L2-L3 – грыжа, L5-S1 - грыжа, нестабильность 5мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
Спасибо
Все проблемы на длинной ноге и одновременно на этой стороне больше артроз.
Вспомнил я, что после блокады в фасеты правда в л4/л5 Я забыл про ягодицу и голени, но вроде нерв грушевидной уровень с1, а блокада в л4/л5. Я не напутал?

Доктор Ступин,
вернулся от физио, на момент посещения в ягодице и голени все было ОК, утро ведь

после исследования моих ягодиц, тестирования их - слева более уплотнено и не много болезнение крепление БЯ, все остальные мышцы ягодиц не вызывают вопросов.
голень да триггеры есть.

Связь между голенью и ягодицей, затрудняется ответить, предложил как возможный вариант, что при движениях/нагрузкой мои триггеры активизируются и я получаю проблемы.

ПРедложил сделать в клинике блокаду грушевидной, чтобы снять вопрос раз и навсегда.

А если это триггеры, то и без УВТ, надо делать массаж роллером и упражнения - 6-10 месяцев все пройдет. Или отвалится:)

Квадратные/ППМ почти здоровые, у многих такие же. Да я и сам уже чувствую, что с ними все ОК. Получилось 2 месяца ежедневной работы и они ожили.

Последнее редактирование модератором:
Доктор Ступин,
Спасибо
Все проблемы на длинной ноге и одновременно на этой стороне больше артроз.
Вспомнил я, что после блокады в фасеты правда в л4/л5 Я забыл про ягодицу и голени, но вроде нерв грушевидной уровень с1, а блокада в л4/л5. Я не напутал?
Есть такое замечание.
Если укорочение меньше 2см (несколько условно, поскольку важно определить на какой ноге нагрузке), то нагрузка на короткой ноге, если больше 2см, то на длинной. Соответственно и триггеры.

Доктор Ступин,
вернулся от физио, на момент посещения в ягодице и голени все было ОК, утро ведь

после исследования моих ягодиц, тестирования их - слева более уплотнено и не много болезнение крепление БЯ, все остальные мышцы ягодиц не вызывают вопросов.
голень да триггеры есть.

Связь между голенью и ягодицей, затрудняется ответить, предложил как возможный вариант, что при движениях/нагрузкой мои триггеры активизируются и я получаю проблемы.

ПРедложил сделать в клинике блокаду грушевидной, чтобы снять вопрос раз и навсегда.

А если это триггеры, то и без УВТ, надо делать массаж роллером и упражнения - 6-10 месяцев все пройдет. Или отвалится:)

Квадратные/ППМ почти здоровые, у многих такие же. Да я и сам уже чувствую, что с ними все ОК. Получилось 2 месяца ежедневной работы и они ожили.
Где блокада помогла, там и проблема. Спондилоартроз!

leo1980

Активный пользователь
Есть. Триггеры всегда есть. Пассивные - не активные. А если трогать и тренировать на грани возможности мышцы, то они активируются.
А теперь, когда Вы меняете всю привычную кинематику движений, то это уже две болезни.
Тот спондилоартроз, про который была речь вначале это одна болезнь, а расшевелённый и активированный триггерный стереотип - другое.

leo1980

Активный пользователь
Есть. Триггеры всегда есть. Пассивные - не активные. А если трогать и тренировать на грани возможности мышцы, то они активируются.
А теперь, когда Вы меняете всю привычную кинематику движений, то это уже две болезни.
Тот спондилоартроз, про который была речь вначале это одна болезнь, а расшевелённый и активированный триггерный стереотип - другое.

но продолжаем как Вы и писали денервация, увт, лфк.
новый термин - расшевелённый и активированный триггерный стереотип - меня смущает:)

Екатерина79

Опытный Гуру
Я сегодня сделал приседания и т.п. и в конце упражнение на грушевидную силовое, разведение ног с резиновой лентой и поймал я спазм в ягодице и в ноге. А это вроде как синдром грушевидной.
Понятно что есть триггеры, будем их долбить.
может нагрузка просто не верная? с малого (как прикорм ребеночку вводят) начинают и постепенно вводят нагрузку... наблюдая за реакцией..

. А если трогать и тренировать на грани возможности мышцы, то они активируются.
у меня как-то пару раз на ягодице активировались... все правильно... и не только на ягодице... даже на лодышке с внутренней стороны... НО это просто мышцы нужно восстанавливать - питание, силу и нормальную эластичность и пр.. тогда вроде и это может уйти и рассосаться так сказать тригер или уже плюшка пластилиновая)
НО это было в тот период, когда вот я еле ходила и трудно двигалась ... когда только раскачивалась и пыталась ходить более час и пр...

Последнее редактирование модератором:

leo1980

Активный пользователь
The immediate effectiveness of electrical nerve stimulation and electrical muscle stimulation on myofascial trigger points.
Hsueh TC1, Cheng PT, Kuan TS, Hong CZ.
Author information

Abstract
This study is designed to investigate the immediate effectiveness of electrotherapy on myofascial trigger points of upper trapezius muscle. Sixty patients (25 males and 35 females) who had myofascial trigger points in one side of the upper trapezius muscles were studied. The involved upper trapezius muscles were treated with three different methods according to a random assignment: group A muscles (n = 18) were given placebo treatment (control group); group B muscles (n = 20) were treated with electrical nerve stimulation (ENS) therapy; and group C muscles (n = 22) were given electrical muscle stimulation (EMS) therapy. The effectiveness of treatment was assessed by conducting three measurements on each muscle before and immediately after treatment: subjective pain intensity [(PI) with a visual analog scale], pressure pain threshold [(PT) with algometry], and range of motion [(ROM) with a goniometer] of upper trapezius muscle (lateral bending of cervical spine to the opposite side). When the effectiveness of treatment was compared with that of the placebo group (group A), there was significant improvement in PI and PT in group B (P < 0.01) but not in group C (P > 0.05). The improvement of ROM was significantly more in group C (P < 0.01) as compared with that in group A or group B. When each group was divided into two additional subgroups based on the initial PI, it was found that ENS could reduce PI and increase PT significantly (P < 0.05), but did not significantly (P > 0.05) improve ROM, as compared with the placebo group for both subgroups. EMS could significantly (P < 0.05) improve ROM, but not PT, better than the placebo groups, for either subgroup. It could reduce PI significantly more (P < 0.05) than placebo controls only for the subgroup with mild to moderate pain, but not with severe pain. For pain relief, ENS was significantly better (P < 0.05) than EMS; but for the improvement of ROM, EMS was significantly better (P < 0.05) than ENS. It is concluded that ENS is more effective for immediate relief of myofascial trigger point pain than EMS, and EMS has a better effect on immediate release of muscle tightness than ENS.

все хочу купить и руки не доходят - ems, не понятно как аппараты для дом. применения эффективны.

Екатерина79

Опытный Гуру
Доктор Ступин, А если не делать то УВт на тригеры пассивные - то они так и останутся или все же с помощью тренировок и занятий могут расправиться и расстаять? Что-то сомневаться стала) Ну там конечно массаж прибавить для лечения...?

leo1980,
Доктор Ступин, А если не делать то УВт на тригеры пассивные - то они так и останутся или все же с помощью тренировок и занятий могут расправиться и расстаять? Что-то сомневаться стала) Ну там конечно массаж прибавить для лечения...?
Они замолчат и не будут Вас тревожить, пока что не измениться.

Екатерина79

Опытный Гуру
Доктор Ступин, то есть не исчезнут, а будут молчать? ) меня это не устраивает) мне нужно чтобы они исчезли) Упражнения и тренировки разумные их могут расправить? (конечно если в целом все мышцы привести в порядок с балансом)

leo1980

Активный пользователь
Доктор Ступин,
вы сегодня очень популярны

а спондилоартроз может быть спуском для триггеров в бя и голени.

или это 2 независимых проблемы, не имеющие связи?

Доктор Ступин, то есть не исчезнут, а будут молчать? ) меня это не устраивает) мне нужно чтобы они исчезли) Упражнения и тренировки разумные их могут расправить? (конечно если в целом все мышцы привести в порядок с балансом)
Меня не устраивает мой вес и нос. Но....

Kaprikon

Активный пользователь
Наверное можно, незнаю можно ли до конца, но начало положено, можно в картинках до и после, совсем после наверное пока рано. Кроме происходящих изменений меня пока не устраивает только мой нос)

leo1980

Активный пользователь
Почитал книги, нашел.
Фасет синдром и т.п. счастье смело может причиной для триггеров и в БЯ и конечно в спине.

Так что, надо выравнивать длину ног немного, делать денервацию и продолжать УВТ.

Ушел лечиться.

Екатерина79

Опытный Гуру

Екатерина79

Опытный Гуру
Доктор Ступин, А как же если латентная тригерная точка (пассивная) может нарушать питание мышцы с последствиями?

Нет. Но она может обостриться при перегрузке.
Но если человек занимается, и тренировки большая нагрузка, чем повседневная работа, то не обострится.

Екатерина79

Опытный Гуру
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху