть.. ) И онемение... Вообще я думаю не маловажно и состояние мышц - их не тянуть надо, а разрабатывать (упражнять, утомлять чтоли, чтобы без перегруза) и расправлять по-тихоньку...

от запущенных мышц :(

leo1980, а что такое БЯ, СЯ? )

leo1980, сколиоз как я понимаю может быть небольшим до грыжи, а с грыжей и с запущенными мышцами - плюс приобретенный и с дугой в одну сторону и в другую сторону и как хочешь - куда заклонят мышцы дисбалансированные с разными длинами , силами и пр атрибутикой скажем ( зажатость, слабость, истощение и пр).. Что тут только утомление мышц (тренировка их умеренная) и расправка мышц (упражнениями разными) поможет думаю при устойчивой зажившей грыже..

Последнее редактирование модератором:
Доктор Ступин,
У меня уже два врача находят трригеры в большой ягодичной, одновременно проверяют грушевидную с ней ОК, и в голени. Сейчас УВТ на эти мышцы прохожу.

Я как то не встречал на форуме людей которые жаловались на БЯ, это со стороны длинной ноги. И я уверен что есть связь между БЯ и голенью, но это ведь не грушевидная и не СЯ, или они одновременно перегружались.

Так УВТ на БЯ и голень на одной стороне, в них триггеры, правильно.

Последнее редактирование:

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,

да так и есть увт на триггеры в этих мышцах.

вопрос откуда они там взялись, и что сделать чтобы они не вернулись.
возможно БЯ от спондилоартроза? ведь там какой-то нерв мелкий точно поджимает

Екатерина79

Опытный Гуру
Так УВТ на БЯ и голень на одной стороне, в них триггеры, правильно.
А если мышцы уже не настолько свежи для эффективности УВТ, а уже как тряпочки не эластичные резиновые сдутые - то УВТ наверное эти ТТ может не убрать по идеи? Только упражнения для накачки этих мышечных тканей кровью может их оживить и расправить эти ТТ в "" уже... ? КТо знает ответ на этот вопрос? :)

Доктор Ступин,

Лео можно я как на экзамене отвечу) А Доктор может меня подправит)? :)
Они взялись во время их спазма) не выдержали и точечно спазмировались ... А далее если их вовремя (точки напряжения и напряжение мышц) не убрали , то они теряют питание, в следствии чего теряют эластичность, живость... сдуваются и пр.. Поэтому мне интересен ответ на вопрос выше) После этого то УВТ будет ли эффективна-та? Как же ткань мышечная расслабится , если там уже питание нарушено с вытекающими последствиями? Надеюсь меня кто-то понял? )

leo1980

Активный пользователь
Неправильно, есть анталгический гомолатеральный, а есть гетеролатеральный сколиоз, тут зависит от того как грыжа легла, впереди, или позади корешка.
У вас просто причина боли, не грыжа.

это мы знаем, боль моя - фасеты, я могу побежать и сделать денервацию, но я считаю это безответственным поступком, это называется закрыть глаза на проблему в глобальном смысле.
я хочу немного уменьшить дугу, тот же подпяточник или блок кпс, увидеть разницу, понять что на правильном пути, а потом сделать денервацию.

Хотя, может я и ошибаюсь, и пара градусов ни чего не даст.

leo1980

Активный пользователь
а даст работа над собой, работа над мышцами - балансировка их и питание их)
так вот только прилег на электрогрелку, после упражнений на спину/мышцы живота.

БЯ у меня рабочая там не сдулось, одинакова работает с другой в изолированных упражнениях.
тут как бы 2 варианта, были большие проблемы в организме, мышцы спазмировали получили триггер, полечим его и будет счастье или БЯ зависит от Inferior gluteal nerve, а его раздражает артроз в фасет суставах, триггер мы полечим, но артроз с нами и опять замкнутый круг.

Екатерина79

Опытный Гуру
leo1980, а Вы уверены , что какой-то нерв раздражается из-за фасеточных суставах и что там артроз?

там же высота диска у Вас вроде нормальная была? Хм ... Или у Вас постоянно ноет поясница глубоко?

Я помню как-то поняла это дело так... Если высота диска низкая , то может происходить трение фасетов и вследствии чего артроз нарастает и ноет поясница глубоко как бы (не мышцы снаружи слабые)... Это при зажившей грыжи ... Так как перед разрывом диска тоже ныть может... Это наверное другое... (мои наблюдения)...
У меня тоже вроде артроз (говорили по МРТ), но ттт у меня норм, дело больше когда высота диска наверное снижается и трет там - наседает...

Да и вообще сами по себе мышцы у грыжи могут нервы конечно щекотать, раздражать, вызывает онемение при перегрузке - но это просто мышцы, которые нужно в порядок привести..

я это тоже помню конечно прочувствовала при начале занятий - щекотание и задевание нервов , но мышцами как я считаю... Я это прочувствовала - движение непривычное ногами - справа, например, как будто нерв задела во время упражнений и правая нога дала онемение как бы и раздражение мышц от крестца по всей левой ноге с онемением... потом прошло, когда походила и после видно ослабления его мышцами.. Но думаю без этого никуда, когда с мышцами не в порядке. но на вряд ли думаю что от диска ... и таких моментов может быть не мало... И с мышцами рук (тонельный) от шеи и в грудном (хотя там у меня порядок с дисками, но также било током при попытке заняться мышцами вначале с непривычи от зажатых мышц)... Ну вообщем тут конечно нужно быть самому сыщиком что где что от чего , понять... Но думаю и не бояться делать упражнения - помогать организму в целом восстановится... хм

и мышцы поясница как-то разрабатывать и расправлять на мой взгляд нужно, чтобы как раз этого спондилоартроза не было - я как раз только с этими мыслями быстрее и старалась работать с поясницей, чтобы лордоз был нормальный , а был гипер с выпученный животом одно время... Нужно делать упражнения.. И "блок" якобы может уйти и мышцы нормальные и лордоз нормальный, чтобы не терлись суставы... и чтоб дальше грыжу не давить, наоборот выровнить равномерно высоту диска, пока старой грыжа не стала (я с такими мыслями шла вперед) , надеюсь правильно ... (может и Вам что из моего поможет)... кто его знает :)

а то что Вам про сакральный говорили - он тоже у меня есть (так что это тоже не показатель в худшую сторону, а может даже и наоборот )... хм

Доктор Ступин,

Триггеры чаще от неправильной работы мышц и чаще на местах ударов и ушибов.
Удары и ушибы не сосчитать, а вот правильной работы мышц у Вас просто не может быть - сколиоз.
Чтобы однозначно триггеры были только с короткой ноги, такого нет, у каждого по своему.
У Вас так.

leo1980

Активный пользователь
Триггеры чаще от неправильной работы мышц и чаще на местах ударов и ушибов.
Удары и ушибы не сосчитать, а вот правильной работы мышц у вас просто не может быть-сколиоз.
Чтобы однозначно триггеры были только с короткой ноги, такого нет, у каждого по своему.
У вас так.

да я понял, что тут гадать не перегадать.

но когда делали блокаду фасетов ногу с ягодицей отпустило на пару дней и Вы сами говорили маленькие нервишки получили дозу.
Из прочитанного понял что БЯ может входить в тонус и от слабого тонуса грушевидной которая поджимает gluteal nerve.

а если делать денервацию и не получить облегчения в ягодице и голени, то мне не нужна такая денервация, но в описаниях встречаю что при денервации некоторые проявления ишиаса проходят.
Вы встречали чтобы после денервации тунельнные синдромы проходили?

upload_2016-5-17_19-23-10.png

Zonda

Новичок
Вы встречали чтобы после денервации тунельнные синдромы проходили?
В фасетах нерв люшка, там в принципе туннеля не может быть).
Сходите к норм неврологу он вас иголкой потыкает проведёт неврологические тесты если потери чувствительности нет и двигательных нарушений, то и что думать о тунельки и ишиасе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху